Circuito Para Queima De Gorduras |
Consuma muita proteína e fibra. Você, com certeza, prontamente ouviu isso antes: pra emagrecer e começar a montar músculos, precisa de proteína. O corpo poderá queimar proteína pra sobreviver, entretanto prefere carboidratos e gorduras; então, quando a alimentação é principalmente protéica, o metabolismo vai utilizar os carboidratos e gorduras que você neste momento armazenou. Além do mais, a proteína é usada pra formar e regenerar músculo! Peixe e frango são ótimas referências - em geral as carnes magras e brancas são melhores. Não se esqueça das fibras! Elas são digeridas lentamente, ajudam a perder peso construindo impressão de saciedade e agem como uma esponja absorvendo água e gordura. Por isso coma feijão, grãos integrais, arroz integral, nozes e frutas vermelhas.
Impedir produtos industrializados: a nutricionista explica que eles são cheias de gordura vegetal e/ou açúcar e/ou adoçante e aditivos químicos, como conservantes e corantes, que são toxinas ambientais e podem desregular o metabolismo. Impedir açúcar: Helouse lembra que é fundamental evitar a adição de açúcar e assim como alimentos que o contenham em sua constituição. Consumir fibras: “elas eliminam a absorção de glicose.
Como aveia, chia, amaranto, quinoa, linhaça, arroz integral, frutas e vegetais variados”, diz a nutricionista. Evitar bebidas alcoólicas e refrigerantes: Helouse lembra que é fundamental impossibilitar esses tipos de bebida. Dormir bem: “ter legal noite de sono e não dormir muito tarde (até 23h é o recomendado)”, destaca Helouse. Comer líquido: “de preferência, água ou chás sem adoçar”, diz a nutricionista. Treino aeróbico ou musculação: qual o mais competente? Talita Moretti, personal trainer, especialista em Fisiologia do Exercício e especialista em Reabilitação Cardíaca e Grupos Especiais, destaca que os dois são sérias.
O exercício aeróbio tem superior gasto calórico do que o treino de musculação. Não obstante, a musculação acelera a perda de gordura por ampliar o Consumo de Oxigênio Pós Exercício (EPOC), ou seja, seu corpo ainda mantém um gasto energético grande mesmo depois de você ter terminado o treino”, diz. Ela ainda auxílio a manter (e até mesmo acrescentar) o músculo, acelerando ainda mais o metabolismo no momento em que se está em repouso. Sendo assim, conciliar os dois tipos de treino tornam a perda de gordura muito muito rapidamente e eficaz. O impecável é atingir no mínimo 220 minutos semanais de exercício para se obter uma perda significativa de peso”, inclui Talita.
É importante assimilar as diferenças entre gordura subcutânea e visceral. A gordura subcutânea está abaixo da pele, sendo uma fonte de energia fisiológica. Protege nossos órgãos, é um isolante térmico, tudo isto em condições de normalidade(sujeito não obeso). Prontamente a gordura visceral é aquela ‘incrustada’ nos órgão, impedindo o prazeroso funcionamento dos mesmos, gerando incalculáveis problemas a médio período (como, a título de exemplo, diabetes)”, explica Rocha.
De acordo com a nutricionista funcional, a importância de estipular padrões de distribuição de gordura corporal foi determinada em 1956. “A localização abdominal da gordura (chamada de obesidade central) mostra-se associada a distúrbios metabólicos e traço cardiovascular. E isso é complicado, vai muito além de uma estética, é um risco à saúde”, destaca. A distribuição abdominal associa-se a fatores de traço cardiovasculares, como dislipidemias, pressão alta e o diabetes mellitus”, adiciona Helouse. A nutricionista lembra que as medidas e acompanhamento de circunferência da cintura ou a razão entre a cintura e o quadril necessitam ser avaliados a toda a hora. Essas medidas são capazes de fornecer estimativa da gordura abdominal, que, por sua vez, está correlacionada à quantidade de tecido adiposo visceral”, diz.
Pra mulheres espera-se um resultado de quantidade de cintura abaixo de 88cm. E, pra homens, abaixo de 102cm. A ligação de cintura/quadril (RCQ) precisa ser menor ou semelhante a 0,oitenta e cinco para mulheres; e pequeno ou semelhante a 0,95 pra homens. Há recomendação de que a obtenção dessas medidas faça fração da rotina clínica pra avaliação de riscos à saúde”, destaca Helouse.
Em contrapartida, existem alimentos que, se associados a hábitos saudáveis, são capazes de auxiliar pela diminuição ou impossibilitar o acúmulo de gordura abdominal. Chia: “excelente referência de fibra solúvel, em contato com água maneira um gel que contribui a redução de absorção de glicose, reduzindo o índice glicêmico das refeições. Uso recomendado de 1 a dois colheres de sopa ao dia adicionado a frutas, sucos, vitaminas e preparações”, destaca a nutricionista.
Ervas e temperos termogênicos: “a ação termogênica dos alimentos tem como característica aumentar o gasto calórico do corpo humano e promover a quebra das células de gorduras. Alimentos como gengibre, canela e pimenta, no momento em que utilizados na alimentação, auxiliam nesse modo. O emprego pode ser feito nas preparações, em sucos, molhos para salada etc.”, explica Helouse.
Alimentos ricos em ômega 3: “como peixe (salmão, sardinha, atum), castanhas, linhaça, quinoa, algas, azeite de oliva, que têm poder anti-inflamatório, atuando diretamente pela célula de gordura, que é um tecido inflamado”, destaca a nutricionista. Abacate e Óleo de coco: “são gorduras de muito bom característica, que atuam na melhora dos níveis de triglicerídeos no sangue, auxiliando no recurso de perda de calorias abdominal.
É fundamental consumi-los pela forma natural, evitando adição de açúcar no abacate, como vários fazem”, explica Helouse. Chá verde (branco, vermelho e preto): a nutricionista explica que, com tua domínio antioxidante e anti-inflamatória, o chá verde é uma das ervas mais estudadas quando o tópico é obesidade e gordura. A ação necessita-se aos seus fitoquímicos, capazes de aprimorar o metabolismo da glicose e gordura no sangue. O maravilhoso é ingerir a erva e não adoçar para não perder esse efeito.
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