Четверг, 22 Октября 2009 г. 04:31
+ в цитатник

СОСТАВ
300г копченого колбасного сыра,
15~20шт оливок или маслин,
2 зубчика чеснока,
1~2 ст ложки майонеза,
50г крабовых палочек
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась
не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик.
Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого
шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и
на них больше налипает крабовой стружки.
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-