Вязание каймы кругами по периметру с дополнительными клетками в уголках |
Кайма представляет собой обычную филейную сетку, в уголках — диагональные линии клеточек. Отделку вяжут по кругу, точка соединения располагается в центре одного бокового края, а не в углу.
Свяжите основу — цепочку из в. п., равную по длине периметру обрабатываемой ткани, и соедините ее, выполнив п/ст. в первую в. п. Отметьте расположение четырех будущих уголков.
1-й круг: 5 в. п. (считать как 1 ст. с/н и 2 в. п.), пропустите 2 в. п., * 1 ст. с/н в след. в. п., 2 в. п., пропустите 2 в. п., повт. от * по кругу, вывязывая каждую угловую клеточку след. образом: (1 ст. с/н, 5 в. п. и 1 ст. с/н) в отмеченную в. п. Завершите круг п/ст. в 3-ю из первых 5 в. п.
В каждом послед, круге вяжите угловые клеточки (1 ст. с/н, 5 в. п. и 1 ст. с/н) в 3-ю из 3-х в. п. предыдущей угловой клеточки. Дополнительная угловая клеточка развернет работу, не нарушив основную сетку.
При желании в уголках можно связать заполненные клетки. В первом круге выполните угловую заполненную клетку след. образом: 1 ст. с/н в угловую в. п., 3 в. п., 2 ст. с/н в только что связанный ст. с/н, 1 ст. с/н в ту же угловую в. п. Прод. вязать основную сетку до следующего угла.
В каждом послед, круге свяжите угловые заполненные клетки, как указано в шаге 3, выполняя их в 3-ю из 3-х в. п. предыдущей угловой заполненной клеточки.
Рубрики: | ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/***кайма ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/***филейное |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |