Четверг, 22 Октября 2009 г. 04:53
+ в цитатник

Продукты
курица
1 пакетик (10-14 г) желатина
соль ,молотый перец, чеснок – по вкусу
2-3 лавровых листа
Способ приготовления
1.Освобождаем курицу от косточек. Мясо срезаем небольшими кусочками. Жир откладываем в сторону, нам
он не пригодится. Шкурку выбрасываем.
2.Подготовленное мясо солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок и отставляем в сторону где-то на 2-3 часа.
Я обошлась без этого.
3.По прошествии времени , берем чистый, картонный, с фольговым покрытием пакет из под сока или молока и
наполняем его мясом. Сверху кладем несколько лавровых листиков и засыпаем сухим желатином.
4.Готовим высокую посудину, наполняем её водой и ставим на огонь. На дно стелим салфетку(полотенце ,тряпочку),
погружаем пакет. Вода не должна доходить до краев пакета, а где-то на 3\4. Сверху, на мясо, ставим груз:
кофейную чашечку или маленькую стеклянную баночку. И придавливаем чем-нибудь тяжелым. Я просто накрыла
крышкой, придавив баночку. Воду доводим до кипения и варим 1 час. Снимаем груз и вытаскиваем пакет из воды.
Охлаждаем. Перед употреблением пакет разрезаем и получаем куриный рулет с желе.
Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-