Alimentos Ricos Em Fibras |
As fibras (partes de vegetais e frutas que não são digeridas pelo organismo) estão relacionadas a uma série de privilégios para a saúde. Elas regulam o funcionamento do intestino e, consequentemente, previnem doenças como o câncer de cólon. Além do mais, por darem aquela sensação de saciedade, as fibras são aliadas pela manutenção do peso, prevenindo e tratando a obesidade. A nutricionista Priscila Azevedo explica que existem 2 tipos de fibras: as solúveis e as insolúveis, cada uma com funções diferentes. As fibras solúveis no momento em que entram em contato com a água, formam um gel - principalmente no estômago - proporcionando saciedade e diminuindo a absorção de açúcar e gordura pelo o organismo.
Então, elas são consideráveis para controlar o grau de colesterol e de glicose”, esclarece. Imediatamente as fibras insolúveis servem para ampliar o volume e a maciez das fezes, controlando a prisão de ventre. Pra que as necessidades de fibras do corpo humano sejam atendidas, é preciso consumir diariamente legumes, frutas e verduras e a toda a hora preferir alimentos integrais aos refinados. A quantidade recomendada pela nutricionista é de no mínimo vinte e cinco gramas de fibras por dia.
Visualize uma lista com alguns dos alimentos mais ricos em fibras e faça deliciosas combinações no cardápio. Feijão - O feijão contém extenso quantidade de fibras, proteínas e ferro. Uma xícara nesse grão cozido disponibiliza em média sete,5 gramas de fibra. Esta quantidade pode ser ainda superior se você diversificar a cor no prato. Experimente o feijão branco, por exemplo.
Ele é menos popular, porém contém o dobro de fibras do carioquinha e é uma das melhores referências nutricionais de potássio. Arroz integral - O arroz integral chega a conter até 50 vezes mais fibras que o arroz branco. Talvez você suave um tempo pra se acostumar, contudo com certeza seu organismo agradecerá na troca. Se você ou sua família tem histórico de diabetes, há mais um porquê pra aderir ao integral.
Grão-de-bico - Muito popular na culinária árabe, o grão não recebe a estima de deveria no cardápio brasileiro. E também ser repleto de fibras, ele contém antioxidantes poderosos e pode ser preparado de inúmeras formas em pratos ricos em sabor e nutrição. Pão integral - Duas fatias de pão integral correspondem a por volta de dez por cento da inevitabilidade diária de fibras. Esse alimento também é rico em vitaminas e minerais relevantes pro funcionamento do corpo humano, como a vitamina E, que está presente no gérmen do trigo e auxílio no retardamento do envelhecimento celular. Modificar o branco pelo integral podes ser um agradável começo para adicionar mais fibras na sua dieta.
Aveia - A aveia é um cereal altamente nutritivo, fonte de carboidratos, vitaminas, minerais e muitas fibras. Ela é referência de uma fibra solúvel chamada beta-glucana, que de acordo com pesquisas socorro a diminuir o colesterol no sangue, controlar a pressão arterial e os índices de glicemia. Para quem deseja perder gordura, a aveia é um ótimo alimento pra saciar a fome e controlar melhor o apetite. O tipo de aveia que tem superior quantidade de beta-glucana é o farelo de aveia. Linhaça - A linhaça é considerada como um alimento funcional.
Isto significa que além dos nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), ela contém substâncias que ajudam a cortar o traço de doenças. As sementes podem ser acrescentadas aos iogurtes, saladas, sucos, vitaminas, cereais, massas de pães e bolos. A semente de linhaça moída trás mais proveitos nutricionais que a semente inteira, que retém uma casca dura, difícil de digerir. Pera - Uma pera de tamanho médio contém em torno de 5,5 g de fibra.
Porém é considerável não descascar. O consumo de frutas é recomendado a todo o momento que possível com casca, que é onde encontramos a superior quantidade de fibras, do mesmo modo em relação ao consumo de legumes”, enfatiza a nutricionista Priscila Azevedo. Maçã - Poucas calorias (70 kcal), referência de substâncias antioxidantes e de fibras. Há muitos motivos pra acrescentar no mínimo uma maçã no seu dia.
Para que pessoas deseja reduzir peso, a fruta também é uma opção interessante - além do pequeno teor calórico, o caso de conter fibras se intensifica a comoção de saciedade e desta forma corta a vontade de ingerir guloseimas. Amêndoas - Amêndoas e todas as algumas sementes possuem muitas fibras, e também conter gorduras saudáveis pro corpo. Entretanto não exagere na porção!
Uma xícara de amêndoas detém 3 g de fibras e em torno de 170 calorias. Chuchu - Quer um alimento de fácil digestão, miúdo teor calórico e rico em fibras? Inclua o chuchu no seu cardápio. Além do mais, ele é fonte de vitaminas A, C, B1, B2 e B3 e de sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio. Vale lembrar o consumo de fibras necessita ser acompanhado de uma legal hidratação. No momento em que há consumo de fibras sem água, o intestino fica confinado. Ingerir água e fazer atividade física é importante para a manutenção da saúde”, adiciona Priscila Azevedo.
Contudo, o zumba é uma atividade social, comunal à base, o que provoca a liberação de endorfinas e neurotransmissores que podem melhorar o humor e suprimir hormônios do estresse no corpo. Beneficio do Zumba Pro Corpo humano: Como uma forma baseada em dança de fitness, o zumba atua como um treino de organismo inteiro, envolvendo quase todos os grupos musculares do corpo humano em um regime de fitness abrangente suave. Isto torna o treino mais eficiente e assistência-lo com a constituição de um corpo totalmente fragilizada, do mesmo jeito um dançarino profissional.
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