-Метки

алан дарт амигуруми ангелы аппликации банты розетки батик бижутерия бисер брелок букет буфы ваза варежки перчатки виды швов выкройки выпечка вязаная еда вязаная посуда города декор десерты джинсы динозавры домашние конфеты домики жакет жилет журнал завтрак зайцы закуски зоопарк игольницы игольное кружево игрушки из лент из пластиковых бутылок из старых дисков ирландское кружево китти коврики корзинки коробочки коты красота на тарелке кукла лошадки лягушки мандалы машинки мебель миниатюра миссони мишки мышки напитки новое старое новый год обувь одеяло органайзеры панно пасха перевод пинетки платье плед подарок подвеска подводный мир подушки полиэтилен пончо прихватки птицы пуговицы свечи сердечки смешарики собачки советы стиль сумки схемы сшитая еда тапочки ткачество трансформеры узоры упаковка уроки вязания фетр цветы чаепитие чехол шапочки шарфы шкатулки шторы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11427


Кофе холодным способом.

Пятница, 29 Июня 2012 г. 18:08 + в цитатник
 
Как заваривать кофе холодным способом?

Лето - пора холодных напитков. Но некоторые не могут представить себе жизни без кофе. Поэтому давайте научимся готовить вкусный холодный кофе.

Как мы обычно готовим холодный кофе? Обычно мы в горячий эспрессо добавляем кубики льда. Но на самом деле это не совсем правильный способ, так как такой кофе часто получается либо довольно кислым, либо горьким.

Бариста с четырехлетним опытом работы решил пойти немного дальше простого приготовления и все-таки узнать причину такого отличия во вкусе.

В кофе содержится большое количество хлорогеновой кислоты, которая при остывании образует хининовую кислоту, которая и придает напитку ярко выраженный, вяжущий вкус. Если же приготовить кофе холодным способом (абсолютно без участия тепла), вкус у напитка получается насыщенный, с карамельным или шоколадным оттенком (в зависимости от кофейной смеси). И вы спокойно можете добавлять туда лед.

Дополнительный плюс — за один раз у вас получатся довольно большое количество напитка, и вы можете хранить его в холодильнике несколько дней.

Итак, для того чтобы приготовить кофе холодным способом, вам понадобится примерно 170 г кофе крупного помола, небольшой кусочек войлока, два больших кофейных фильтра, двухлитровая пластиковая бутылка, нитки и ножницы.

Приготовление. Обрезаете дно у пластиковой бутылки и, перевернув ее горлышком вниз, ставите в стеклянную банку. Банка будет выполнять роль подставки.

Складываете кусочек войлока и сворачиваете его так, чтоб им можно было заткнуть, как пробкой, горлышко бутылки. Молотый кофе высыпаете в фильтры и завязываете ниткой, как мешочек.

Горлышко бутылки закрываете крышкой, переворачиваете ее, заполняете примерно шестью чашками чистой, холодной воды и опускаете туда фильтр с кофе.

рецепт холодного кофе

Кофе настаивается в течение 12-24 часов в темном и прохладном месте. Когда напиток достаточно настоится, отвинчиваете крышку в бутылке и аккуратно надавливаете рядом с горлышком. Получается, что кофе дополнительно фильтруется через пробку из фетра.

В итоге вы получаете очень вкусный и насыщенный напиток, который можно пить как в концентрированном виде, так и с добавлением льда, воды или молока. К тому же, в нём содержится довольно большое количество кофеина, так что он выполняет двойную функцию — охлаждает и бодрит одновременно!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Prosto1971   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 19:05 (ссылка)
прикольно!!!!!!!!!!!!!спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку