-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амурчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей: 1168
Комментариев: 1177
Написано: 2949


Салат со стручковой фасолью

Суббота, 31 Октября 2009 г. 04:38 + в цитатник

 

 (640x480, 780Kb)

250г замороженной стручковой фасоли
8-10 оливок
50г любого твердого сыра
150г листьев любого салата
4 полоски бекона или сала
2 ст.л горчицы с зернышками
3 ст.л белого вина или уксуса из сидра
2 ст.л. уксуса красного вина
6ст.л оливкового масла
3 ст.л миндальног,арахисового или льняного масла
1 долька чеснока
четвертинка перца чили
горсть листьев базилика и петрушки
морская соль

1. Опустить фасоль в кипящую воду и отварить в течение 1-2 минут. Переложить ее в миску и поставить в более глубокуу емкость, 
наполненную холодной водой и льдом.
2.Обжарить полоски бекона или сала до хрустящего состояния и выложить на бумажное полотенце.
3. Оливки разломать пополам и удалить косточки(если есть)
4. Сделать заправку из горчицы, оливкового и орехового масла, двух видов уксуса, измельченного перца чили и чеснока, 
раздавленного в чеснокодавке, посолить. Половину заправки добавить в фасоль,перемешать.
5. Вымытые и крупно нарезанные листья салата выложить на большое блюдо, полить небольшим количеством заправки. 
Сверху выложить фасоль, кусочки оливок, сыр, нарезанный кубиками, и бекон. Посыпать петрушкой и базиликом. 

 

Рубрики:  салаты и закуски


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку