-Метки

 -Музыка

 -Я - фотограф

карловые вары октябрь 2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hapona

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВК_клуб

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3506


на день варения

Четверг, 30 Октября 2008 г. 16:22 + в цитатник
ТОРТ "ПОДКОВА"
 (314x235, 53Kb)
300 граммов густой сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара.Добавляем 2 отдельно взбитых яйца,1 ч.л. без горки соды, гасим ее уксусом,лимонную цедру,ванилин,
2 стакана муки.
Вымешиваем тесто, выливаем в смазанную и посыпанную мукой форму диаметром 26см, или на противень, и печем при 200 градусах 30-40 минут, пробуя готовностьспицей или деревянной шпажкой
. (314x235, 38Kb)
Остужаем получившийся бисквит.
Вырезаем "подкову", осторожно режем ее на два коржа.
 (314x235, 49Kb) (314x235, 45Kb)
Теперь крем - 300граммов сливочного масла
1 банка вареной сгущенки (или сами сварите в течении 2 часов, или купите готовую),
1 ст.л. коньяка или коньячной безалкогольной эссенции,ванилин - взбиваем до пышности.
Треть крема откладываем в другую миску, добавляем 100граммов густой сметаны, полстакана распаренного и порезанного чернослива и обрезки от бисквита. Вымешиваем эту массу, укладываем на нижний корж "подковы", руками повторяя его форму.
 (314x235, 53Kb)
Верхний корж накладываем на эту массу.
Весь торт обмазываем кремом, укладываем украшения
Торт должен постоять хотя бы 2 часа для пропитки. Идеально - 12 часов.
 (314x235, 44Kb) (314x235, 52Kb)
Рубрики:  вкусняшка


Процитировано 18 раз

Сливо4ка   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 14:39 (ссылка)
спасибо, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 21:03 (ссылка)
Очень оригинально и интересно, спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку