-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в havcokkk888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2012
Записей: 33
Комментариев: 1
Написано: 33


Профилактика туберкулеза

Среда, 24 Октября 2012 г. 06:34 + в цитатник

Микробактерия туберкулёза, была открыта Робертом Кохом, который впоследствии и стал разрабатывать эффективную профилактику заболевания, которую вызывает эту бактерию.

Профилактика туберкулёза включает в себя 3 части:

- специфическая;

- санитарная;

- социальная.

Тубёркулёз переходит в эпидемию в том случае, когда 1% населения какого-либо поселения являются больными туберкулёзом. Роберт Кох в своих работах в качестве метода профилактики описал применение туберкулина, которое испытал на себе, введя в мышцу. После такого испытания он заболел туберкулёзом, такая реакция сыграла с ним злую шутку.

По истечению времени Кальмет смог изобрести вакцину от туберкулёза, которую вводил малышам и те, находясь в окружении больных, не заболевали туберкулёзом. Эта вакцина появилась в России в начале 20 века, а её официальная регистрация произошла лишь в 1936 году, в том же году издали указ о принудительной вакцинации граждан. В 1961 году произошла регистрация новой вакцины БЦЖ, а также с этого времени началась активная вакцинация новорождённых детей. Такая вакцина содержится в ампулах по одному мг.

Специальная медсестра или врач, которые получили право на проведение вакцинации, смешивают порошок из ампулы с растворителем. Прививка делается специально предназначенным шприцом.

После прививки наступает процесс формирования иммунитета. Об этом свидетельствует появление припухлости и воспаления у новорожденного. Если вакцина не является бракованной, то в центре места припухлости появляется маленькое язвенное образование, которое затем начинает медленно заживать. Этот процесс длится в среднем до двух месяцев. По окончании процесса на месте, где было язвенное образование, появляется папулка, которая показывает, что вакцинация была успешно проведена.

Но существуют такие случаи, при которых вакцинация невозможна:

- недоношенность, прививку делается ребёнку при достижении им нормальной массы тела;

- желтуха, прививка делается после выздоровления;

- развитие у новорождённого инфекции;

- развитие гнойничковой болезни кожных покровов.

Иммунитет ребёнка держится до возраста пяти лет, затем необходимо провести ревакцинацию. Такая процедура в России проводится три раза: при окончании детского сада, в пятом и в десятом классах. Иммунитет после таких прививок начинает формироваться точно также, как у новорождённого, но менее выражено, например, без появления язвенного образования.

По достижении 17-ти летнего возраста вакцинация может быть проведена лишь в случае контакта с больным человеком. После тридцати лет такая прививка вообще не делается. Потому что после порога этого возраста человек становится инфицированным.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку