Isso Queremos Chamar De Especificidade Da Flexibilidade |
Você imediatamente ouviu expressar que o café da manhã é uma das refeições mais respeitáveis do dia? Apesar de a maioria das pessoas já tenha escutado pronunciar-se sobre, algumas ainda têm certa complexidade em se alimentarem bem neste tempo e várias dúvidas a respeito do que necessitam ou não ingerir no desjejum. Helouse Odebrecht, nutricionista funcional e esportiva, reforça que esta refeição não poderá faltar e precisa ser realizada o quanto antes depois de acordar.
Isto já que o corpo humano, se em jejum e com atividade, entra em hipoglicemia e instiga a glicose muscular para gerar essa energia, que não foi recebida na refeição, daqueles que não fazem o café da manhã. Assim sendo, uma das decorrências de não tomar o café da manhã é o consumo de massa muscular e redução de metabolismo”, diz. Karina explica que o café da manhã deve ser composto por todos os grupos alimentares: carboidrato, proteína, vitaminas e minerais, e ter um miúdo teor de gordura.
Quando deixamos de fazer essa refeição, torna-se difícil compensar nos outros horários do dia e ingerir todos esses nutrientes. As pessoas que tendem a pular essa refeição, geralmente, apresentam superior consumo de alimentos ricos em gorduras saturadas, colesterol e possui uma dieta carente em fibras, vitaminas e minerais comparando com indivíduos que tomam café da manhã”, destaca. Leia bem como: Apesar de tudo, carboidrato à noite engorda? Sabendo da gravidade do café da manhã, é normal aparecer a incerteza: no entanto, no fim de contas, quais são os alimentos mais indicados para esta refeição (que tem que ser completa)? Abaixo, as nutricionistas citam exemplos de alimentos indicados pro café da manhã.
São diferentes sugestões para que a pessoa entenda que poderá escolher, entre os alimentos de cada grupo, aquele(s) que mais lhe agrada. Karina destaca que o consumo de frutas precisa ser efetuado para que a pessoa tenha o subsídio de vitaminas e minerais que irão cooperar o metabolismo, principalmente pela manhã. A fruta tem que ser escolhida de acordo com o gosto da pessoa, contudo sem excessos.
Uma porção, de modo geral, é o bastante. Helouse destaca que, no café da manhã, é muito curioso incluir vitaminas, minerais e fibras pro ótimo funcionamento do intestino e também pra um reforço sensacional desses nutrientes. Desta forma, além de uma porção de frutas, é importante adicionar várias fibras adicionais como chia, linhaça, aveia, granola. Karina destaca que, hoje em dia, existem várias opções de sementes e grãos integrais pra incluir no café da manhã.
Helouse destaca que uma interessante fonte de proteína, como ovos, iogurte, queijo magro, é necessária para a reposição desse nutriente, mantendo deste jeito, a proteção da massa magra. Karina ressalta que as proteínas são indispensáveis para a construção e a recuperação muscular, formação de anticorpos, hormônios e enzimas. Além do mais, no momento em que consumimos proteínas temos saciedade por bem mais tempo. Temos que priorizar o consumo de proteínas magras, como queijo branco, ricota, cottage, leite desnatado ou de soja e ovos (mexido ou omelete)”, explica.
Helouse explica que consumir um carboidrato/cereal integral ou de pequeno a médio índice glicêmico - como pão integral ou sem glúten, aveia, farelo de aveia, tapioca - é sério pra gerar a glicose necessária pro cérebro fazer suas atividades. Karina reforça a relevância do consumo de carboidratos de nanico índice glicêmico, como pães, torradas e biscoitos integrais, “que, por conterem fibras, fornecem energia gradual e aumentam o tempo de saciedade do ser, além de auxiliarem no funcionamento intestinal”, diz. Karina lembra que o café da manhã tem que ser composto por todos os grupos alimentares: carboidrato, proteína, vitaminas e minerais, e ter um pequeno teor de gorduras saturadas.
Vale ressaltar inclusive até quando o melhor é que todos os alimentos sejam devidamente “porcionados” de acordo com a inevitabilidade energética de cada pessoa, levando em conta-se idade, sexo, peso atual e atividade física. Sendo assim é a todo o momento divertido mencionar, se possível, com acompanhamento de um nutricionista para fazer um cardápio personalizado. Em contrapartida, existem alguns alimentos que não necessitam ser consumidos no café da manhã ou ainda, que devem ser consumidos com moderação.
Karina ressalta que é fundamental impedir o consumo de embutidos que contêm, além de muito sódio, componentes químicos como nitritos e nitratos, que conseguem provocar transformações no metabolismo e levar à retenção de líquidos. Necessitamos evitar alimentos ricos em gorduras saturadas, como a manteiga e queijos amarelos. A nutricionista Helouse também reforça a indispensabilidade de impossibilitar alimentos gordurosos, como excesso de manteiga, nata, margarina. Helouse explica que é primordial impedir açúcar adicional e alimentos que contenham açúcar. Estas são boas estratégias para manutenção do peso e para impedir a liberação rápida de insulina”, diz. Deste jeito, se for tomar um cafezinho, chá ou suco, como por exemplo, esqueça a adição de açúcar!
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