Салат со стручковой фасолью |
250г замороженной стручковой фасоли
8-10 оливок
50г любого твердого сыра
150г листьев любого салата
4 полоски бекона или сала
2 ст.л горчицы с зернышками
3 ст.л белого вина или уксуса из сидра
2 ст.л. уксуса красного вина
6ст.л оливкового масла
3 ст.л миндальног,арахисового или льняного масла
1 долька чеснока
четвертинка перца чили
горсть листьев базилика и петрушки
морская соль
1. Опустить фасоль в кипящую воду и отварить в течение 1-2 минут. Переложить ее в миску и поставить в более глубокуу емкость,
наполненную холодной водой и льдом.
2.Обжарить полоски бекона или сала до хрустящего состояния и выложить на бумажное полотенце.
3. Оливки разломать пополам и удалить косточки(если есть)
4. Сделать заправку из горчицы, оливкового и орехового масла, двух видов уксуса, измельченного перца чили и чеснока,
раздавленного в чеснокодавке, посолить. Половину заправки добавить в фасоль,перемешать.
5. Вымытые и крупно нарезанные листья салата выложить на большое блюдо, полить небольшим количеством заправки.
Сверху выложить фасоль, кусочки оливок, сыр, нарезанный кубиками, и бекон. Посыпать петрушкой и базиликом.
Рубрики: | салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |