Пятница, 09 Октября 2009 г. 02:21
+ в цитатник
Тесто: -30 гр. свежих дрожжей(я брала 8 чайных ложечек сухих), развести в 1ст. тёплой воды, + 12 ст.л. сахара, + 4 ст.л. муки, эта будет наша опара, пока она поднимается,смешиваем 1стак. сметаны, 6 крупных яиц (минус 2 желтка на смазку) слегка взбить, 12ст.л. масла сливочного или растительного, 1 ч.л. соли(10г.,примерно), 4ст.л. крахмала, затем добавляю подошедшую опару и добовляем муки примерно 8-9 стаканов по 250 гр.и лепим любые булочки какие Вам нравятся или пирожки.
Маковая начинка -300 гр мака+300 гр сахара,залить молоком,чтобы покрыть маковую смесь,кипятить пока молоко не выкипит,сильно не загущайте,будет тяжело намазывать на тесто.
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-