Leite Em Pó Engorda Ou Emagrece? |
O queijo faz parte da alimentação da maioria das pessoas. São diferentes tipos que podem ser consumidos como aperitivos, em lanches ou como ingredientes de bons pratos. No entanto, é fato também que a maioria das pessoas que se preocupa em acompanhar uma dieta saudável evita este tipo de alimento. A profissional explica que queijos são feitos através do leite animal (vaca, cabra, búfala) e possuem concentrações diferente de proteínas e gorduras.
De modo geral, queijos mais amarelos possuem uma maior quantidade de gordura saturada e colesterol, contudo, essa não é uma norma. Assim, o consumo exagerado desses alimentos podem carregar estragos à saúde como elevação do ‘colesterol ruim’ (LDL-Colesterol) e auxiliar pro desenvolvimento de doenças cardiovasculares. O queijo gorgonzola, brie e o roquefort, por exemplo, apesar de não serem tão amarelos, são abundantes em gordura e colesterol”, diz.
Outra característica dos queijos, de acordo com Pâmela, é o teu perfil de proteínas que, se consumidas em exagero, podem estar associadas a alergias e hipersensibilidades (rinite, gastrite, sinusite etc.). Na atualidade existe uma amplo tristeza com o consumo de lactose, no momento em que falamos em leite e seus derivados, porém, o perfil de proteína desses alimentos são capazes de assim como levar malefícios, no momento em que consumidos em excedente. Encontre aqui outras conteúdo sobre este tema relacionado http://www.falconsnewarrive.com/como-cessar-com-as-estrias-guia-definitivo/ .Ao inverso do teor de gordura, as proteínas estão presentes nos queijos brancos e amarelos”, diz.
Os queijos são referências de cálcio, entretanto, pobres em minerais relevantes para o metabolismo do cálcio, como o magnésio. Neste porquê, teu consumo tem que estar membro ao consumo de alimentos fonte desses minerais (legumes, verduras, cereais integrais, castanhas etc.)”, destaca Pâmela. Desta forma, os queijos, ressalta a nutricionista, tal como vasto parte dos alimentos, quando consumidos em exagero na dieta tornam-se opções não saudáveis.
Contudo, quando consumidos de modo equilibrada são capazes de fazer quota de uma dieta saudável, desde que a pessoa a toda a hora opte pelas opções com pequeno teor de gorduras”, diz. Abaixo você conhece as características dos principais queijos, pela ordem dos mais light até os mais gordurosos, de acordo com a nutricionista Pâmela. Retém textura cremosa, sabor suave e levemente ácido. Está pela relação das opções com menores teor de gordura e colesterol. É repleto de proteínas e cálcio.
Esse tipo de queijo é rico nas proteínas (proteínas do soro do leite) presentes no suplemento Whey Protein, por isso, este tipo de queijo é indicado para praticantes de atividade física”, explica Pâmela. Segundo a nutricionista, o Cottage é interessante opção para patês com ervas (orégano, manjericão, alecrim), pra seguir frutas e geleias. Retém textura suave, granulosa e sabor suave. Referência de proteína e cálcio (mas, esse mineral está em menor quantidade no momento em que comparado aos outros queijos). Oferece teores de gordura e colesterol mais baixos quando comprados ao queijo minas - dessa maneira uma opção pra dietas equilibradas.
Possui também pequeno teor de sódio”, diz Pâmela. Segundo a nutricionista, o queijo Ricota é boa opção para patês com ervas (orégano, manjericão, alecrim), para seguir saladas, sanduíches e geleias. Com consistência mole e sabor suave, retém alta umidade. É muito associado a dietas, porém, detém teores de gordura e colesterol maiores com relação à ricota e ao cottage”, diz Pâmela. Segundo a nutricionista, existem versões light e com diminuição de gorduras do queijo minas que se tornam mais saudáveis em ligação à versão original. É fonte de proteínas, cálcio e fósforo”, complementa.
Este tipo de queijo é interessante opção para saladas e sanduíches, segundo Pâmela. Retém textura macia e sabor levemente suave. Retrata teor de gordura e colesterol maiores com conexão aos queijos cottage e ricota. Tua versão light é a mais indicada devido à diminuição dos teores de gordura. Seu consumo precisa ser moderado. É referência de proteína e cálcio”, explica Pâmela.
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