-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Has

 -Подписка по e-mail

 


Райские печёные яблочки с печенью - просто и вкусно

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



Сегодня приготовила это вкуснейшее сочное блюдо и спешу поделиться с вами.

яблоки - 4 шт.
печень (любая) - 200 гр.
лук - 1 шт.
морковь небольшая - 1шт.
майонез - 2 ст. л.
cоль,перец по вкусу
pастительное масло для жарки

Берём яблоки и срезаем верхушку - это будут наши крышечки.
Вычищаем аккуратненько серединку яблок, чтобы не прорезать бока, у нас получились бочонки-толщина примерно 7 мм.
Серединку, где осталась мякоть мелко режeм и откладываем в сторону.
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем очень мелко нарезанную печень, тушим 3 минутки.
Теперь добавляем наши отложенные нарезанные серединки яблок и тоже тушим 3 минутки.
Солим и перчим по вкусу, даём минут 10 остыть, кладём майонез, перемешиваем - начинка готова.
Начиняем наши бочонки и накрываем крышечкой. Делаем небольшие проколы, чтобы пар выходил с яблок.
Укладываем в форму для запекания, на дно наливаем немного воды и отправляем в духовку t 200* - минут на 15-20.
Наши вкуснейшие райские печёные яблочки готовы!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/печенье, слоеное тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку