Четверг, 01 Января 2009 г. 15:13
+ в цитатник
Состав
шпроты - 1 банка,картофель - 3 шт (средние),морковь - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,
яйца - 2 шт,сыр твердый - 50 г,чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
растительное масло для жарки,майонез,соль

Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить разделить желток от белка и натереть на терке.
Сыр натереть на терке. шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: белки
придать салату форму бутылки и украсить желтком
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-