Chá De Hibisco: Como Preparar E Ingerir Pra Emagrecer |
De linhaça, de berinjela, de banana verde… As farinhas funcionais prontamente estão presentes em aproximadamente todas as lojas de produtos naturais e são bastante conhecidas entre as pessoas que seguem uma refeição saudável. A maioria é apontada, inclusive, como aliada de quem deseja emagrecer. No entanto, entre estas farinhas, uma se destaca por oferecer privilégios que vão além do emagrecimento: a farinha de maracujá.
Ela é feita por meio da parte branca da casca do maracujá, que é a porção mais rica em nutrientes. A consideração é que grande quota desses nutrientes se preserva pela preparação da farinha, o que garante a ela propriedades sérias à saúde. Também, a farinha de maracujá é um alimento que naturalmente não contém glúten. Quer saber como essa farinha poderá ser útil em sua dieta e importante pra sua saúde? Confira todas as informações a respeito de ela abaixo. A nutricionista e personal diet Sabrina Lopes ressalta que a farinha de maracujá é feita através da parcela branca presente pela casca do maracujá triturada. Essa parcela é rica em vitamina b3, fósforo, ferro, cálcio e bem como é rica em fibras solúveis como a pectina”, diz.
Em conexão ao suco feito com a polpa da fruta, como por exemplo, a farinha de maracujá se destaca por ter até 10 vezes mais fibras. Vale afirmar que não existe uma tabela nutricional oficial da farinha de maracujá, em razão de tua constituição pode variar de acordo com o fabricante. Engana-se quem pensa que a farinha de maracujá só poderá proteger aquelas pessoas que desejam perder calorias. Sabrina explica que, devido à presença da pectina, no momento em que a farinha de maracujá é consumida, ela forma um gel dentro do estômago.
Dessa maneira, dificulta a absorção de carboidratos, o que faz com que previna o diabetes”, diz. Sabrina destaca que a significativa presença das fibras pela farinha de maracujá também ajuda a alavancar saciedade. As fibras, de uma forma geral, contribuem para a sensação de saciedade, entretanto a pectina, um tipo de fibra insolúvel, se destaca ainda mais por ter a função de agrupar líquido e formar um “gel” no estômago.
Com isto, é apto de reter por mais tempo o bolo alimentar no estômago e intestino, por causa de torna mais lenta a absorção dos nutrientes nele contidos. O repercussão é o sentimento de saciedade por mais tempo, o que impossibilita um consumo calórico exagerado e, consequentemente, pode levar à perda de gordura.
Sabrina lembra que, ainda devido à presença das fibras, a farinha de maracujá contribui com a digestão. Isto acontece pelo motivo de qualquer alimento com significativa quantidade de fibras facilita a passagem do bolo alimentar pelo intestino grosso, otimizando o trânsito intestinal. Além disso, as fibras são fermentadas nos intestinos, o que estimula a microbiota (assim como conhecida como flora intestinal), bactérias do bem que ajudam na digestão.
Ainda devido à pectina, podes acontecer bem como uma diminuição nas taxas de colesterol e de triglicérides. Isso pelo motivo de o “gel” formado por essa fibra não só corta a absorção do colesterol como também conecta-se a essa gordura, fazendo com que ela seja eliminada no fim da digestão. A Síndrome Metabólica (SM) é caracterizada na reunião de inmensuráveis fatores de traço pra doenças cardiovasculares: obesidade central, hipertrigliceridemia, hipercolesterolemia e pressão alta.
O estudo avaliou o efeito da farinha com 43 voluntários, com idade entre 57 e setenta e três anos, de ambos os gêneros. Durante sessenta dias, os membros todos os dias fizeram uso de trinta g do produto e, em todos eles, foram definidos antes e após a suplementação com a farinha: glicose, hemoglobina glicada, frações lipídicas, além da antropometria e pressão nas artérias. Farinha de maracujá emagrece?
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