-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen911

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2014
Записей: 4293
Комментариев: 78
Написано: 4416


хрустящие Рогалики по-венгерски "Кривые гвоздики" и кофе по-венски

Среда, 16 Сентября 2015 г. 05:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

MG_8315-300x212 (300x212, 17Kb)
 Меня позавчера соседка угостила вкусненькими рогаликами. И, тут же выспросила у неё рецепт. Ну … рецепт как рецепт, простой вроде бы, но форма у этих рогаликов какая-то необычная, неправильная, я бы сказала хаотичная. Испекла я их , посмотрела, назвала своё изделие «гнутыми гвоздиками» и призадумалась….ой-ой-ой, как же я люблю выпить по утрам чашечку ароматного горячего кофе с такими вот рассыпчатыми печенюшками - совершенно противопоказанных людям со слабой кондитерской волей.





SAM_39351 (630x473, 87Kb)

748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb) Ингредиенты для рогаликов:
Мука (просеянная) — 2 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Стружка кокосовая — 10 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин) — 120 г
Ванилин (на кончике ножа)

Взбиваем масло, добавляем муку, сахар, кокосовую стружку, ванилин и молоко. Взбиваем яйца и добавляем в тесто. Быстро замешиваем тесто.
SAM_3882 (530x398, 42Kb)
Из теста формуем небольшие палочки, выкладываем их на выстланный смазанным маслом пергаментом противень. Кончики палочек загибаем, придавая изделиям форму рогаликов.
SAM_3885 (530x398, 62Kb)
http://lubimye-recepty.com/rogaliki/

Кофе по-венски

Кофе по-венски – это кофе со взбитыми сливками. Так его называют в США и Англии. А в самой Вене, кофе по-венски – это кофе с молоком.
MG_8315 (600x424, 51Kb)
470790072 (101x110, 14Kb)Ингредиенты
кофе – 2 ч ложки
сливки молочные – 50 гр
сахар – 25 гр
Мы сегодня приготовим кофе по-венски со взбитыми сливками.
MG_8305-300x266 (300x266, 10Kb)Первое, что нам надо сделать – взбить сливки. Для того чтобы они легко взбивались и были натуральными – покупаем сливки на рынке у фермеров. Жирность у таких сливок высокая и сливки будут густые и «тяжелые». Взбить блендером 50 гр сливок очень сложно. Поэтому я реально взбивала 250 гр.
MG_8310-300x244 (300x244, 16Kb)Теперь варим черный и очень крепкий кофе: 2 чайные ложки с большой горкой на 200 мл воды. Кофе не перевариваем.


Как только кофе готов, разливаем его по чашкам и выкладываем в каждую сверху ложку взбитых сливок. Если вы хотите в домашних условиях сделать очень высокую пену из сливок, вам придется купить обычные кондитерские «искусственные» сливки.

Будет красиво, но не так по-венски…

PS Кофе по-венски придумал в 1863 году украинский купец Кульчинский. За мужество в освобождении Вены от турков, ему в качестве награды выдали 300 мешков кофе. И через год, он открыл первую кофейню в Вене. А чтобы приучить европейцев к кофе, стал добавлять в него сахар и молоко.
http://vkusneedoma.ru/kofe-po-venski/

Рубрики:  Кулинария/Кофе

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку