-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8628
Комментариев: 192
Написано: 8872


Шторка с птичками в филейной технике.

Суббота, 24 Июня 2017 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9xy22okomow_rht5 (413x106, 9Kb)
Рубрики:  Вязание/Уютное вязание или все для дома и уюта

Штора с соловушками.

Суббота, 24 Июня 2017 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5d248983d15d (360x63, 14Kb)
Рубрики:  Вязание/Уютное вязание или все для дома и уюта

Штора с цветами.

Суббота, 24 Июня 2017 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Уютное вязание или все для дома и уюта

Огурцы по-корейски на зиму.

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Катёнок_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки огурчиков
Кулинария/Кухня Корейская

Как правильно делать планку и секрет вечной молодости

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

alt="Как правильно делать планку "/2835299__4_ (700x366, 136Kb)

1. Ляг на пол животом вниз. Согни руки в локтях под прямым углом, опирайся только на предплечья и кончики пальцев ног. Следи за тем, чтобы тело составляло прямую, ровную линию. Не наклоняй голову вниз, не опускай подбородок на грудь. 
 
2. Напряги мышцы живота, и не расслабляй их до конца упражнения. Не прогибай бедра по направлению к полу. 
 
3. Ступни держи вместе, так нагрузка на мышцы живота будет больше. 
Ноги напряги и держи ровными. Ягодичные мышцы также должны быть напряжены. Поясница — плоская, ни в коем случае не прогибай ее. 
Лопатки не должны торчать, как крылья. Живот держи втянутым и напряженным, но не задерживай дыхание — дыши ровно. Локти держи строго под плечевыми суставами. 
 
4. Начни с малого — продержись в таком положении 30 секунд. Каждый раз увеличивай время тренировки, постепенно ты сможешь так висеть над полом в течение 2-х минут. Это очень полезная, безопасная нагрузка для всех мышц, которая укрепит твое общее состояние.
 
Вариант упражнения — планка на вытянутых, ровных руках. Укрепляем руки!
 
Боковая планка — усложненный вариант. Так сложнее удержать равновесие, но в итоге напрягаются боковые мышцы, что очень хорошо сказывается на фигуре. 
 
1. Лежа на левом боку, поставь локоть точно под плечо, ноги должны быть прямые. Положи правую руку на правое бедро. 
 
2. Напряги мышцы пресса и поднимай таз от пола, пока не образуется диагональ. Следи за корпусом — он должен быть в идеально прямом положении.
 
Планка с поднятой рукой — для подготовленных предыдущими упражнениями спортсменов. Сохраняя прямое положение тела, как при обычной планке, вытяни одну руку вперед. Опираясь на одну руку, сохранять равновесие сложно, но эффект потрясающий. Повторяй поочередно с каждой рукой.
 
Еще один вариант, который усложнит упражнение. Делая планку с поднятой ногой, ты увеличишь нагрузку на мышцы живота еще больше. 
 
Прими положение, как при обычной планке. Не изменяя положения корпуса, подними одну ногу вверх чуть выше плеч в прямом состоянии. Пальцы поднятой ноги тяни на себя. Задержись в этом положении столько, сколько сможешь. Отдохни, а затем повтори это же с другой ногой.
 
Поначалу, во время выполнения этого упражнения, у тебя будут дрожать мышцы. Не волнуйся — это нормально, когда мышцы станут сильнее, они будут меньше трястись. Эта тренировка сделает тебя сильнее, фигуру более подтянутой. Стать более спортивным очень легко! Выполнение упражнения планка не займет много времени, его можно делать дома, но действие очевидно.
 
Секрет вечной молодости, о котором вряд ли расскажет врач. 
2835299_ChITAT_DALEE (526x82, 8Kb)

Серия сообщений "Йога":
Часть 1 - Всемогущая йога
Часть 2 - ПРИВЕТСТВИЕ СОЛНЦУ
...
Часть 42 - Йога: «Око возрождения» или «6 тибетских жемчужин»
Часть 43 - «Пять тибетцев»— упражнения на каждый день
Часть 44 - Как правильно делать планку и секрет вечной молодости


Как быстро очистить духовку.

Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2017-06-11_011307 (645x597, 126Kb)
Рубрики:  Полезно

Пирог со вкусом настоящего жульена — «Курино-грибной жульен». Никогда не подводил!

Пятница, 16 Июня 2017 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и просто!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печем не сладости, пироги и пр.

Полезные советы при приготовлении рыбы

Пятница, 16 Июня 2017 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3407372_ (700x466, 285Kb)

Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой; если рыба тонет - она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

Для устранения сильного запаха при жарке рыбы, в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Рыбный бульон солят в самом начале варки.

Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты
Заготовки на зиму, Соленья/Рыбка впрок

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНУЮ ВОДУ ИЗ ФРУКТОВ, ЯГОД И ТРАВ

Четверг, 15 Июня 2017 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ.

Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… Готовим при помощи фруктов и ароматных трав вкусную и полезную воду.

content_voda_1__econet_ru (700x467, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)

Четверг, 15 Июня 2017 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

_AEgK3Y8lYQ (600x450, 320Kb)

Решили организовать пикник неждано-негадано, не беда! Вот три рецепта маринования мяса на шашлык, которое можно есть уже через пол часа.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Шашлыки и гриль

Жилет из ажурных квадратов

Четверг, 15 Июня 2017 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальной формы жилет вяжется крючком очень просто. Жилет состоит из трех больших ажурных квадратов, два из них – это полочки, а средний – спинка. Квадраты соединены по верху и низу широкой ажурной планкой, которая выполняет также роль воротника.

Для вязания жилета вам потребуется около 400-500 гр. пряжи и крючок №3,5-4,5.

Вяжите жилет по подробным схемам:

Жилет из ажурных квадратов

На выкройке жилета указаны размеры, которые должны соответствовать вашим меркам.

Жилет из ажурных квадратов

Схема обвязки рукавов и ажурный узор для вязания планок:

Жилет из ажурных квадратов

Свяжите по схеме три ажурных квадрата, сшейте их вместе, оставив прорези для рук длиной 20 см.

Связанные квадраты для жилета на 44-й размер должны получиться шириной 40 см. Если вам нужно связать жилет большего размера, то квадраты нужно вязать больше по ширине, для этого измените плотность вязания, увеличив номер крючка и толщину нити.

Соединив квадраты, сверху и снизу свяжите ажурную планку узором сеточка на высоту 14-15 см.

В завершении обвяжите жилет по периметру узором из арочек, также оформите прорези для рук.

Рубрики:  Вязание/Крючком туники
Вязание/Вяжем накидки, пончо

Закуска «Холодная» аджика без варки

Четверг, 15 Июня 2017 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

«Холодная» аджика без варки: очень вкусно и свежо!
Витаминная бомба!

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Открытый мясной пирог. «Пальчики оближешь». Так вкусно и празднично!

Четверг, 15 Июня 2017 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый мясной пирог

✨Ингредиенты: ✨

5369832_0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Печем не сладости, пироги и пр.

Баклажанчики маринованные. Кто попробует все просят рецепт!

Четверг, 15 Июня 2017 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанчики маринованные. Кто попробует все просят рецепт!

Баклажанчики маринованные

Очень вкусно!
Рецепт: баклажаны (4-5 шт) очистить от шкурки , нарезать на пластинки и слегка обжарить на масле.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму
Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Обалденные помидоры по-корейски

Четверг, 15 Июня 2017 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

4. Затем заправляем всё заправкой . Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!


источник



Beauti_Flash
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки из помидорчиков
Кулинария/Кухня Корейская

сарафан Радуга

Четверг, 15 Июня 2017 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
img53 (497x700, 462Kb)

2.
Fiksavimas.PNG1 (313x700, 161Kb)

3.
Fiksavimas.PNG12 (422x403, 140Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючком платья

сиреневое пончо

Четверг, 15 Июня 2017 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
img86 (500x700, 411Kb)

2.
Fiksavimas.PNG1 (436x700, 279Kb)

3.
Fiksavimas.PNG3 (221x485, 62Kb)
Рубрики:  Вязание/Вяжем накидки, пончо

Сациви

Четверг, 15 Июня 2017 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

6190529_871__kopiya (200x134, 13Kb)

Петров пост-2017. Календарь питания

Мифы и правда о молоке

Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления

Сациви/6190529__2_ (530x354, 176Kb)

Понадобится:

  • 1 кг куриного филе
  • 500 г лука
  • 300 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пучка кинзы
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, выложите в глубокую сковороду.
  2. Очистите луковицы и выложите на курицу, плотно присыпьте листьями кинзы, залейте небольшим количеством воды и тушите на слабом огне 30 мин.
  3. Достаньте лук и кинзу, прокрутите их через мясорубку с орехами и чесноком.
  4. Добавьте смесь к куриному филе, влейте винный уксус, поперчите и посолите и потушите в бульоне еще 5 мин.
  5. Подавайте сациви холодным с лавашом и свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

 

Кальцоне со шпинатом и курицей

Креветки на гриле с прошутто

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Торт шоколадный

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Кухня Кавказская (грузинская, армянская и пр.)

Морковный салат с яйцом

Четверг, 15 Июня 2017 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

sal (700x490, 219Kb)
Полезный и легкий салатик - то, что нужно для лета.
Ингредиенты:
Морковь — 4-5 Штук (среднего размера)
Яйца вареные — 5-6 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сметана — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Enelia

Четверг, 15 Июня 2017 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 405 ... 403 402 [401] 400 399 ..
.. 1 Календарь