Я вот захотела сделать своим домашним уху,и решила посмотреть
способы приготовления ухи на одном сайтике который мне посоветовала подруга!И чтобы удивить своих родных я сделала Борщ с Салакой,который очень понравился всем! Кому интерсно то вот рецептик
На 300 г рыбы: 1,5 л воды, 3 свеклы, 2 моркови, 2 ст. ложки томат-пасты, 2 ст. ложки уксуса, 1 луковица, 1 ст. ложка зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль, специи по вкусу.
Салаку свежую или мороженую разделать на филе. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, добавить немного воды, томат-пасту, растительное масло, закрыть крышкой и тушить до го товности, после чего добавить уксус.
Корень петрушки или сельдерея нарезать соломкой, лук мелко измельчить и все слегка обжарить.В кипящую воду положить нашинкованную капусту, тущеную свеклу, обжаренный лук и корень петрушки, филе салаки и варить 20—30 минут.
За 5—10 минут до окончания варки в борщ добавить поджаренную пшеничную муку, разведенную горячим бульоном, перец, лавровый лист и варить до готовности.
Перед подачей на стол в борщ положить сметану и посыпать зеленью.
Также на сайте вы найдете множество разных рецептиков для того чтобы удивить ваших домачадцов!!)