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Consumir junto a quem você ama, impossibilitar ambientes muito agitados e não ingerir com pressa. Poderá não parecer, entretanto estas três ideias executam a diferença numa alimentação balanceada e são novas das dicas de Alice Amaral, médica especialista em nutrologia e medicina do exercício e esporte. Na correria do cotidiano, pegar um tempo pra fazer uma refeição tranquila e estar a todo o momento em companhia de alguém querido pode ser alguma coisa muito incomum. Embora essas sejam dicas difíceis de adotar no seu dia a dia, é possível absorver outros hábitos e alimentos fundamentais que vão tornar a tua alimentação mais saudável.
Ter a toda a hora a presença de frutas e verduras nas refeições durante o dia e optar por alimentos orgânicos e temperos naturais são atividades descomplicado que enriquecem a alimentação. Ao mesmo tempo, o excesso de alimentos processados, com enorme número de aditivos químicos e fast-foods necessita ser evitado ao máximo. E também impedir exageros e acrescentar frutas e verduras no cardápio, é essencial fazer refeições frequentes e balancear as porções nutritivas em cada prato.
Comer pouco ou alimentar-se apenas de verduras em todas as refeições não significa obrigatoriamente que a sua alimentação é saudável: o sublime é montar uma dieta que inclua os nutrientes significativas para o organismo. Confira como tornar sua refeição saudável adotando alguns hábitos, conhecendo alguns dos alimentos mais nutritivos e aprendendo receitas para cada refeição. Para começar, programe-se para comer a cada três horas - o equivalente a 5 ou seis refeições diárias.
Alimentar-se com periodicidade socorro a impossibilitar exageros em uma única refeição. Apesar de tudo, se você fizer um lanche entre o café da manhã e o almoço, estará com menos fome na hora de almoçar. Os vegetais são abundantes em vitaminas, minerais e outros nutrientes fundamentais para a saúde e o bom funcionamento do organismo. Sendo assim, não precisam ser esquecidos na hora de fazer um prato.
A dica da dra. Alice Amaral é que a quantidade de hortaliças seja de cinquenta por cento dos alimentos no prato. Um prato saudável necessita conter 5 cores e 4 grupos de alimentos que devem ser divididos da seguinte forma: 50 por cento de hortaliças, vinte e cinco por cento de proteínas, doze por cento de leguminosas e 12 por cento de carboidratos”, recomenda Alice Amaral. Beber bastante água precisa fazer divisão da tua rotina. Preservar o organismo bem hidratado é fundamental pra saúde do organismo. Atente-se para não exagerar no consumo de alimentos que prejudiquem o organismo.
Devem ser evitados os excessos de alguns alimentos, sobretudo de açúcar refinado, frituras, refrigerante e bebidas alcoólicas”, conta a nutróloga e gastróloga Liliane Oppermann. Na hora de escolher os vegetais, busque a toda a hora os orgânicos, que não foram cultivados com pesticidas ou agrotóxicos. Na seleção de carboidratos, prefira arroz, farinhas e massas integrais. As carnes são uma ótima fonte de proteína para as refeições.
Porém, para um consumo de carne saudável, a todo o momento dê preferência às carnes magras e sem ou com pouca gordura. Os temperos industrializados são capazes de até ser bastante práticos, no entanto estão longe de serem saudáveis. Estes temperos têm exagero de sal, de conservantes, aromatizantes, corantes e outros aditivos químicos que não fazem bem ao corpo humano. Desse jeito, o sublime é evitar os temperos industrializados e utilizar ervas e outros condimentos naturais para temperar suas receitas.
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