-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Моя_дача Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux kryuchkom Школа_кулинара Книга-лучший_друг УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком Полезные_хитрости О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 197
Написано: 8888


Пышный бисквит без яиц

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Проблема многих хозяек это опавший бисквит, или еще чего хуже, когда бисквит при выпекании вообще не поднялся. А все дело в неправильно взбитых яйцах. Хочется облегчить ваш труд, и предложить рецепт пышного бисквита без яиц. Получится он у всех и всегда обязательно, и никакой возни с тестом. Все невероятно просто!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Идеальная каша: шпаргалка по приготовлению круп для настоящей хозяйки

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все хозяйки знают, как сварить крупу, однако не каждая знает, как сделать это правильно: чтобы каша не подгорела, не пристала ко дну кастрюли, не переварилась или, наоборот, не была слишком сырой или недоваренной. Сегодня мы представляем твоему вниманию замечательную табличку. В ней показано соотношение крупы и воды, которые нужны для идеального приготовления. Попробуй сварить кашу с помощью этой маленькой подсказки. Уверены, теперь ты будешь варить крупу только так!

Рубрики:  Кулинария

Кутья из пшеницы рождественская

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kutya-iz-pshenicy-rozhdestvenskaya (700x467, 473Kb)
Кутья - это сладкая каша, которую готовят из зерновых, заправляют медом, при желании узваром и сдабривают маком, орехами и изюмом. По традиции подают кутью 6 января (на кануне православного Рождества), перед Старым Новым годом или Крещением. Кроме того, кутья считается поминальным блюдом, но сегодня разве что в некоторых деревнях сохранилась этот древний обычай.
 
Предлагаю попробовать рецепт кутьи из пшеницы - получится очень вкусное рождественское блюдо. Если у вас нет пшеницы, можно без проблем сделать кутью, к примеру, из риса, овса или перловки (ячменя). Хотя при желании всегда можно раздобыть немного шлифованной пшеницы или зерен для проращивания (ищите в специализированных интернет-магазинах вашей страны) для этой ароматной и сытной каши.
Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Настой от инсульта из одуванчика

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодаря обыкновенному красивому одуванчику, можно облегчить здоровье. Настой от инсульта из одуванчика очень эффективен, так как сам одуванчик просто незаменим при лечении инсульта и восстановлении после него. А все потому, что он существенно снижаем холестерин в крови. Кроме того, он улучшает ваш обмен веществ и нормализует работу сердца, сосудов и нервной системы в организме.

2749438_nastoi_ot_insylta (640x360, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Рецепты согревающих напитков

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

clip_image002

Когда за окном так пасмурно и холодно, хочется проводить время дома, укрывшись пледом, с чашкой горячего чая или в хорошей компании, сварив для гостей домашний глинтвейн.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Напитки алкогольные

Карта прыщей на лице: что они означают? Расположение прыщей на лице и болезни

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Карта прыщей на лице: что они означают? Расположение прыщей на лице и болезни

Прыщи на лице появляются не просто так. Причиной вашего высыпания может быть как небрежное отношение к чистоте кожи, так и наличие проблем со здоровьем.

 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Как приготовить свиную рульку

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свиная рулькаНаибольшую популярность завоевала героиня нашего сегодняшнего рассказа, свиная рулька, в Германии и Чехии. Не осталась обделенной любовью она и у нас в России. Сочная, нежная, с румяной запеченной корочкой, рулька как нельзя кстати вписалась в наше зимнее меню. Ведь именно холодной зимней порой нашему организму обязательно требуется горячая жирная пища, радующая нас своею сытностью и согревающая настоящим теплом домашней кухни. На первый взгляд, в приготовлении свиной рульки нет совершенно ничего сложного, да вот беда, в руках неопытных хозяек эта вкусная часть свиной туши может легко превратиться в жесткое, сухое, малосъедобное блюдо. Для того чтобы помочь нашим читателям избежать общих ошибок и разочарований, мы прилагаем сегодня вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить свиную рульку, как приготовить её так, чтобы она всегда радовала вас и ваших близких своею нежностью, сочностью и таким аппетитным ароматом.

 

Рулькой принято называть нижнюю часть свиного окорока, прилегающую к коленному суставу. Для приготовления вторых горячих блюд чаще всего используется более мясистая задняя рулька, в то время как рулька передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов. В продаже можно встретить как сырую рульку, так и рульку копченую, служащую помимо прочего одним из самых важных ингредиентов для приготовления горохового супа. Что же касается задней рульки, которую употребляют в качестве самостоятельного горячего блюда, традиционно для сохранения сочности и придания мясу особой нежности такую рульку отваривают с пряными овощами и травами, а лишь затем запекают в духовке. Несмотря на кажущиеся столь строгими рамки такого способа приготовления, у нас все же остается весьма и весьма широкое поле деятельности для приложения фантазии и приготовления блюда, которое полностью соответствовало бы нашим собственным вкусовым предпочтениям.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Вторые блюда

Цигун: Упражнения на повышение энергии в организме

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для того, чтобы чувствовать себя счастливым человеку необходимо здоровье.
3720816_cigyn2 (640x486, 87Kb)
Недостаток энергии, хронические заболевания, присутствие боли или напряжения от нездоровья отнимают силы, делают жизнь пресной, трудной, превращают ее в борьбу с болезнью. В этой борьбе теряется еще больше сил и здоровья.
Читать далее

Серия сообщений "Йога":
Часть 1 - Всемогущая йога
Часть 2 - ПРИВЕТСТВИЕ СОЛНЦУ
...
Часть 37 - Упражнение “Золотая рыбка” для позвоночника (уникальное видео в конце поста)
Часть 38 - Мантра Луны
Часть 39 - Цигун: Упражнения на повышение энергии в организме
Часть 40 - Пять тибетцев или Око возрождения — СУПЕР-омолаживающая гимнастика
Часть 41 - Полезная йога: укрепляем мышцы живота
Часть 42 - Йога: «Око возрождения» или «6 тибетских жемчужин»
Часть 43 - «Пять тибетцев»— упражнения на каждый день
Часть 44 - Как правильно делать планку и секрет вечной молодости


Налегай на борщ! В нем вся сила!

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

b36d891391670285946355e7162411dd

 

Жидкие кушанья содержат все, что нужно нашему организму, – аминокислоты, белки, водорастворимые витамины и пищевые волокна. А самое главное – что весь этот питательный коктейль усваивается легко и быстро и наша пищеварительная система при этом не испытывает нагрузок.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Готовим супчики

Рецепт, чтобы не болела спина

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беспокоят боли в спине? Рецепт, чтобы не болела спина - просто и доступно!

2749438_Recept_chtobi_ne_bolela_spina (700x466, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Как посолить горбушу в домашних условиях

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Засолка горбуши в домашних условиях – это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам. Так, бутерброды с соленой горбушей – отличный способ утолить голод у неожиданно пришедших гостей или у капризных детей с плохим аппетитом. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Вам всего лишь нужно купить качественную рыбу и следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже.

Как посолить горбушу в домашних условиях

Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца. Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять. Лучше всего разместить рыбу на нижней полке холодильника, но ни в коем разе не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты
Заготовки на зиму, Соленья/Рыбка впрок

Вкусный рецепт. Фасоль по-итальянски

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Кухня Прочая европейская

Как приготовить постные салаты из пекинской капусты

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекинскую капусту практически круглый год можно приобрести в крупных магазинах и супермаркетах. Этот продукт используется в приготовлении салатов, супов, бутербродов и т.д. Польза овоща заключается в его богатом витаминном составе.


Люди, придерживающиеся поста, сильно ограничивают себя в витаминах и питательных веществах. Компенсировать их дефицит можно с помощью блюд из пекинской (китайской) капусты. Экспериментируя с ингредиентами, можно приготовить много вкусных и полезных кушаний. Самыми простыми по приготовлению являются салаты.
 

Салат из пекинской капусты с фенхелем

 

Понадобится:

- капуста - 0,3 кг;

- красная луковица - 1 шт;

- фенхель - 1 небольшой пучок;

- соль;

- растительное масло.

Капусту  промываем и крошим тонкой соломкой, фенхель мелко рубим. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем ингредиенты в салатник, слегка подсаливаем, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с кукурузой и апельсинами

Понадобится:

- капуста пекинская - 300 г;

- апельсин - 1/2 шт;

- зеленый лук - 1 пучок;

- кукуруза консервированная - 1/2 банки;

- соевый соус - 1 ч.л;

- растительное масло - 1 ст.л.

Капусту мелко шинкуем, высыпаем в миску, добавляем порубленный зеленый лук и консервированную кукурузу. Апельсин очищаем от кожуры и режем мелкими кусочками, высыпаем к остальным ингредиентам. Из соевого соуса и подсолнечного масла делаем заправку, выливаем ее в салат и тщательно перемешиваем.

Салат с шампиньонами

Понадобится:

- капуста - 300 г;

- грибы - 200 г;

- лук репчатый - 1 шт;

- помидор - 2 шт;

- уксус 9% - 2 ст.л;

- сахар - 1 ч.л;

- соль 1/3 ч.л.

Грибы мелко режем и на 5-10 минут заливаем кипятком. Пока шампиньоны бланшируются, готовим маринад, для этого растворяем в уксусе соль и сахар. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь, затем перекладываем их в миску и заливаем маринадом. Капусту режем тонкой соломкой, помидоры - кубиками. Луковицу чистим и нарезаем очень тонкими полукольцами.

В салатник выкладываем слоями: 2/3 капусты - помидоры - лук - грибы вместе с маринадом (он и будет заправкой салата) - оставшаяся треть капусты. К столу подаем охлажденным.

Постные голубцы из пекинской капусты

Постные голубцы из китайской капусты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. Подать их можно, например, с соевым соусом и васаби.
Вам понадобится
  • - кочан китайской капусты
  • - 150 г замороженной брокколи
  • - 150 г замороженной стручковой фасоли
  • - 50 г моркови
  • - 200 г маринованных грибов
  • - луковица
  • - 300 г картофельного пюре
  • - 100 г постного майонеза
  • - соль
  • - приправы
Инструкция
Листья пекинской капусты отделите. Отварите пару минут в кипящей подсоленной воде. Затем займитесь приготовлением начинки.

Стручковую фасоль и брокколи поместите в сковороду. Добавьте измельченную предварительно морковь. Слегка обжарьте овощи с добавлением соли, приправ для овощных салатов.

Лук очистите, измельчите. Маринованные грибы обжарьте с луком. Смешайте овощи с картофельным пюре. В эту смесь добавьте грибы, перемешайте.

Заверните начинку в листы китайской капусты. Выложите будущие голубцы в форму, подходящую для запекания. Полейте их постным майонезом, разведя его небольшим количеством воды. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут



Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-937618-kak-prigotovit-...ekinskoy-kapusty#ixzz4blGEBnI6

20 минут.


 




 


 


 

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 36 - 50 рецептов блюд из помидоров
Часть 37 - Постные чебуреки с капустой и грибами
Часть 38 - Как приготовить постные салаты из пекинской капусты
Часть 39 - Творожная закуска
Часть 40 - Баклажаны с перцем и помидорами слоями
...
Часть 44 - Гречневый суп
Часть 45 - Свекольник
Часть 46 - Творожное печенье «Роза»… Потратила всего 20 минут!

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Морковь по-корейски

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
 
Морковь 4-6 шт
Масло растительное 4-5 ст. л.
Зубчик чеснока 4 шт
Специи для корейской моркови
Соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кухня Корейская
Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Кулинария >Аппетитный и сочный пирог с вишней — просто объедение!

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


3416556_p4C73AZCWLw696x484 (696x484, 74Kb)

Аппетитный и сочный пирог с вишней — просто объедение!

Вкуснятина!

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

Кефир — 450 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стак.

Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.

Вишня замороженная или консервированная — 1 чашка

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печем сладости

СОТЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ)

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... соте по-турецки...

Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт.
кабачок средний - 1 шт.
морковь средняя - 1 шт.
луковица большая - 1 шт.
помидор большой - 1 шт.
грибы - 250 г
перец красный - 1 шт.
раст. мало - 50 мл
соль - 1 ч.л.
перец черный - 0,5 ч.л.
перец красный горький - 1 ч.л.

далее>>>

Серия сообщений "Кухня Турецкая":
Часть 1 - *ГЁЗЛЕМЕ*
Часть 2 - Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)
...
Часть 4 - ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ТУРЕЦКИ
Часть 5 - Салат "Привет из Турции"
Часть 6 - СОТЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ)
Часть 7 - Баклажаны по-турецки


Кулинария >Быстрое тесто для пирога

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3416556_4893392ryyey696x389 (696x389, 62Kb)

Быстрое тесто для пирога

Хочу поделиться с вами секретом: как приготовить быстрое тесто для пирога. Из простых ингредиентов вы получите невероятно вкусное, нежное и универсальное тесто, из которого можно испечь пирог как с соленой, так и со сладкой начинкой. Готовится тесто без дрожжей быстро и элементарно просто!!! Домашняя выпечка, приготовленная на основе этого теста — нежная, безумно вкусная, мягкая и пышная. Я пеку из этого теста уже долгое время и оно меня еще никогда не подводило. Ведь ни для кого не секрет, что во многих случаях качество и вкусность вашей выпечки зависит от теста, с которым вы работаете. А у этого теста огромнейший плюс в том, то оно готовится очень быстро. Это быстрое тесто для пирога сможет приготовить любая хозяйка.  Берите себе на заметку, пробуйте — и вы останетесь приятно удивлены.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Картофель фри

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фри


 

Ингредиенты:
 
Картофель 1 кг
Кипяток 1/2 л
Растительное масло
Соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Картошечка

Как бороться с фитофторозом?

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редкий садовод может похвастаться, что не знаком с фитофторозом. Грибное заболевание первоначально появляется на листьях картофеля, затем инфекция перебрасывается на томаты. Первые признаки заболевания – на листьях и стеблях томатов возникают коричневые пятна, а во влажную погоду на нижней стороне листа появляется слабый белый налет. На плодах образуются подкожные бурые расплывчатые пятна, которые быстро увеличиваются в размерах и охватывают весь плод. Пораженный томат сначала становится твердым, затем размягчается. Причем инфекция сохраняется в растительных остатках томатов.

Читать далее...
Рубрики:  Дача
все для дачи

Кулинария >Пирог с курицей и сыром

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3416556_mini2696x389 (696x389, 77Kb)

Пирог с курицей и сыром

Спешу поделиться с вами нежнейшим пирогом с курицей и сыром. Этот рецепт оценит любой гурман. Вкус у него просто волшебный. Воздушное и очень мягкое тесто в сочетании с курицей в сметанном соусе делает этот пирог необычайно вкусным. Попробуйте и вам обязательно понравится. А еще я готовила такой пирог с курицей сыром и грибами, оторваться невозможно. Добавьте горсть обжаренных грибов с луком, и получите совершенно новое блюдо.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печем не сладости, пироги и пр.


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 405 ... 394 393 [392] 391 390 ..
.. 1 Календарь