-Метки

алан дарт амигуруми ангелы аппликации банты розетки батик бижутерия бисер брелок букет буфы ваза варежки перчатки виды швов выкройки выпечка вязаная еда вязаная посуда города декор десерты джинсы динозавры домашние конфеты домики жакет жилет журнал завтрак зайцы закуски зоопарк игольницы игольное кружево игрушки из лент из пластиковых бутылок из старых дисков ирландское кружево китти коврики корзинки коробочки коты красота на тарелке кукла лошадки лягушки мандалы машинки мебель миниатюра миссони мишки мышки напитки новое старое новый год обувь одеяло органайзеры панно пасха перевод пинетки платье плед подарок подвеска подводный мир подушки полиэтилен пончо прихватки птицы пуговицы свечи сердечки смешарики собачки советы стиль сумки схемы сшитая еда тапочки ткачество трансформеры узоры упаковка уроки вязания фетр цветы чаепитие чехол шапочки шарфы шкатулки шторы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11427


Украшение блюд. Водный мир.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:47 + в цитатник




Поделка из овощей и других съедобных продуктов (фруктов или твердого сыра) в виде сценки из жизни подводного мира приведет в полный восторг и малышей, и взрослых.
Для того чтобы поставить такой «аквариум» к себе на стол, вам нужно запастись крупной морковью, которая будет играть роль «сетей», а также пластинками твердого сыра или ломтиками сладкого перца, из которых очень просто вырезать «рыбок». Не забудьте о веточках свежей зелени – «рыбки» любят прятаться среди водорослей.

1. Придайте моркови форму цилиндра. Проткните цилиндр через центр тонким деревянным шампуром.



2. Замочите овощ в соленом растворе на 2 часа (на стакан воды 1 ст. л. соли). Продукт должен быть мягкий и не ломаться при тонком срезании.



3. Овощ визуально разделите на четыре части. Сделайте ножом одинаковые надрезы на верхней и нижней части, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами должно быть примерно 0,5 см. Сделайте надрезы на двух боковых сторонах (необходимо попасть между надрезами на верхней и нижней сторонах).



4. Аккуратно срежьте длинной тонкой лентой плод по кругу до шампура. Отрежьте шампур с «кочерыжкой». Расправьте «сеть».  



5. Из самых разнообразных продуктов (в нашем случае – из твердого сыра) вырежьте несколько рыбок.



6. С помощью ножа вырежьте «рыбке» хвост, плавники, ротик. Роль «глазика» может сыграть горошина черного перца, кусочек оливки или ореха.

 

www.magic-cook.com/forum/viewtopic.php

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

БАБУЛЯ_07   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:40 (ссылка)
надписи комментарий благодарность восхищение
Ответить С цитатой В цитатник
наташа2206   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Саша-стар   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 21:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Беляева   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку