Como Perder a barriga Em Apenas 1 Semana |
No momento em que entramos em um mercado, seja ele de nanico ou vasto porte, nos deparamos com uma infinidade de alimentos de diversos tipos. Não é tarefa descomplicado! Como fazer essas escolhas, por isso? Geralmente, pelas sugestões que chegam até nós. É tanto “coma isso, não coma aquilo, faça então, não faça assim” que ficamos até perdidos. E será que tudo isso é verdade?
Confira alguns mitos sobre isso nutrição em que nós não existem dúvidas. Você é desequilibrado por chocolate? Tem verdadeira indispensabilidade de consumir arroz? Não poderá visualizar um pedaço de queijo em sua frente? Calma, diferente do que você imediatamente necessita ter ouvido tratar, não está faltando nenhum nutriente na sua alimentação. Bem, ao menos esse não é um fator que poderia discernir a carência de algo no teu corpo. Quem sabe a ânsia por um alimento tenha mais a ver de perto com o lado emocional do que com o lado físico. Todavia, há uma exceção: se você é carente de ferro, você podes ter desejos, contudo não de coisas realmente nutritivas, e sim de coisas estranhas como argila ou cubos de gelo.
Isto é um distúrbio chamado de pagofagia. Cada vez mais, a gente ouve falar nas dietas sem glúten. Elas são destinadas exclusivamente para pessoas com doença celíaca e intolerância ao glúten, no entanto, elas estão cada vez mais em evidência e sendo utilizadas até mesmo por quem não deve. Não obstante, há pouca evidência (quase nenhuma) de que impossibilitar o glúten faz bem pra população em geral. Pessoas com doença celíaca não conseguem digerir o glúten — uma proteína encontrada no trigo, centeio e cevada.
Se elas consomem o glúten, o intestino delgado acaba danificado, o que dificulta a absorção de nutrientes, causando fadiga e desconforto abdominal. Parando de consumi-lo, elas se sentem bem e tem mais energia. No entanto, se você não sofre nesse problema, recolher o glúten da tua alimentação não trará bons resultados. Os benefícios residem em gorduras complexas do leite integral, que acrescentam mais de 400 ácidos gordos diferentes misturados com uma enorme quantidade de proteínas, cálcio e outros nutrientes.
Ademais, os cientistas suspeitam que o leite pode conter uma substância ainda sem nome que altera o metabolismo, queimando a gordura e transformando em energia, ao invés de armazená-la. Muita gente não come simplesmente pelo motivo de não gosta do sabor, mas algumas pessoas encontram que, na pele, acha-se uma quantidade imensa de gorduras que conseguem fazer mal. Assim é hora de começar a pensar o seu conceito.
A cada 350 gramas de peito de frango com pele, você tem somente cinquenta calorias a mais e 2,cinco gramas de gordura. Contudo consuma, de preferência, sem ser frita. Na realidade, a pele desempenha um papel significativo no cozimento e garante uma carne a toda a hora macia e suculenta. Elas são facilmente encontradas em muitos dos alimentos que comemos: frutas, legumes, cereais integrais e leguminosas.
As fibras são excelentes auxiliadoras contra a constipação, diminuem o risco de diabetes e doenças cardíacas, e também ajudarem você a conservar o peso certo, prevenindo obesidade e algumas doenças relacionadas. Porém, existem aqueles alimentos enriquecidos com fibras, como pão branco, iogurte, sorvete e, sem demora, até mesmo refrigerante. Estas fibras são quimicamente sintetizadas e não fazem tão bem quanto as que são naturais. Elas não são eficientes pra incentivar o movimento do intestino e têm insuficiente impacto sobre o açúcar no sangue. Se estas fibras são consumidas em excesso, elas são capazes de causar gases e flatulência. Dessa forma, se você quer usufruir os benefícios que as fibras (as verdadeiras) trazem pra vida, desse jeito consuma-as em maneira de alimentos naturais.
Estas sim irão colaborar você em tudo o que devia, sem causar danos pro corpo. Você podes usá-lo graças a do sabor que ele apresenta à comida, das cores (preto, rosa, cinza, vermelho) e da textura, mas o sal marinho não é mais do que o sal de mesa. Eles são obtidos de forma diferente, entretanto ambos têm o mesmo teor de sódio (575 miligramas por colher de chá) e são capazes de fazer pressão arterial elevada pela mesma proporção.
Quem é que, no momento em que criança, não ouviu a mãe dizer que comer cenoura faz bem pra visão? Várias delas até aumentavam e contavam que novas meninas ganhavam visão noturna após ingerirem o alimento. Isto era o bastante pra que comêssemos toda a cenoura que se encontrava no nosso prato.
Bem que a cenoura seja rica em betacaroteno, um componente da vitamina A, ela não tem ação direta a respeito da visão. E o boato da visão noturna surgiu durante a Segunda Batalha Mundial, quando o governo britânico atribuiu a inteligência de voo noturno de seus pilotos à ingestão de cenoura, no momento em que, na verdade, eles estavam empregando um novo tipo de radar.
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