-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Has

 -Подписка по e-mail

 


Нежнейший рулет Тирамису: Быстро и легко

Воскресенье, 27 Апреля 2025 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

-27

Этот рулет Тирамису просто идеально создан для ароматного кофе или чая. Он шикарный, нежнейший, восхитительный, сливочный и в меру сладкий!
Для него не нужно искать печенья савоярди, готовится он из простого легкого бисквита, который точно получится у всех! Пропитка из крепкого кофе прекрасно дополняет сладость бисквита и крема, а несладкое какао придаёт десерту особый вкус.

-2

Бисквит:
-4 яйца С1
-160 гр сахара
-110 гр пшеничной муки в/с
-10 гр кукурузного крахмала(можно заменить на муку)
-30 гр кефира
-15 мл растительного масла
-1 ч.л ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
Ингредиенты для крема.
Крем:
-400 мл жирных сливок 33%
-250 гр сыра маскарпоне
-80 гр сахарной пудры
-8 гр ванильного сахара
 
Пропитка:
-100-150 мл свежесваренного кофе
 
Дополнительно:
-какао порошок
-сахарная пудра


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для бисквита в миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Всё тщательно взбейте миксером до воздушной светлой массы.
-3
Затем добавьте кефир и растительное масло, снова перемешайте миксером.
-4
В конце добавьте в тесто муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте миксером на небольшой скорости до однородного теста.
-5
Вот таким воздушным должно быть тесто.
-6
Подготовьте противень застелив его пергаментом. У меня противень размером 32 на 35 см.
-7
Выложите тесто и равномерно распределите.
Выпекайте корж в заранее разогретой духовке при t=180°С около 10-15 минут.
-8
Готовый корж выложите на ровную поверхность и слегка присыпьте сахарной пудрой.
-9
Накройте вторым отрезком пергамента и сверху положите остывший противень.
-10
Для пропитки бисквита сварите крепкий несладкий кофе. Готовый кофе остудите.
-11
 
Для крема начните взбивать хорошо охлажденные сливки. В процессе взбивания добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
-13
В два - три приёма введите сыр маскарпоне.
-14
Хорошо взбейте крем до плотного воздушного состояния.
-15
С бисквита отделите пергамент, пропитайте остывшим кофе.
-16
Выложите большую часть крема и разровняйте.
-17
Сверху присыпьте какао.
-18
Аккуратно сверните в рулет.
-19
Рулет обмажьте кремом.
-20
Выложите на блюдо. Остатки крема переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите розеточки.
-21
Присыпьте какао.
-22
Рулет Тирамису готов!
-24

https://dzen.ru/a/ZyIKOqO2IhYLVLlV

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  Кулинария/кексы, рулеты,пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку