-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амурчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей: 1168
Комментариев: 1177
Написано: 2949


Абрикосовый торт с йогуртово-кофейным кремом.

Среда, 14 Октября 2009 г. 06:23 + в цитатник

Корж: 50 г молочного шоколада, 150 г печенья, 125 г слив.масла.Крем и украшение: 1 банка консерв.абрикосов (850 мл), 12 г желатина, 450 г йогурта, 20 г растворимого капуччино, 3 0 г ванильного сахара, 250 мл сливок, 1 пачка сухого апельсинового желе (на 250 мл воды)Шоколад порубить и расплавить на водяной бане или в микроволновке. Печенье смолоть и смешать со слив. маслом и шоколадом до однородной массы. Форму (26 см) выложить бумагой для выпекания, смазать маслом. Массу из печенья руками примять ко дну формы и поставить в холодильник.Абрикосы откинуть на дуршлаг, половину мелко нарезать. Желатин замочить в горячей воде. Йогурт смешать с капуччино и ванильным сахаром, дать постоять минут 10. Размокший желатин растворить, ввести в йогуртовую массу и поставить в холодильник до начала желирования.Сливки взбить и аккуратно ввести в йогурт. Подмешать нарезанные абрикосы. Крем выложить на корж и охлаждать 2 часа. Оставшимися абрикосами украсить торт. По инструкции на пачке приготовить апельсиновое желе, но воды взять не 250, а 150 мл. Залить желе торт и поставить еще на 1 час в холодильник.

 
 
Рубрики:  выпечка


Процитировано 2 раз

zlata_zolotova   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 13:41 (ссылка)
спасибо пригодиться
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку