Аромамасла для похудения |
Своими волшебными свойствами эфирные масла обязаны сложному химическому составу, являясь по сути природным лекарством.
За многие века существования ароматерапии - науки об использовании эфирных масел, человечество накопило немало знаний по их применению. Эфирные масла для похудения - один из способов использования аромамасел.
Ароматические масла обладают большим набором свойств.
Во-первых они помогают нам избавиться от стресса и его последствий. Не секрет, что многие женщины снимают волнение с помощью поедания вкусных, но отнюдь не полезных для фигуры вещей. Расслабить нервную систему вам помогут такие масла как масло апельсина, иланг-иланга, розы, лаванды и жасмина. Просто капните несколько капель масла в аромалампу и наслаждайтесь приятным ароматом. Также с помощью вдыхания аромата можнопритупить чувство голода. Если вам захотелось сладкого - понюхайте, например, эфирное масло ванили - после этого будет гораздо легче отказаться от очередной шоколадки. Также для снижения аппетита хороши масла корицы, мяты и зеленого яблока.
|
Никому нельзя верить.... даже себе |
Никому нельзя верить.... даже себе
Если сконцентрировать взгляд на картинке (не моргать и не двигать глазами), то она исчезнет.
Тоже не верила, пока не попробовала. Интересно, с чем связан такой эффект?
Вот еще понравилось видео, тоже про иллюзии. Момент с карандашом совсем не поняла.
Серия сообщений "удивительное рядом":
Часть 1 - Пять самых загадочных мест России
Часть 2 - МЕСТА СИЛЫ: МОСКВА - КРЕМЛЬ - ВЕРСИИ
...
Часть 45 - Невероятно!!! И это всё СТЕКЛО!!!
Часть 46 - Что хотят сказать нам облока ?
Часть 47 - Никому нельзя верить.... даже себе
Часть 48 - Faith - удивительная собака без передних лап
|
"Подменные" христианские праздники |
"ПОДМЕННЫЕ" ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, УЧРЕЖДЕННЫЕ ЦЕРКОВЬЮ В ЗАМЕНУ ЗАПРЕЩЕННЫХ ВЕЛИКИХ ЯЗЫЧЕСКИХ СОЛНЕЧНЫХ ПРАЗДНИКОВ
1) Ныне Масленица (сырная седмица) — это один из четырех праздников Русской православной Церкви, введенных христианами взамен прежних языческих великих солнечных праздников (и в разной степени "сдвинутых" во времени, чтобы они не совпадали с языческими празднованиями и не попадали на христианские посты, когда праздновать запрещено).
Т.к. прежняя языческая Комоедица попадала на Великий пост, когда праздники и веселья Церковью строго запрещены, церковники "сдвинули" праздник во времени от Дня весеннего равноденствия почти на месяц ближе к началу года, отведя ему неделю перед Великим постом, т.е. совершили фальшивую подмену того, что даровано самим Небом. Кроме временно́го "сдвига", прежнее народное празднование сократили с двух недель до одной.
Строго говоря, был совершен не "перенос" праздника Комоедицы (Комоедицу перенести невозможно, т.к. она связана с ежегодным астрономическим событием, над датой которого попы и христианский Бог не властны), а учреждение для народа нового церковного праздника взамен прежнего языческого, чтобы уничтожить и стереть былые традиции из памяти народа. И это им вполне удалось — иезуитские приемы всегда работают хорошо и эффективно.
2) Второй "подменный" праздник — православный день Ивана Купалы, заменивший запрещенный церковниками славянский День Купайлы (день вступления в права могучего летнего солнца-Купайлы), языческое празднование Дня летнего солнцестояния.
Обрядовая часть христианского праздника Ивана Купалы (Иоанна Крестителя, который крестил Христа купанием в реке Иордан) приурочена ко дню рождения Иоанна Крестителя — 24-го июня. Так как Русская Православная Церковь живёт по старому стилю, дата рождения Иоанна Крестителя (24 июня по ст. стилю) у нее приходится на 7 июля по новому стилю.
Нынешние поклонники былого язычества заявляют, что христианский день Ивана Купалы — это славянский языческий праздник, при этом не задумываясь, откуда у славянского бога летнего солнца Купайлы могло взяться древнееврейское имя Иван (Иоанн).
3) Третий — Рождество Пресвятой Богородицы, заменившее прежний славянский Вересень, языческое празднование вступления в права стареющего мудрого осеннего солнца-старика Световита в День осеннего равноденствия, древний праздник собранного урожая.
Рождество Пресвятой Богородицы празднуется 21 сентября по новому стилю (8 сентября по ст. стилю), т.е. в День осеннего равноденствия.
4) Четвертый — Рождество Христово, в 273 году н. э. заменившее языческое празднование Рождества солнца-младенца Коляды утром после Ночи зимнего солнцестояния (самой долгой ночи в году).
В мире Рождество Христово празднуется 25 декабря. Живущие по старому юлианскому календарю русские православные празднуют этот праздник тоже 25 декабря по ст. стилю, т.е. 7 января по новому стилю.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Над великим языческим Небом, которому поклонялись наши предки, ни христианство, ни порожденный чужим народом христианский Бог не властны — в вечном Небе движение идет по своим бесконечным законам, не зависящим ни от каких богов.
Дело всяких богов — лишь стяжание грешных земных благ для безбедного содержания своих служителей. Потому, боги родятся, какое-то время живут в сознании людей, и потом, когда перестают приносить достаточную прибыль, неизбежно умирают — или окончательно стираясь в памяти, или превращаясь в старинные сказки, легенды и мифы, которые уже не воспринимаются, как религиозные.
Время идет, все движется и изменяется — возникают, живут и исчезают планеты, звезды, галактики... И лишь бесконечное Небо пребывает вечно, постоянно определяя все основные и самые важные условия нашей жизни.
http://supercook.ru/slav/slov-mif-08.html
Серия сообщений "славянские корни праздников":
Часть 1 - Происхождение Пасхи
Часть 2 - Славянские праздники
...
Часть 27 - 4 лика славянского Бога Солнца. Часть 4 - Световит
Часть 28 - 4 лика славянского Бога Солнца. Часть 5 - Коляда
Часть 29 - "Подменные" христианские праздники
Серия сообщений "информация":
Часть 1 - Полнолунная феерия солнцестояния
Часть 2 - ПРОСЬБА!!!
...
Часть 34 - Тот случай, когда перепост действительно необходим
Часть 35 - Жизнь -это улыбка!
Часть 36 - "Подменные" христианские праздники
Часть 37 - 11/11/11. Время перемен
Часть 38 - Вопрос...
Часть 39 - Посылаем любовь Земле
Часть 40 - Принцип одной минуты
|
Закуска "Пасерика |
|
Салат-торт с лавашом и пикантным соусом. Невообразимо вкусный оригинальный салат! Удивите гостей! |
Серия сообщений "салаты с рыбой":
Часть 1 - салат Золотая рыбка
Часть 2 - салат "Розочки"
...
Часть 32 - Салат - торт из крекеров
Часть 33 - Слоёный салат с сельдью «Престиж»
Часть 34 - Салат-торт с лавашом и пикантным соусом. Невообразимо вкусный оригинальный салат! Удивите гостей!
Часть 35 - Салат с печенью трески. Празднично и эффектно
Часть 36 - ЗАКУСКА МОЗАИКА
...
Часть 38 - Салат «Наваждение»
Часть 39 - Салат ЗАГАДКА
Часть 40 - нереально аппетитный САЛАТ из пекинской капусты с сыром и копчёной горбушей
Серия сообщений "салаты с крабовыми палочками":
Часть 1 - Салат «Красное море»
Часть 2 - Салат с сухариками и крабовыми палочками
...
Часть 17 - Вкусный рецепт салата из белой фасоли.
Часть 18 - САЛАТ "ПОСЕЙДОН"
Часть 19 - Салат-торт с лавашом и пикантным соусом. Невообразимо вкусный оригинальный салат! Удивите гостей!
Часть 20 - Салат «Крем-брюле»
Часть 21 - Салат КРАСНОЕ МОРЕ.
|
Вторая жизнь вилок и ложек |
Вторая жизнь вилок и ложек
http://samodelkino.mirtese.ru/blog/43793273989/Vtoraya-zhizn-vilok-i-lozhek
После весёлых банкетов остаётся много одноразовых вилочек и ложечек.Жалко как-то выбрасывать " такое добро".Вот мы и придумали им применение.Такими работами можно украсить интерьер кухни.Может вам понравится.Ложечки и вилочки разукрашивали гуашью, а потом работы лакировали.
|
Запеченные перцы в маринаде |
Автор Бабай
Такие красивые перцы продают около дома и так дешево, что мимо пройти, ну никак не возможно. Опять же выходные скоро. Трапезничать будем всей семьей, никуда не торопясь, что к сожалению, не всегда удается в будни. Так перцы на гарнир хорошо подойдут к мясу или рыбе. Да и просто под рюмочку, на кусочке бородинского хлеба, эдакая идиллия – красное на черном!
А еще Алингина, моя младшая, очень любит когда ей утром в воскресенье завтрак готовят. Омлет или бутерброд какой, пятиэтажный. А какой, я спрашиваю Вас, пятиэтажный бутерброд может быть без перца? Нет, может конечно, но с перцем как-то наряднее и веселее. В общем, как не крути, а перцы замариновать нужно. Вам, тоже нужно, только Вы, пока об этом не знаете.
|
Котлеты постные Капустные |
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - Панир (индийская кухня)
Часть 2 - Котлеты постные Капустные
Часть 3 - Пшенная каша с тыквой без вреда для талии
Часть 4 - Красная икра из.. манки . Эконом блюдо:)) Можно в Рождественский пост
...
Часть 16 - Аппетитные котлетки из риса
Часть 17 - Чечевица с рисом - рецепты диетических блюд
Часть 18 - Кхира Райта (Индия)
|
Кальката – город на скале. Италия |
Серия сообщений "Италия":
Часть 1 - Мост Понте Веккьо
Часть 2 - Собор Санта-Мария-дель-Фьоре.
...
Часть 42 - БЕЛЫЙ ГОРОД
Часть 43 - Итальянцы построят первый в мире вертикальный лес
Часть 44 - Кальката – город на скале. Италия
Часть 45 - Остров Лорето
|
Филе «Мечта самурая»: вкусно и оригинально! |
|
Школа жизни: 5 уроков жизни от Мэйсона Джона |
УРОК ЖИЗНИ №1.
Если вы жалуетесь на людей, то у вас не остается времени, чтобы любить их
Не тратьте свою жизнь на вечные жалобы. Человек, который везде ищет недостатки, редко находит что-то другое. Пусть ваша жизнь будет радостным восклицанием, а не скучным оправданием. Любой жалобщик будет говорить вам, что успех — это всего лишь везение.
Дети рождаются оптимистами, но мир старательно пытается избавить их от «иллюзий». Факт остается фактом: чем больше вы жалуетесь, тем меньше вы приобретаете. Жизнь в жалобах — глубокая яма. Единственная разница между ямой и могилой — во времени. Дух жалобы приходит сначала как случайный посетитель, потом как гость и, наконец, становится хозяином.
Некоторые люди всегда видят только плохое в сложившейся ситуации. Вам знакомы такие? Мелкие вещи затрагивают мелкие Души. Некоторые люди совершенно уверены, что могли бы сдвинуть горы, если бы только кто-нибудь убрал с их пути все камни. Самые разочарованные люди — это те, кто берет и только то, что само идет к ним в руки.
Нытики и жалобщики ищут общества с себе подобными. Они привлекают других жалобщиков и отталкивают людей настроенных позитивно…
Не жалуйтесь. Колесо, которое скрипит громче других, заменяют в первую очереди. Если вы жалуетесь на людей, то у вас не остается времени, чтобы любить их.
|
Чарующая Индия |
Серия сообщений "Индия":
Часть 1 - Чанд Баори – колодец демонов
Часть 2 - Золотой храм Хармандир-Сахиб
...
Часть 32 - Индия, Амритсар: Золотой храм Хармандир-Сахиб
Часть 33 - Великий Баньян-живой лабиринт.
Часть 34 - Чарующая Индия
Часть 35 - Храм Акшардхам
Часть 36 - Орчха
Часть 37 - Индия, Храм Лотоса (Храм Бахаи)
Часть 38 - Баньян – национальное дерево Индии
|
А вы умеете стирать? |
Компания «Текс-Плюс» представляет для Вас трикотажные платья Иваново. Новые модели оптом и в розницу
Несколько полезных советов:
Чтобы хорошо отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой их замачивают на 2 часа в растворе (температура которого не превышает 20°С), содержащем 2 столовые ложки стирального порошка на 10 л воды.
Шерстяные и шелковые вещи с жирными пятнами можно стирать в настое горчицы. При этом ткань усаживается и линяет меньше, чем при стирке моющими средствами. Сначала сухую горчицу (1 стакан) замачивают небольшим количеством воды и растирают, пока не получится жидкое тесто. Его протирают через марлю в теплую (40-45°С) воду (10 л) и дают настояться 2-3 часа. Стирают без мыла или моющих средств; настой горчицы меняют 2-3 раза. Полощут в воде с нашатырным спиртом (чайная ложка на 10 л воды). Шелковые вещи последний раз надо полоскать в холодной воде, добавляя в нее столовый уксус (5 столовых ложек на 10 л воды).
Для стирки белья или трикотажных шерстяных тканей можно применять настой мыльного корня (сапонина). В 10 л горячей (70° С) воды настаивают 50 г мыльного корня в течение суток, кипятят настой 1 ч, охлаждают и фильтруют через ткань. Настой разбавляют водой в 2-3 раза и стирают вещи в течение 30-40 мин.
|
Что стоит дешевле всего и ценится дороже всего? Улыбка! |
Скажите, чего вы хотите на самом деле? То потрясное платье, которое вчера так призывно красовалось на витрине, больше свободного времени, захватывающих дух событий и еще чего-нибудь эдакого?.. Стоп, друзья! Все это прекрасно и заслуживает уважения. Но почему все это зачастую скромно обходит нас стороной?
Закатываем рукава, господа, и думаем вместе. Каждый из нас знаком с простейшей истиной: «Мысли формируют нашу действительность». Истина есть, истина работает, и вам даже не нужно знать почему. Просто пробуйте, и все. Перестройка время, конечно, займет, но оно того стоит. Однако есть одна «приправка», которая способна сделать вашу жизнь счастливой, яркой и вдохновенной прямо сейчас. Приправа эта – улыбка. Вот она, ловите...
Серия сообщений "смех, улыбка...":
Часть 1 - «НАУЧИ СЕБЯ СМЕЯТЬСЯ!»
Часть 2 - Целительная сила улыбки
...
Часть 4 - ОШО. СМЕЮЩИЙСЯ БУДДА
Часть 5 - Меняем Свою Жизнь Мгновенно, Здесь и Сейчас!!!!
Часть 6 - Что стоит дешевле всего и ценится дороже всего? Улыбка!
Часть 7 - Чем шире улыбка – тем дольше жизнь
Часть 8 - А Вы умеете улыбаться?
...
Часть 11 - Давайте вспомним свои странности и посмеемся? А может, после этого перестанем ЭТО делать?
Часть 12 - УЛЫБКА...
Часть 13 - Жизнь прекрасна и удивительна!
|
Утренняя зарядка: отхлестайте лицо ладошками и хорошенько разотрите шею. |
|
САЛАТ "ПОСЕЙДОН" |
Главный нюанс при приготовлении- все составляющие должны быть нарезаны на одинаковые по размеру кубики. Очень сытный, вкусный салат. К тому же чрезвычайно полезный для здоровья благодаря наличию в своем составе морепродуктов. Может подаваться как самостоятельное блюдо.
Серия сообщений "салаты с крабовыми палочками":
Часть 1 - Салат «Красное море»
Часть 2 - Салат с сухариками и крабовыми палочками
...
Часть 16 - Закусочный тортик из крекеров «Простое удовольствие»
Часть 17 - Вкусный рецепт салата из белой фасоли.
Часть 18 - САЛАТ "ПОСЕЙДОН"
Часть 19 - Салат-торт с лавашом и пикантным соусом. Невообразимо вкусный оригинальный салат! Удивите гостей!
Часть 20 - Салат «Крем-брюле»
Часть 21 - Салат КРАСНОЕ МОРЕ.
Серия сообщений "салат с морепродуктами...":
Часть 1 - 12 салатов с морепродуктами!
Часть 2 - «Салат из кальмаров по-баскски»
...
Часть 9 - Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров
Часть 10 - САЛАТ С ВИНОГРАДОМ И КАЛЬМАРАМИ
Часть 11 - САЛАТ "ПОСЕЙДОН"
Часть 12 - ФАНТАСТИЧЕСКИЙ салат "МОРСКАЯ ПЕНА": сочный, воздушный и очень вкусный!
Часть 13 - Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты
Часть 14 - Салат "Морская пена"
Часть 15 - ** салат с авокадо, креветками и красным перцем.**
|
Что выбирем на сегодня?: |
Один мудрец всю жизнь был счастливым. Он всё время смеялся, никто и никогда не видел его грустным.
Когда он состарился и умирал, один из учеников сказал:
-Мы поражены вами. Почему вы никогда не грустите? Как вам это удаётся? На что старик ответил:
-Когда-то, когда я был молодым, я спросил об этом у своего мастера. Мне было 17 лет, а я уже был несчастным. Мой мастер был стар, ему было 90 лет, а он сидел под деревом и был счастлив.
И он сказал мне:”Когда-то я был таким же печальным как ты. И вдруг меня осенило: это же МОЙ выбор, МОЯ жизнь!
И с тех пор каждый раз, просыпаясь, я спрашиваю себя, ну, что ты выберешь сегодня? Печаль или Радость? И всегда получается так, что я выбираю радость!”
|
Слоёный салат праздничный |
Рецепт нашел в журнале, очень-очень давно, внес свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям !:)
Серия сообщений "салаты с птицей":
Часть 1 - Салат 'Нежность'
Часть 2 - Салат из Курицы с Ананасами...
...
Часть 38 - Слоеный салат с индейкой «Русский лес»
Часть 39 - САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
Часть 40 - Слоёный салат праздничный
Часть 41 - салат "Подружка посоветовала" - нарядно, съедается мгновенно
Часть 42 - Салат "Загадка"
...
Часть 47 - Слоеный салат «Экзотика»
Часть 48 - Салат "Едем в Пекин "
Часть 49 - Дамский салатик!!!
|
Пикантные куриные шницели с морковной корочкой - Cочно! Нежно! Красиво! |
|
жульен в домашне-литовском варианте |
Ну что, вот вам ещё одно блюдо в грибную копилку.
Приготовить легче простого, продукты элементарные, времени много не займёт, но будет вкусно!
Точно понравится! Особенно тем, кто хочет приготовить жульен, но нет кокотниц, и боится, что муж голодным останется. А я сюда картошечку....так что будет не только вкусно, но и сытно.
Записываем:
Что нам понадобится:
|