-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амурчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей: 1168
Комментариев: 1177
Написано: 2949




Весь мир — театр, мы все — актеры поневоле, Всесильная Судьба распределяет роли, И небеса следят за нашею игрой! (Ронсар П.)

 

 


острая закуска по корейски ХЕ ИЗ КУРИЦЫ

Пятница, 09 Октября 2009 г. 04:48 + в цитатник
 (400x300, 29Kb)
курица 1шт (можно окорочка 3-4 шт)
лук 1 крупная головка
чеснок 5 зубчиков
перец красный порошковый 2 ст. лож.
перец чёрный
соль по вкусу
сахар 1 чайн.л.
соевый соус 1 стол.л.
приправа мивон (глютамат натрия вроде так его называют) при наличии...
зелень укроп и кинза тоже при наличии
уксус по вкусу и желанию (но это является главным ингредиентом в приготовлении любого хе)
кунжутное семя не будет лишним
курицу порубить и поставить тушится в собственном соку, на полуслабом огне, вообщем нельзя чтоб мясо подгорело и чтоб сок от курочки весь выпарился, мясо не должно отделятся от костей, потому что при добавлении уксуса мясо может сильно расползтись и получится некрасивое месиво...
после того как мясо приготовилось огонь уменьшить на самый слабый уровень и начинаем добавлять туда специиперец порошок, соль, сахар, мивон, соевый соус, чёрн.перец и слегка перемешать
добавить лук, чеснок и уксус перемешать и выключить огонь
всё тщательно перемешать, и готово ( перемешивать желательно осторожненько)
Рубрики:  корейская кухня



Процитировано 11 раз

Салат из огурцов

Пятница, 09 Октября 2009 г. 04:42 + в цитатник
 (700x525, 109Kb)
1. Огурец – 4 шт.
2. Лук репчатый – 1шт.
3. Соевый соус – 1 ст.л.
4. Уксусная кислота – 2 ч.л.
5. Кунжутное семя – 1 ст.л.
6. Соль по вкусу.
7. Сахар - 1 ч.л.
8. Яннём – 1/2 ст.л. или 4 зубчика чеснока и 2 ч.л. красного перца.
1. Огурцы промываем и нарезаем брусочками длиной 4 см. Слегка солим и оставляем на 30 минут, чтобы они дали сок.
2. Сливаем сок от огурцов и добавляем нашинкованный полукольцами лук, соевый соус, яннём, уксусную кислоту, кунжутное семя и соль. Тщательно все перемешиваем и кладем в холодильник на 30 минут.
Рубрики:  корейская кухня



Процитировано 7 раз

Белая романтика

Пятница, 09 Октября 2009 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Тюменцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Острый салат из белой редьки

Пятница, 09 Октября 2009 г. 04:26 + в цитатник
 (400x300, 26Kb)
1среднюю лобу режем на кубики, посолить и дать постоять пока не выделится сок
готовим перцовую массу
перец красный2-3 стол.л., чеснок пол головки, сахар 2 стол.лож., уксус любой по желанию и вкусу всё это перемешать и добавить в лобу, затем ещё раз хорошо смешать
Рубрики:  корейская кухня



Процитировано 3 раз

ПЛАТЬЕ ДЛЯ МАЛЫШКИ

Пятница, 09 Октября 2009 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

ПЛАТЬЕ ДЛЯ МАЛЫШКИ
 


Читать далее...
Рубрики:  вяжем деткам


Понравилось: 1 пользователю

Платье для девочки

Пятница, 09 Октября 2009 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Платье для девочки на 5-6 месяцев


платьице для моей малышки (пехорка детская-100 гр)
Узор [зубчикиk(нечетное число п.):
1-й - 4-й р.: лиц. гладью; 5-й р.: 1 лиц. п., *1 н., 2 п. вместе лиц.*, повт. от * до *; 6-й р.: изн. п.; 7-й 10-й р.: лиц. гладью.
Узор [пагода Аk(число п. в раппорте 8 + 1):
1-й, 5-й, 9-й, 13-й и 19-й р.: *2 лиц. п., 1 н., 2 п. вместе с наклоном влево, 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 1 н., лиц. п.*, повт. от * до *, 1 лиц. п.;
2-й, 6-й, 10-й и 14-й р.: 1 изн. п., *1 н., 2 п. вместе изн., 1 н., 3 п. вместе изн., 1 н., 2 п. вместе изн. скрещ., 1 н., 1 изн. п.*, повт. от* до*;
3-й, 7-й, 11-й и 15-й р.:*2 лиц. п., п. вместе с наклоном влево, 1 н.,1 лиц. п., 1 н., 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п.*, повт. от * до *, 1 лиц. п.;
4-й, 8-й, 12-й и 16-й р.:1 изн. п.,
*1 изн. п., 2 п. вместе изн., 1 н.,1 изн. п., 1 н., 2 п. вместе изн. скрещ., 2 изн. п.*, повт. от * до *;
17-й р.:*1 лиц. п., 1 н., 2 п. вместе с наклоном влево, 3 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 1 н.*, повт. от * до *, лиц. п.;

18-й, 20-й и 22-й р.: изн. п.; 21-й р.: *3 лиц. п., 1 н., 3 п. вместе лиц.   с наклоном  влево,   1   н., лиц. п.*, повт. от * до *,  1 лиц. п.
Узор [пагода Бk(число п. в раппорте 8 + 1):
1-й, 3-й, 11-й и 13-й р.: *1 лиц. п., 2 п. вместе с наклоном влево, (1 лиц. п., 1 н.) 2 раза, 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повт. от * до *, 1 лиц. п.;
2-й р. и все четные р.: изн. п.; 5-й и 15-й р.: *1 лиц. п., 1 н., 2 п. вместе с наклоном влево, 3 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 1 н.*, повт. от* до*, 1 лиц. п.;
 7-й и 17-й р.: *2 лиц. п., 1 н., 2 п. вместе с наклоном влево, 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 1 н., лиц. п.*, повт. от * до *, 1 лиц. п.;
9-й и 19-й р.: *3 лиц. п., 1 н 3 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 н., лиц. п.*, повт. от * до *, 1 лиц. п.;
21-й р.: лиц. п. Повт. 122 р.
Спинка:
на спицы 3 набрать 107 п. и вя]зать 10 р. = 3 см узором [зубчикиk. Продолжать 22 р. узором [пагода Аk, вязать с обеих сторон 1 кром. п., 2 р. лиц. гладью, потом узором [пагода Бk, провязывая с обеих сторон 1 кром. п. На высоте 21,5 см от края планки = 78 р. вя]зать 2 р. лиц. гладью, распределяя в первом р. 45 убавлений (= 62 п.). Продолжать жемчужным узором и в 1-м р. для разреза разделить ра]боту на две части после 33-й п.; нитью другого цв. набрать новые 4 п. и вязать 29 п. левой части; за]кончить обе части отдельно. На высоте 1,5 см от начала разреза =6 р. на разрезе правой части после 2 крайних п. выполнить петлю для пуговицы, потом еще 2 на расстоя]нии 18 р. друг от друга (вязать 2 п. вместе лиц. и 1 н.). На высоте 2 см от начала разреза = 8 р. для проймы закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 п. 1 раз и 2 п. На высоте 9 см от начала проймы = 38 р. закрыть оставшиеся 27 п. ка]ждой части.
Перед: начинать и вязать, как спинку. На высоте 21,5 см от края планки = 78 р. вязать 2 р. лиц. гладью, рас]пределяя в первом ряду 44 убавле]ния (= 63 п.). Продолжать жемчуж]ным узором. На высоте 2 см от на]чала кокетки = 8 р. для проймы за]крыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 п. 1 раз и 2 п. На высоте 6 см от начала проймы = 26 р. для выреза горловины закрыть 13 средних п. и закончить обе части отдельно, за-крывая со стороны выреза гор]ловины в каждом 2-м р. 2 п. 1 раз и 1 п. 2 раза. На высоте 3 см от начала выреза горловины = 12 р. закрыть оставшиеся 15 п. плеч.
Рукава: на спицы 3 набрать 35 п. и вя]зать 10 р. = 3 см узором [зубчи]киk. Продолжать 14 р. узором [пагода Аk, провязывая с обеих сторон 1 кром. п. (начать с 9-го р. узора), 2 р. лиц. гладью, потом узором [пагода Бk. На высоте 3 см от края планки = 12 р. при]бавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 1 п. 7 раз, вязать прибав]ленные п. сначала лиц. гладью, потом, как только позволит ко]личество петель, узором [пагода Бk. На высоте 16 см от края планки = 58 р. для оката закры]вать с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 п. 3 раза. На высоте 1,5 см от начала оката = 6 р. за]крыть оставшиеся 37 п.
СБОРКА
Выполнить плечевые швы. На спицы 3 поднять 65 п. по краю выреза горловины и вязать 9 р. узо]ром [зубчикиk (начинать со 2-го р. узора); закрыть все п. Отвернуть планку наполовину на изн. сторо]ну и пришить закрытые п. по краю выреза горловины. Выполнить бо]ковые швы; выполнить швы рукавов и вшить рукава. Отвернуть на]половину планки переда, спинки и рукавов и закрепить их мелкими потайными стежками. Наложить правый край разреза на левую часть спинки и закрепить их у основания мелкими стежками на изн. стороне. Пришить пуговицы. Начав с центра передней детали, протянуть ленточку в петли ряда перед кокеткой, связанной жемчужным узором: ввести ленту с лиц. стороны в петлю слева от центральной п., Пропустить ленту под след. п. и вывести на лиц. сто]рону след. п., пропустить 1 п. и снова ввести ленту в след. п. на изн. сторону*, повт. от * до * по кругу и вывести ленту в п., которая предшествует п. справа от цент]ральной п. переда; завязать лен]точку на бантик.

 

Рубрики:  вяжем деткам

Шарфик

Пятница, 09 Октября 2009 г. 04:09 + в цитатник
 (540x405, 33Kb)
 (540x405, 20Kb)
Рубрики:  вязание крючком



Процитировано 855 раз
Понравилось: 19 пользователям

Салат «Ромашковое поле»

Пятница, 09 Октября 2009 г. 04:03 + в цитатник
 (400x358, 30Kb)
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный рис и разровнять.
Рис смазать майонезом. Банку горбуши,размять вилкой,слив перед этим лишнюю жидкость.Горбушу выложить сверху риса и смазать майонезом.
После этого порезать луковицу и уложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
Дальше потереть на средней тёрке морковь и протушить её в сковороде до полуготовности.Выложить следующим слоем.
Опять смазать майонезом. Очистить от кожицы свежий огурец и порезать кусочками.Уложить поверх моркови и опять майонез
Последний слой посыпать тёртыми яйцами или украсить ромашками.
Рубрики:  салаты и закуски



Процитировано 145 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Калейдоскоп"

Пятница, 09 Октября 2009 г. 04:01 + в цитатник

 (400x300, 33Kb)
Для приготовления необходимо:

300 гр. печени (я беру куринную, потому что мягче);
200 гр. корейской моркови;
200 гр. крабовых палочек;
0,5 б. зеленого горошка;
0,5 б. кукурузы;
2 свежих огурца;
2 свежих помидора;
майонез;

Печень порезать соломкой и обжарить до готовности.
Лук порезать полукольцами и тоже обжарить.
Смешать печень с луком и майонезом, поместить в центр блюда.
По кругу выложить горками все ингредиенты чередуя по цвету, получается по две горки каджого продукта.
Сверху украсить майонезом, используя свою фантазию. Салат желательно делать перед подачей на стол,чтобы продукты не успели пустить сок. Перемешивается за столом.

Рубрики:  салаты и закуски



Процитировано 39 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плед

Пятница, 09 Октября 2009 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 (500x375, 60Kb)
Спасибо за перевод Ягодка-Малинка
 (500x699, 88Kb)
 (500x699, 85Kb)

Рубрики:  вязание

Ажурный пуловер

Пятница, 09 Октября 2009 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вяжем по японским схемам


Понравилось: 1 пользователю

Белый пуловер

Пятница, 09 Октября 2009 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Баклажаны по-корейски

Пятница, 09 Октября 2009 г. 03:45 + в цитатник
 (400x300, 29Kb)
Нужно:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я делала без него)
3 зубка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр)
1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).
От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате
На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу, на бумаге промакать не надо.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)
Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!!!
Рубрики:  корейская кухня



Процитировано 14 раз

Пуловер с коротким рукавом

Пятница, 09 Октября 2009 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вяжем по японским схемам


Понравилось: 2 пользователям

Морковь по-корейски с кальмарами

Пятница, 09 Октября 2009 г. 03:34 + в цитатник
Рубрики:  корейская кухня



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Быстрая капуста"

Пятница, 09 Октября 2009 г. 03:18 + в цитатник


 (640x480, 81Kb)
Салат "Быстрая капуста".

Для этого нам нужно :
2,5 кг свежей капусты
3 моркови
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 литр кипячённой воды
1 стакан 5%уксуса (у меня винный )
3 ст. ложки соли
4 зубчика чеснока
Капусту мелко шинкуем (я резала на хлеборезке ) , морковь трём на крупной тёрке ,всё смешиваем и слегка перетираем . Здесь капуста очень твёрдая , поэтому я это делаю .

Готовим рассол : в воде разводим сахар, соль, уксус, добавляем масло, а затем чеснок (мелко порубить) . Если вода у вас ещё горячая, то дайте ей немного остыть, только потом добавить чеснок, иначе он приобретёт синеватый цвет .

Капусту заливаем рассолом и помещаем под пресс .Из этого количества продуктов капусты получается много. У меня это 6-литровая кастрюля . Через 3-4 часа капустку можно кушать, но гораздо вкуснее она получается через сутки , только желательно её в кастрюле несколько раз перемешать, чтобы вышла горечь (это если вы про запас хотите) . Хранить такой салат можно больше недели в холодном месте (дольше он у нас не выдерживает ) .

Салат готов ! Очень сочный (вытаскивать 2 вилками из рассола ) , кисло-сладкий , с "хрумкой ", незаменимая закуска на гулянках .
 

Рубрики:  салаты и закуски



Процитировано 16 раз

Меланж

Пятница, 09 Октября 2009 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Мраморный кекс

Пятница, 09 Октября 2009 г. 02:52 + в цитатник
Итак, нам понадобится:

250 г. сливочного масла
2,5 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л. крахмала
4 яйца
0,5 ст. молока
2-3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2-3 ст.л. какао
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца и хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на 2 равные части, в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста (таким образом получится мраморный рисунок).
Выпекать кекс при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
 (400x300, 31Kb)



Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Амурчанка
Страницы: 58 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь