Клубничное мороженое |
Автор рецепта Елена Покровская . Очень простой и хороший рецепт.
клубника - 500г; сахар - 200г; лимон (сок) - по вкусу; сливки (жирность 30%) - 300 мл.
|
|
|
Клубнику перебрать, при необходимости вымыть, удалить чашелистики. Ягоды пюрировать вместе с сахаром и лимонным соком. |
|
Чтобы избавиться от семян клубники, протрите пюре через сито. |
|
Отдельно взбиваем сливки. |
|
Смешиваем ягодное пюре со взбитыми сливками. Взбиваем смесь еще раз. |
http://www.gotovim.ru/ |
Перелить клубнику со сливками в контейнер и ставим в морозилку примерно на 30 минут. Когда по краям смесь замерзнет, перемешать мороженое. Поставить контейнер опять в морозилку и оставить до полной готовности мороженого. Для сервировки ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) сформовать шарики мороженого, уложить их в креманки и украсить свежей клубнико |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |