САлат "Грибная полянка" |
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
2 - 3 сырые моркови
1 куриный окорочок
1 свежий огурец
2 яйца
1 - 2 отварных картофелины
майонез
соль по вкусу
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат
слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая
на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками
куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца,
снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом.
Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Рубрики: | салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |