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Четверг, 21 Июня 2018 г. 22:43 + в цитатник

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A tapioca é um das melhores receitas de lanche para quem segue uma dieta low carb. Isso por causa de a goma de tapioca, oriunda da mandioca, não contém glúten e contém baixa quantidade de carboidratos. Essa receita típica nordestina é descomplicado e prática de ser preparada, e também ser deliciosa. Você poderá optar por recheios doces ou salgados, sendo as melhores opções doces as frutas como bananas ou frutas vermelhas. As opções salgadas são variadas, todavia é interessante escolher opções proteicas de carne magra, como frango, atum e legumes. Opte pelos sabores da preferência e o que tiver acessível pela despensa/geladeira. Somente cuidado para não agrupar ingredientes calóricos e ricos em gordura como cream cheese, mussarela, parmesão, cheddar e outros queijos.


Abaixo estão dicas saudáveis e light de tapioca low carb para você improvisar com o que tiver disponível em casa, e aproveitar pra fazer seus lanches. Leve a banana descascada e picada ao microondas por trinta segundos. Tire do microondas e amasse bem. Coloque o açúcar, a canela a seu gosto e aveia e misture bem até formar uma pastinha.



Numa frigideira antiaderente, espalhe a goma de tapioca e deixe cozinhar até ela começar a pipocar nas pontas. Vire. Coloque a banana amassada numa das partes e dobre. Peneire as quatro colheres de sopa de goma de tapioca sobre isto uma frigideira antiaderente pré-aquecida. Polvilhe por cima a linhaça dourada moída. Espere desgrudar e vire.


Aguarde um tanto, até desgrudar o outro lado, e retire da frigideira. Reserve. Refogue a abobrinha picada em cubos com alho em um tanto de azeite. Tempere com sal e pimenta a teu modo. Adicione o queijo cottage e incorpore bem. Adicione este recheio à tapioca. Aqueça uma panela com o azeite e refogue o brócolis por dois minutos. Junte o tomate, misture e desligue o fogo.


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Deixe esfriar, junte a ricota e tempere com sal e orégano. Passe a goma de tapioca numa peneira e espalhe porção numa frigideira antiaderente, apertando levemente com uma colher. Leve ao fogo nanico e quando estiver firme, vire a massa do outro lado. Espalhe 1/2 do recheio a respeito da massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais dois tapiocas.


Numa panela em fogo miúdo, agrupar o azeite, o alho amassado e a cebola e deixe refogar rapidamente. Tempere com salgar a seu gosto. Acrescente o alho poró picado e os tomates. Cozinhe por 10 minutos. Adicione os palmitos picados e tempere com sal e orégano. Cozinhe por mais cinco minutos até secar.


Prepare a tapioca levando a massa para dourar em uma frigideira anti-aderente. No momento em que soltar da frigideira, vire e deixe mais um tanto do outro lado. Peneire as quatro colheres de sopa de goma de tapioca sobre o assunto uma frigideira antiaderente pré-aquecida. Deixe formar uma massa uniicada. Espere desgrudar e vire. Aguarde um pouco, até desgrudar o outro lado, e retire da frigideira. Reserve. Misture o peito de frango desfiado com creme de ricota, o tomate picadinho e as azeitonas.


Adicione este recheio à tapioca. Dobre e sirva posteriormente. Lave e pique os morangos. Incorpore com o açúcar em uma tigela e leve ao microondas por 30 segundos. Tire e misture bem pra introduzir a geleia. Em uma frigideira antiaderente, espalhe a goma de tapioca e deixe cozinhar até ela começar a pipocar nas pontas. Vire. Coloque a geleia de morango e dobre. Peneire as 4 colheres de sopa de goma de tapioca sobre uma frigideira antiaderente pré-aquecida. Polvilhe por cima a linhaça dourada moída. Espere desgrudar e vire. Aguarde um tanto, até desgrudar o outro lado, e retire da frigideira. Reserve. Refogue a berinjela picada em cubos com alho em um tanto de azeite.


Tempere com sal e pimenta a teu modo. Adicione a ricota e incorpore bem. Adicione esse recheio à tapioca. Aqueça uma panela com o azeite e refogue a couve-flor por dois minutos. Junte o tomate, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar, junte o requeijão e tempere com sal e noz-moscada.


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Passe a goma de tapioca numa peneira e espalhe divisão em uma frigideira antiaderente, apertando levemente com uma colher. Leve ao fogo baixo e no momento em que estiver firme, vire a massa do outro lado. Espalhe 1/dois do recheio de couve-flor sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 2 tapiocas.


Em uma panela em fogo pequeno, agrupar o azeite, o alho amassado e a cebola e deixe refogar mais rápido. Tempere com sal a seu gosto. Acrescente o espinafre picado e os tomates. Cozinhe por dez minutos. Tempere com sal e orégano. Cozinhe por mais 5 minutos até secar. Adicione requeijão, incorpore e reserve. Prepare a tapioca levando a massa para dourar numa frigideira anti-aderente. Quando soltar da frigideira, vire e deixe mais um tanto do outro lado.




 

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