Guia Completo Com 16 Dicas Comprovadas |
Quando o questão é nutrição e, mais especificamente, perder calorias, toda novidade é bem-vinda! Contudo o problema é que nem tudo o que se ouve/lê por aí tem comprovação. Você já deve ter ouvido tratar, tendo como exemplo, sobre o assunto diversos tipos de dietas que asseguram uma perda de gordura significativa em poucos dias; sobre numerosos alimentos que ajudam no modo de redução de calorias etc. No entanto, no fim de contas, o que considerar?
Longe das “dietas da moda” e de “conselhos” que passam de boca a boca entre pessoas leigas no cenário, existem, sim, novas orientações (comprovadas cientificamente e reconhecidas pelos profissionais da área) que conseguem ajudar uma pessoa a emagrecer. É o que você confere na lista abaixo. Um estudo apontou que consumir água podes ampliar o metabolismo em 24 por cento a 30 por cento, auxiliando a pessoa a queimar calorias.
A nutricionista funcional Helouse Odebrecht explica que a água participa de diversas vias metabólicas associadas ao modo de redução de gordura. Dentre elas, desejamos nomear a promoção de oxigênio pra geração de energia e lipólise (queima de gordura)”, diz. Leia assim como: Café: quanto posso tomar por dia? Diversas vezes o corpo humano está pedindo água e o cidadão confunde essa intuição com fome ou desejo de consumir. Nesta situação, a ausência de uma programação de hidratação durante o dia poderá interferir no procedimento de emagrecimento”, complementa.
Helouse explica apesar de que a água também tem como atividade favorecer a eliminação de toxinas por intermédio da urina. Um corpo desidratado tende a concentrar essa urina e não diminuir toxinas, desse modo um fator que poderá incitar o organismo a acumular mais gordura corporal”, diz. Alguns cálculos padronizados conseguem contribuir o sujeito a saber sua quantidade de água diária necessária.
Um deles é o cálculo de 35ml de água por Kg de peso ao dia, sendo ajustável para que pessoas está muito acima do peso”, explica a nutricionista. Helouse reforça que comer água ao longo do dia é muito importante. No entanto horários específicos ou estratégias não são elucidadas cientificamente ainda. Isto é, consumir água meia hora antes das refeições, por exemplo, poderá ser uma prática boa de hidratação, contudo não há nenhum motivo específico pra isso.
Entendemos que a água podes instigar processos absortivos e melhorar a experiência de digestão dos alimentos. Assim sendo, neste caso essa prática poderá ser muito benéfica para auxiliar na digestibilidade dos alimentos”, destaca. Um estudo mostrou que o consumo de ovo no café da manhã provoca superior saciedade, reduzindo significativamente a ingestão de outros alimentos ao longo do dia - o que, consequentemente, auxílio na perda de peso. Helouse destaca que o ovo é um alimento muito completo, rico em vitaminas, minerais, ótima referência de aminoácidos (proteína) e gorduras boas.
A gema, em um momento anterior pela história da Nutrição, era considerada uma vilã das dietas saudáveis. Hoje, após uma série de investigações científicas, é considerada muito essencial por ser uma excelente fonte de vitamina E, antioxidante, assim como muito considerável pela alimentação geral e no modo de emagrecimento”, diz a nutricionista. De acordo com Helouse, no café da manhã, os ovos complementam proteína no começo do dia. Ou ainda, substituem novas fontes de proteína que, algumas vezes, não são tão boas, como os embutidos (presunto, peito de peru) - ricos em conservantes, corantes e outros aditivos químicos, assim como associados ao sobrepeso e obesidade”, diz.
No entanto, alerta a nutricionista, o preparo do ovo tem que ser saudável. Eles necessitam ser feitos cozidos, mexidos sem gorduras, grelhados, pochê, sem utilizar frituras. Incrementar com temperos naturais como orégano, salsa, cebolinha, pimenta, açafrão também é super bem-vindo”, explica. Incontáveis estudos apontam que o consumo de café auxilia para a perda de gordura. Isto ocorre já que a cafeína presente na bebida faz com que ela tenha uma ação termogênica, aumentando o gasto calórico.
Além disso, a substância assim como coopera pra queima de gordura”, explica Helouse. O uso recomendado do café, segundo a nutricionista, é de três a 4 xícaras de 50ml por dia. É significativo ressaltar que esta ação poderá ser prejudicada se o café for consumido com açúcar”, alerta. Hoje em dia, imensos estudos têm avaliado o fato de o chá verde poder amparar a pessoa a perder peso. Helouse destaca que o chá é uma bebida amplamente usada, perdendo somente pra água como a bebida mais consumida no mundo. O chá verde, o mais estudado dos chás, é abundante em polifenóis, principalmente catequinas.
Entre uma pluralidade de efeitos benéficos à saúde atribuídos ao consumo do chá verde, enorme atenção tem sido focalizada no seu efeito na diminuição da gordura corporal”, diz. Ainda de acordo com a nutricionista, o Galato de epigalocatequina é o principal composto bioativo presente no chá verde e seus efeitos antiobesidade estão sendo investigados. Tais efeitos estão associados a muitos mecanismos bioquímicos e fisiológicos.
Dentre eles, podem-se afirmar a estimulação do metabolismo lipídico pela combinação da ingestão de catequinas e a prática de exercícios físicos regulares”, diz. Apesar do efeito promissor do chá verde e seus compostos bioativos no tratamento da obesidade, os estudos ainda precisam avançar mais”, ressalta Helouse. Helouse explica que o óleo de coco é uma gordura saturada de cadeia curta, que é aproveitada pelas células do intestino e não percorre o mesmo caminho que as gorduras saturadas de origem animal. Não sendo, em vista disso, considerada nociva à saúde”, diz. Os estudos sobre o seu consumo e emagrecimento não são conclusivos, de acordo com a nutricionista.
Contudo, entendendo que é uma gordura, consumida nas quantidades ideais, poderá assim como trabalhar a saciedade e encurtar a compulsão”, diz. Teu proveito antifúngico, adiciona Helouse, é bem apresentado nos estudos, sendo um aliado muito interessante do tratamento de cândida. A nutricionista destaca que o óleo de coco pode ser usado nas preparações como bolos, tortas, pães, em cima de frutas ou até em cápsula.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |