-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HATALKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Мир_вязальщиц_ЛиРу Интерьер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 95
Комментариев: 1
Написано: 101





Мишка крючком

Суббота, 02 Января 2016 г. 10:30 + в цитатник
ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ
Вяжем мишку крючком
Подробный мастер-класс по вязанию и сборке небольшого игрушечного мишки


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ


ДЛЯ ВЯЗАНИЯ И НАБИВКИ

Крючок №1,5; белые шерстяные или акриловые нитки; синтепон или синтепух.

ДЛЯ ОТДЕЛКИ

Черные нитки; коричневые тени для век; 4 булавки; большая игла с большим ушком; ножницы; прочные капроновые нитки; 2 черные бусинки для глаз.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ



Сначала вяжем детали мишки.

ГОЛОВА

1-й р.: 2 в.п., 6 ст. б/н во вторую петлю от крючка.

2-й р.: 2 ст. б/н в каждый столбик = 12 ст..

3-й р.: *3 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий столбик, от * повторить 3 раза = 15 ст. б/н.

4-5-й р.: Ст. б/н в каждый столбик по кругу. Провязать 1 ст. б/н в следующий столбик для смещения вязания к середине шейной части головы. Этот столбик не учитывается и используется для корректировки центра вязания.

6-й р.: 3 ст. б/н, 9 соед. ст., 3 ст. б/н, вязать в каждую петлю.

7-й р.: 3 ст. б/н, * 2 ст. б/н в след. столбик, от * повторить 9 раз, 3 ст. б/н = 24 ст. б/н.

8-й р.: 6 ст. б/н, *2 ст. б/н в след. столбик, от * повторить 3 раза, 6 ст. б/н, **2 ст. б/н в след. столбик, от ** повторить 3 раза, 6 ст. б/н = 30 ст. б/н.

9-12-й р.: Ст. б/н в каждый столбик по кругу.

13-й р.: *4 ст. б/н, 2 ст. б/н вместе, от * повторить 5 раз = 25 ст. б/н. Провязать 2 ст. б/н в следующий столбик для смещения вязания к середине шейной части головы. Эти столбики тоже не учитываются и используются для корректировки центра вязания.

14-й р.: *3 ст. б/н, 2 ст. б/н вместе, от * повторить 5 раз = 20 ст. б/н.

15-й р.: *2 ст. б/н, 2 ст. б/н вместе, от * повторить 5 раз = 15 ст. б/н. Провязать 1 ст. б/н в следующий столбик для смещения вязания к середине шейной части головы.

16-й р.: *1 ст. б/н, 2 ст. б/н вместе, от * повторить 5 раз = 10 ст. б/н. Набить голову синтепухом и закрыть столбики, до конца провязывая по 2 вместе.

ТУЛОВИЩЕ

1-й ряд: 2 в.п., 6 ст. б/н во вторую петлю от крючка.

2-й р.: 2 ст. б/н в каждый столбик по кругу = 12 ст. б/н.

3-й р.: *1 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий столбик, от * повторить 6 раз = 18 ст. б/н.

4-й р.: *2 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий столбик, от * повторить 6 раз = 24 ст. б/н.

5-й р.: *3 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий столбик, от * повторить 6 раз = 30 ст. б/н.

6-9-й р.: Ст. б/нв каждый столбик по кругу.

10-й р.:. *1 ст. б/н, 2 ст. б/н вместе, от * повторить 10 раз = 20 ст. б/н.

11-13-й р.: Ст. б/н в каждый ряд по кругу.

14-й р.: *2 ст. б/н вместе, от * повторить 5 раз, 10 ст. б/н = 15 ст. б/н.

15-й р.:. *1 ст. б/н, 2 ст. б/н вместе, от * повторить 5 раз = 10 ст. б/н.

Набить туловище синтепухом и закрыть столбики, до конца провязывая по 2 вместе.

ВЕРХНИЕ ЛАПЫ

1-й р.: 4 в.п., 1 ст. б/н во второй столбик от крючка, 1 ст. б/н, 3 ст. б/н в следующий столбик, повернуть на другую сторону цепочки из воздушных петель, 1 ст. б/н, 2 ст. б/нв след. столбик = 8 ст. б/н.

2-й р.: *2 ст. б/н в след. столбик, 1 ст. б/н, от * повторить 4 раза = 12 ст. б/н.

3-4-й р.: Ст. б/н в каждый столбик по кругу. Провязать 1 ст. б/н в следующий столбик для смещения вязания к середине задней стороны верхней лапы.

5-й р.: 4 ст. б/н, *2 ст. б/н вместе, от * повторить 2 раза, 4 ст. б/н = 10 ст. б/н.

6-13-й р.: Ст. б/н в каждый столбик по кругу.

Набить лапку синтепухом и закрыть столбики до конца, провязывая по 2 вместе.

Вторую лапку связать аналогично.

НИЖНИЕ ЛАПЫ

1-й р.: 6 в.п., 1 ст. б/н во второй столбик от крючка, 3 ст. б/н, 3 ст. б/н в след. столбик, повернуть на нижнюю сторону цепочки из воздушных петель, 3 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий столбик = 12 ст. б/н.

2-й р.: 2 ст. б/н в следующий столбик, 3 ст. б/н, *2 ст. б/н в следующий столбик, от * повторить 3 раза, 3 ст. б/н, **2 ст. б/н в следующий столбик, от ** повторить 2 раза = 18 ст. б/н.

3-й р.: Ст. б/н в каждый столбик по кругу.

4-й р.: 6 ст. б/н, 2 ст. б/н вместе, 2 ст. б/н, 2 ст. б/н вместе, 6 ст. б/н = 16 ст. б/н.

5-й р.: 4 ст. б/н, *2 ст. б/н вместе, от * повторить 4 раза, 4 ст. б/н = 12 ст. б/н.

6-12-й р.: Ст. б/н в каждый столбик по кругу.

Набить лапу синтепухом и закрыть столбики до конца, провязывая по 2 вместе.

Вторую лапку связать аналогично.

УШИ

1-й р.: 4 в.п., 1 ст. б/н во вторую п. от крючка, 1 ст. б/н , 3 ст. б/н в следующий столбик, повернуть на другую сторону цепочки из воздушных петель, 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. столбик = 8 ст. б/н.

2-й р.: *2 ст. б/н в след столбик, 1 ст. б/н, от * повторить 4 раза = 12 ст. б/н.

3-й р.: Ст. б/н в каждый столбик по кругу.

Закончить, соединив столбиком в следующий столбик. Отрезать нить.

Второе ухо связать аналогично.

ХВОСТ

1-й р.: 2 в.п., 6 ст. б/н во вторую петлю от крючка = 6 ст. б/н.

2-3-й р.: Ст. б/н в каждый столбик по кругу. Закончить, соединив столбиком в следующий столбик. Отрезать нить.

Далее начинаем сборку

ШАГ 1

Черными нитками вышиваем нос, рот, когти. Булавками намечаем глаза и уши.



ШАГ 2

Капроновую нить, оставляя хвост, продеваем от левого ушка к правому глазу, надеваем бусину и продеваем обратно.



ШАГ 3

Туго тянем концы нити, чтобы глазки сели глубоко, завязываем. Этими концами нити пришиваем ушки.



ШАГ 4

Одной нитью пришиваем сразу обе нижние, затем обе верхние лапки, но с внешней стороны лапок иглу вводим на 1–2 мм ниже точки выхода нити, а с внутренней стороны и в туловище точки входа и выхода нити совпадают. Туго затягиваем.





ШАГ 5

Для пупка несколько раз вводим нитку на животике и выводим в месте хвоста.



ШАГ 6

Пришиваем хвост и голову.



ШАГ 7

Кончиком кисти наносим тонировку (тенями) вокруг глаз, носа и на пупок.



Автор игрушки Оксана Иванова (на верхнем фото)
Текст: журнал «Добрые советы» №10/2013
Фото: А. Карпенко/Bildfabrik; Legion-Media; Silvy78/Fotolia.com; socris79/Fotolia.com
Рубрики:  Игрушки крючком


Понравилось: 2 пользователям

Рыба в кляре - лучшие рецепты.

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:56 + в цитатник
information_items_12796 (450x257, 48Kb)
Рыба в кляре - это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем - совсем не сложное в приготовлении блюдо, посильное даже начинающим кулинарам. Рыба является одним из самых полезных продуктов, ведь в ее состав входят белки, витамины, микроэлементы и другие необходимые для нашего организма компоненты, среди которых наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты.

Кроме того, рыба усваивается организмом гораздо быстрее и легче по сравнению с мясом и даже курятиной. Из рыбы наиболее полезной считается морская, которая содержит большое количество фтора и йода. Поэтому употребление морской рыбы считается обязательным для людей, которые страдают от атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии и различных обменных наршений.

Чтобы разнообразить свое рыбное меню, попробуйте приготовить рыбу в кляре - негустом тесте, в которое принято обмакивать перед обжаркой кусочки рыбы, мяса, овощей и т. д. Для приготовления кляра существуют самые разнообразные рецепты, но само блюдо всегда готовится по одному принципу. Нарезав подготовленное рыбное филе на кусочки произвольной формы, их обжаривают в кляре в большом количестве подсолнечного масла. Кляр, обволакивая продукт, позволяет проводить его тепловую обработку без нарушения его питательных и вкусовых качеств. Также из кляра получается вкусная хрустящая корочка. Но если вы, к примеру, не едите жареного, то можете снять ее и съесть только рыбу.

Таким образом, этот способ приготовления позволяет без особых усилий получить очень нежную и вкусную рыбку, которая украсит любой стол.

Рыба в кляре - подготовка посуды

Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится глубокая толстостенная сковорода среднего размера, вилка (будем накалывать на нее кусочки филе и погружать их в жидкое тесто), шумовка или щипцы (чтобы доставать готовые кусочки филе из сковороды). Также следует заранее приготовить большое блюдо, накрытое бумажными полотенцами.

Рыба в кляре - подготовка продуктов

Как правило, в кляре можно готовить любые сорта рыбы. Лучше всего, если используется готовое рыбное филе. В случае его отсутствия, нужно взять целую рыбу, очистить ее от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, удалить кости и вымыть ее холодной водой. Полученное филе перед использованием для обжаривания в кляре нужно тщательно промокнуть бумажным полотенцем.

Рыба в кляре - лучшие рецепты

Рецепт 1: Рыба в молочном кляре

Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы. Порезанную на кусочки рыбу солят и перчат, затем, обмакивая их в кляр, обжаривают в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.

Ингредиенты:

500 гр. любого филе рыбы;
раст. масло для обжаривания;
по вкусу соль, перец;

для кляра:

3 яйца;
200 гр. муки;
1 стакан молока;
специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

2. Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем специи и затем постепенно вливаем в смесь молоко (при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков). По густоте полученный готовый кляр должен напоминать кефир.

3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла и хорошо разогреваем ее.

4. Обмакивая кусочки рыбы в кляр, кладем их в сковороду и жарим около 5 минут каждую сторону на огне чуть больше среднего.

5. Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце, тогда оно впитает лишний жир, и образуется хрустящая корочка. Потом перекладываем всё на блюдо и украшаем тонко нарезанными дольками помидора и зеленью.

Рецепт 2: Рыба в сметанном кляре

Как и для приготовления блюда по предыдущему рецепту, здесь можно использовать любую рыбу. Филе нарезают на кусочки, солят, перчат и обжаривают в кляре в большом количестве масла, пока они не подрумянятся. Рыбка, промаринованная с лимонным соком и специями, получается очень нежной и вкусной.

Ингредиенты:

500 гр. любого филе рыбы;
1 ст. л. сока лимона;
раст. масло для обжаривания;
по вкусу соль, перец;

для кляра:

2 яйца;
5 ст. л. муки;
100 гр. сметаны;
специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном.

2. Готовим кляр: в муку вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и специи, затем тщательно перемешиваем и даем постоять около 10 минут.

3. Налив в сковороду большое количество растительного масла, разогреваем ее и жарим на ней кусочки рыбы, обмакивая их в жидкое тесто. Жарить следует на огне чуть сильнее среднего, периодически переворачивая рыбу.

5. Для удаления лишнего жира и образования хрустящей корочки перекладываем жареные рыбные кусочки на бумажное полотенце, и только потом - на блюдо.

Рецепт 3: Филе хека в сырном кляре

Блюдо готовится практически так же, как и в остальных рецептах приготовления в кляре: подготовленное филе хека режут на кусочки и, обмакнув в приготовленный кляр, обжаривают в большом количестве масла до получения румяной хрустящей корочки. Изюминкой блюда является сыр, присутствующий в кляре и придающий ему оригинальный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты:

500 гр. филе хека;
раст. масло для жарки;
по вкусу соль и перец;

для кляра:

150 гр. любого твердого сыра;
3 яйца;
2 ст. л. муки.

Способ приготовления:

1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

2. Готовим кляр: взбив яйца, смешиваем их с сыром, натертым на крупную терку, специями, и добавляем муку.

3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее и, обмакивая кусочки филе в кляр, обжариваем их, периодически переворачивая рыбу.

5. Для того, чтобы дать стечь лишнему жиру и сохранить корочку хрустящей, выкладываем готовую рыбку сначала на бумажное полотенце, затем перекладываем в блюдо.

Рецепт 4: Судак в пивном кляре

Судак сам по себе очень вкусен, а после обжаривания в кляре он становится необыкновенно сочным. Приготовление этого блюда заключается в том, что подготовленное филе судака режут на небольшие кусочки, солят, обваливают в муке, обмакивают в кляр и обжаривают в большом количестве растительного масла до получения румяной корочки.

Ингредиенты:

1 кг филе судака;
50 гр. муки;
раст. масло для жарки;
по вкусу соль.

для кляра:

200 гр. муки;
3 яйца;
200 гр. пива;
50 гр. раст. масла;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Подготовленное филе судака нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

2. Далее готовим кляр. Отделив белки и желтки, первые взбиваем в крепкую пену. Затем, смешав желтки с пивом, солью и мукой, замешиваем тесто, вводим в него струйкой взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.

3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее.

4. Обваляв каждый кусочек судака в муке, обмакиваем их в кляр и отправляем на сковороду, обжариваем до румяной корочки при периодическом перевертывании.

5. Выкладываем готовые кусочки рыбы на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рыба в кляре - полезные советы опытных кулинаров

Перед обжариванием рыбы в кляре важно хорошо разогреть сковороду, так как в противном случае кляр будет растекаться по сковороде и красивых изделий не получится. Также тесто может растекаться, если тесто замешать слишком жидко, в этом случае нужно добавить немного муки.

Если во время жарки рыбы в кляре накрыть сковороду крышкой, то корочка из теста будет мягкая и сочная, если не накрывать, то она получится хрустящей.

Не следует класть на сковороду сразу много кусочков филе в кляре ("сколько поместится"). Во-первых, тогда они могут прилипать друг к другу и потом иметь не лучший вид, во-вторых, температура масла от этого может резко снизиться, и тесто размокнет.

Подавать рыбу в кляре можно со сметанным соусом или с гарниром. В качестве подгарнировки можно использовать красиво нарезанные овощи, лимон, зелень.
information_items_12796 (450x257, 48Kb)
Рубрики:  Выпечка

Салат "ВЕНЕЦИЯ".

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:30 + в цитатник
1347284138_UX3ppoScAak (500x400, 112Kb)
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 400 г куриной грудки;
• 300 г шампиньонов;
• 200 г чернослива;
• 200 г сыра;
• 2-3 картофелины;
• 2-3 яйца;
• 1 огурец;
• майонез для заправки

Способ приготовления:
1 Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2 В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.

3 Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4 Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5 Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6 Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7 Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.

8 На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:17 + в цитатник
Салат "Венеция"

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 400 г куриной грудки;
• 300 г шампиньонов;
• 200 г чернослива;
• 200 г сыра;
• 2-3 картофелины;
• 2-3 яйца;
• 1 огурец;
• майонез для заправки

Способ приготовления:
1 Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2 В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.

3 Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4 Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5 Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6 Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7 Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.

8 На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Дневник HATALKA

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:39 + в цитатник
рекркер. ерекрке. епруррно р керк кр .


Поиск сообщений в HATALKA
Страницы: [1] Календарь