-Метки

art art.живопись art.фото hi-tech авантюризм власти анализ аналитика беда с этим путиным... безопасность биология в.аллин важное видео вкусная вкусное власть в россии - мерзкая власть в россии неадекватна власть завела россию в тупик (оценочное суждение) власть не эффективна (оценочное суждение) власть неадекватна власть панически боится света (оценочное суждение) война воровать нехорошо все все... гифка готовим лафет да уж... демотиватор деньги дети дети. еда женщина - чудо живопись животные жириновский жысть... жысть... пища для размышления забавное здоровье и все изобретения израиль интересное исследования история как жить с этим? камо грядеши? картинко кино китай котэ кулинария культура лидеры россии (оценочные суждения) лидеры россии - ее ахиллесова пята ложь как основа политики любопытное мастера мастера удивительные мастерство медицина мерзость мир и мы мнение мудрость так редка мужество музыка мы и китай мы и мир мы и они навальный наука новости новости кащенко ну шо тут добавить... ну шо уж тут добавить... ню он и она остроумное открытия офигееть... песня пичалько пичалько... пища для размышления пища для ума полезное политика прикольное приличные анекдоты прогноз психология путин россия россия и мир россия на переломе стратегия лидеров россии стратегия путина сша темное грядущее тревожное трудовые будни спецслужб удивительное ужос просто украина улыбнись! улыбнуло фото циклы истории человек экономика эксперты юмор япония


Рейтинг самых богатых стран. На каком месте Россия?

Среда, 15 Июля 2015 г. 02:50 + в цитатник

via




Большие запасы природных ресурсов, как известно, не являются гарантией роста экономики.
Некоторые эксперты и вовсе считают, что многие страны попросту не способны здраво распоряжаться своими богатствами.
Например, российский экономист и политик Егор Гайдар в статье «Нефтяное проклятье» утверждал, что дорогие природные ресурсы не только не обеспечивают государству процветания, но и сильно тормозят его экономическое развитие.

Впрочем, некоторые страны, живущие за счет экспорта «черного золота» или газа, с такими проблемами не сталкиваются: продают нефть и чувствуют себя превосходно, демонстрируя высокие темпы социального и экономического развития. Другие и вовсе живут без собственных нефтяных и газовых ресурсов и входят в число наиболее успешных и процветающих.

Эксперты ежемесячного финансового журнала Global Finance заглянули в «кошельки» 184 государств и составили рейтинг самых богатых стран.
Кто вошел в топ-20 лидеров, и на каком месте в списке издания оказалась Россия, читайте в этом обзоре.

Темно-красным цветом на карте обозначены страны с самым высоким ВВП на душу населения. Чем «прозрачнее» цвет, тем беднее страна.



Как проводился анализ

Экономическое состояние стран оценивалось по нескольким показателям, отражающим уровень жизни граждан государств. Составители рейтинга сравнивали экономики по ВВП (валовой внутренний продукт), а также по ВНД (валовой национальный продукт) и ППС (паритет покупательской способности). За основной показатель журнал взял валовой внутренний продукт, пересчитанный в доллары по паритету покупательской способности. Этот метод подразумевает применение «справедливого обменного курса», по которому одни и те же вещи будут стоить в разных странах одинаково. Помимо этого учитывалась степень инфляции и стоимость жизни. Исследователи использовали данные за период с 2010 по 2013 год, предоставленные Международным валютным фондом.

20. Дания

Последнюю строчку топ-20 занимает Дания. Основные статьи экспорта этого государства приходятся на продукцию пищевой промышленности, фармацевтической и машиностроения. Дания ведет добычу нефти и газа. Одна из главных сторон датской экономики – высокие налоги. Согласно данным международной консалтинговой компании KPMG, в среднем датчане отчисляют в бюджет более 48 процентов своего дохода. ВВП на душу населения в этой стране составляет 38,5 тысяч долларов.



19. Кувейт

За Данией следует один из крупнейших экспортеров нефти – Кувейт. Добыча «черного золота», занимающего 90% экспорта, обеспечивает этой стране более 50% ВВП. Ежегодно в Кувейте добывают порядка 100 миллионов баррелей нефти. До открытия нефтяных месторождений основным занятием жителей этой страны было скотоводство. На сегодняшний день ВВП на душу населения в Кувейте составляет 39,8 тысяч долларов.



18. Германия

Крупнейшая европейская экономика в рейтинге Global Finance расположилась на 18 строчке. 87% экспорта Германии занимает промышленный сектор. К одним из его самых конкурентоспособных отраслей относятся автомобилестроение, фармацевтическая и электротехническая промышленность. Не обладая большими запасами природных ископаемых, Германия обеспечивает более 60% своих энергозатрат за счет импорта. ВВП на душу населения в этой стране составляет 39,9 тысяч долларов.



интересуемся дальше

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку