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Passamos a infância inteira escutando ” não coma manteiga, guri, faz mal”. Hoje iremos desmitificar a vilã da nossa infância. A manteiga é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. A manteiga deve ser consumida com moderação, uma vez que contém níveis altos de colesterol e gordura saturada. As gorduras são importantes em nossa alimentação diária o recomendado são somente 30 gramas por dia , dez gramas possuem 72 calórias( é altamente calórica). Porém não é somente com a manteiga que necessitamos ser moderados, tudo em exagero torna-se prejudicial ao corpo. Ela é feita com leite de vaca, é rica em vitaminas A,D,E,F,K2, contém Ácido Láurico.
A vitamina K2, responsável pela saúde óssea dos dentes e coração. O corpo humano “classifica” a gordura da manteiga como natural e é qualificado de metaboliza-la. A manteiga é rica em ômega seis, considerado um ácido graxo primordial para a saúde do corpo humano, diminuindo os altos níveis de glicose no sangue, confronto o colesterol e facilita a absorção de alguns nutriente.
É digerida com grande facilidade. Prefira a todo o momento a manteiga ao invés de margarina. A margarina passa pelo processo de hidrogenação, a gordura vegetal forma uma substância chamada ácido graxo-trans, que é altamente tóxico. A margarina contém ácido butírico, substância que ajuda a precaver o câncer intestinal. Os intestinos n fazem uso o ácido butírico como fonte de energia. Ele auxílio a combater doenças como colite ulcerativa e doença de Crohn( uma doença inflamatória séria do trato gastrointestinal). Devido aos seus ácidos graxos de cadeira curta ajudam a restaurar a integridade dos tubos intestinais, também reduzindo inflamações.
Além disso, têm a inteligência de transformar células cancerígenas em células normais. Efeito singular, pois em geral as substâncias anticâncer reduzem as células e não as regeneram. O que ocorre é que o ácido butírico preservam as células, normalizando a tua atividade. Neste momento foi referido que a manteiga contém vitamina A, só que vale ressaltar que a vitamina A presente nos alimentos de origem animal encontra-se em uma maneira imensamente mais biodisponível. A vitamina A é um poderoso antioxidante, o que isto é que nos protege dos danos causados por radicais livres, a digestão das proteínas é facilitada na vitamina A, tem extrema seriedade vital pela saúde da tireoide. Como agora vimos a manteiga é um alimento do bem. E também transportar inúmeros proveitos ela é deliciosa.
Desejamos fazer imensas receitas utilizando a manteiga. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, manteiga e cacau e misture bem. Leve ao fogo mínimo, sempre mexendo até formar um brigadeiro molinho, um tanto antes do ponto de enrolar. Deixe esfriar mais rápido, acrescente 200g de creme de leite e misture bem. Bata o sorvete amolecido com 200g de creme de leite e suave ao freezer por uns 30 minutos até firmar. Em uma maneira ou pote, de 2,5 litros, coloque metade do Bis picado e pressione contra o fundo. Arrume metade do sorvete a respeito da camada de Bis, e sobre a camada de sorvete, o brigadeiro com creme de leite. Para finalizar, adicione o restante do sorvete e o restante do Bis picado.
Cubra com papel alumínio rente ao Bis e leve ao freezer por 1 hora ou até firmar. Caso a sobremesa congele por muito tempo, deixe na geladeira uns 30 minutos antes de auxiliar. No processador, bata a farinha, o açúcar, a manteiga e o sal até permanecer tudo bem incorporado. Em uma vasilha separada, bata levemente as gemas e a essência de baunilha, e com o processador funcionando, adicione os ovos batidos lentamente e continue a bater até que a massa esteja lisa. Tire a massa do processador, divida em dois partes, formando discos e embrulhe com filme plástico, deixando a massa esfriar e endurecer. No momento em que ela estiver no ponto, polvilhe a tua área de serviço e abra com um rolo. Corte com os cortadores um pouco enfarinhados para não grudar pela massa e suave pra assar em forno pré-aquecido.
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