Если в хoлoдильникe нe oсталoсь ничeгo, крoмe парoчки яиц, плoшки мoлoка и нeскoльких лoмтикoв пусть дажe пoдсoхшeгo хлeба. И из этoгo минимума мнe нужнo срoчнo пригoтoвить чтo-тo вкуснoe, питатeльнoe и жeлатeльнo нe oмлeт, ибo дoмашним oн ужe изряднo пoднадoeл. Я сразу вспoминаю прo грeнки! Врoдe прoстeйший набoр прoдуктoв, нo какую жe замeчатeльную вкуснoсть мoжнo из них сoтвoрить! Гoтoвят грeнки пo-разнoму: их пoджаривают или запeкают в духoвкe, испoльзуют различныe виды хлeба и вкусoвыe дoбавки, дeлают их сладкими или сoлeными. Выбoр прoстo oгрoмeн! Я прeдлагаю сдeлать сладкиe грeнки с яйцoм и мoлoкoм, рeцeпт самый прoстoй и дoступный – на скoвoрoдe. Сeйчас вариант прeдлагаю базoвый, т.e. тoлькo мoлoкo, яйца и пара лoжeк сахара, нo нижe пoдeлюсь нeкoтoрыми вoзмoжными дoпoлнeниями к нeму.
Описание: Нежный и сочный десерт — торт с большим количеством слоев. Торт готовится из нежно-сливочного теста, которое замечательно гармонирует с заварным кремом и остающемся послевкусьем мандаринового и молочного желе. Торт покрывается глазурью с ароматом меда и шоколада
Рецепт из советского кулинарного наследия. Для опары: 225 г муки (по ГОСТу 1 с, я готовила с мукой в/с) 2/3 чайной ложки сухих инстантных дрожжей или 6 г прессованных 125 г воды Для основного замеса: 275 г муки Читать полностью
Описание: Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень часто ел в детстве у своей бабушки в деревне. Начинка любая, несложно! Результат - объеденье! Почему "Бубланина"? Ягоды при выпечке
булькают! А в деревне все по-простому...
Описание: Булочки можно было бы назвать "южными" или "курортными". Кто отдыхал на море, тому наверняка знаком незабываемый вкус этих сладких ароматных булочек. В каждом курортном местечке есть рыночек, на котором рано утром местные женщины продают отдыхающим горячие ещё духовые пирожки с абрикосами, сливами, вишнями или персиками. Булочки очень хороши на завтрак.
Описание: Выпечка с маком самая любимая у моего мужа, и у меня тоже!!! Тесто очень вкусное, из него можно приготовить булочки, пирожки, всевозможные рулеты, а также вкусные синнабоны!!! Рецепт теста я нашла на канале Ирины Подолян "Приятного аппетита"
Описание: Вкуснейший шоколадный бисквит, нежное кокосовое суфле и вишня в желе!! Это настоящее искушение для взрослого и ребенка, когда сложно устоять перед ещё одним кусочком! Порадуйте себя и своих близких этим красивым десертом и отличное настроение обеспечено вам на целый день!
Описание: Если июль балует вас хорошей погодой, самое время приготовить вкусное мороженое! Делюсь ещё одним замечательным рецептом из замороженной клубники. Всё опять-таки просто и быстро)
Описание: Это кексики или мягкие печенья, как кому нравится. Они простые в приготовлении, нежные и воздушные, ванильные и... неожиданно мятные. Сначала все предсказуемо: сладкий запах ванили манит нас попробовать кекс, кусаем и ммм... нежный, пушистый десерт... и вдруг, ну совершенно неожиданно новый вкус... что это? Мята?! Вот так сюрприз! И эта неожиданность удивляет и радует одновременно. Могу смело сказать, что эксперимент удался, хотя я опасалась, понравится ли детям. Понравилось!
Кроме того, тесто готовится буквально в течение 10-15 минут, печь минут 25. В общем мы дольше разговариваем! Давайте готовить!