Ортега-и-Гассет: «…. парадоксален и трагичен путь огосударствленного общества, |
Осознав это, трудно благодушествовать, когда Муссолини с редкостным апломбом провозглашает как некое откровение, чудесно снизошедшее на Италию: "Все для государства, ничего, кроме государства, ничего против государства!"
Сравните это с другим фрагментом выдающимся мыслителем нашего времени С.С. Алексеевым.
« При выработке в начале 1922 г. проекта Гражданского кодекса РСФСР вождь Коммунистической партии Ленин в секретном (секретном!) письме к тогдашнему наркомюсту Курскому писал, что нужно выработать «новое гражданское право, новое отношение к «частным» договорам и т. п.». И дальше следовали слова, которые стали идеологической установкой для полного отрицания в советской идеологии частного права вообще: «Мы ничего «частного» не признаем, для нас все в области хозяйства есть публично–правовое, а не частное». «Отсюда, – продолжал Ленин, – расширить применение государственного вмешательства в «частноправовые» отношения, расширить право отменять «частные» договоры, применять не corpus juris romani к «гражданским правоотношениям», а наше революционное правосознание».
Обратим внимание – как старательно Владимир Ильич ставит в кавычки слова «частное», «частные» договоры и даже «гражданские правоотношения». И такая еще многозначительная деталь. Ленин все эти ультрареволюционные установки прикрывает завесой секретности (вот когда началась вся политика откровенной лжи в советском праве!)»
... В этом суть фашизма в его тоталитарной форме в его развитой форме.
из статьи Константина Соловьева (Киев).
Читать на http://ciacivicua.org/component/content/a
от /evgeniy625
Рубрики: | весьма любопытно Мысль. Подвергни ее осмеянию! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |