Cardápio Completo E Dicas |
Neste momento se vão mais de quatro anos desde que comecei na alimentação low carb, e desse tempo eu passei por três estágios em meu relacionamento com preparações que imitam receitas com trigo. Tentativas desesperadas de achar uma receita de pão low carb, de bolo low carb, de massa de pizza low carb. Consequência: muitas receitas ruins e diversas farinhas malucas estragando na despensa. É um período em que ainda é muito forte e presente o apego ao vício de consumir carbos próximo com todas as refeições. Essa frustração com as receitas que nem ao menos de afastado lembram as versões originais que você acabou de abandonar pode ser perigoso pra ti, dando aquela sensação de privação e de que as comidas em low carb são ruins.
A minha recomendação para que pessoas está começando é abandonar não apenas o trigo, o arroz e o açúcar, contudo bem como os CONCEITOS do macarrão, do biscoito, do bolo, do macarrão, da pizza. Pelo menos até você desapegar do hábito antigo e deslocar-se construindo aos poucos os seus hábitos low carb.
Cadastre-se para receber GRÁTIS um ebook com Dicas e Receitas pra um Café da Manhã Low Carb que emagrece e alimenta! Muito obrigada por se cadastrar! ESTÁGIO 2: Com intenção de QUE PÃO? Você neste momento se habituou com a dieta. Comer low carb neste momento virou natural e você não sente mais aquela vontade de pão no café da manhã, agora come a carne de panela só com vegetais sem constatar ausência do macarrão. Por este estágio você domina que o que te engordou no passado não foi aquele bolo em uma festividade de aniversário, nem ao menos aquelas idas eventuais numa hamburgueria que você gosta. Você começa a reinserir outras receitinhas que imitam receitas com carbos, como um bom bolinho de caneca de vez em quando, uma tortinha salgada com farinha de amêndoas.
E você começa a localizar bom, ótimo! Gosta do sabor e como as receitinhas low carb são tão menos “empanzinantes”, como elas revelam bem o sabor dos recheios. Eu super cheguei nessa fase! Não é que vivo fazendo receitinhas, ainda priorizo o basicão mesmo. Porém no decorrer da avenida fui descobrindo muitas receitas que de fato valem a pena e substituem super bem as versões originais. De imediato tenho a minha melhor receita de pão, agora tenho a de bolinho adocicado e assim como essa receita de torta salgada que quebra um galhão pela minha moradia.
Porém de pizza eu não tinha nada além dessa receita que usa como “massa” um saboroso hamburgão de carne gigante. Agora tinha tentado fazer massa de pizza com couve flor mais de uma vez e todas foram um fiasco. E eu gosto o sabor da couve flor cozida só no vapor, acho uma ofensa cozinhar horrores, moer e disfarçar ela com um monte de queijo.
Desta maneira massa de couve flor, não. Só neste salgado que leva couve flor pela massa e fica excelente. Mas neste instante eu encontrei uma massa de pizza low carb, baseada em peito de frango cozido e desfiado, que fica muito divertido, bem sequinha. Fica um disquinho numa consistência super sensacional, e a cara da pizza fica graciosa com finalidade de wooow.
Também, ela não cola no fundo da forma, nem sequer absorve muito a umidade do recheio. Pra rechear a pizza use molho de tomate e o que mais quiser. Na que fiz pra fotos usei queijo, tomate, cebola e pimentão. Gosto pôr bastante verdura em cima, pelo motivo de acho que combina bem com a textura mais “carnudinha” da massa. Deve continuar muito bacana com um brócolis com requeijão, ou quem sabe umas tiras de abobrinha refogadas no alho. Coloque todos os ingredientes da massa no processador (ou liquidificador) e bata até continuar homogêneo.
Despeje a massa em uma maneira de pizza (usei uma com teflon) untada com azeite. Abra a massa com a assistência de uma espátula. Nesta hora fica parecendo que não vai ceder correto, mas siga em frente. Coloque no forno pré aquecido por 10 minutos e após 10 minutos, verifique se neste instante está douradinha por miúdo. A minha assei mais ou menos a 180 graus.
No momento em que dourar por baixo use uma espátula para virar, asse por mais 10 minutos ou até que os 2 lados estejam douradinhos. Retire do forno, acrescente os recheios que você escolher e regresse ao forno por mais dez minutos. Se o seu forno tem aquele grill em serpentina pela divisão do alto, é uma boa hora pra usar, sendo assim apenas esquenta o recheio sem assar a massa por mais tempo.
Desta forma, mesmo sem a ingestão de uma enorme quantidade de carboidratos a glicemia consegue ser finamente controlada pelo corpo humano. Como funciona a dieta cetogênica no tratamento da epilepsia? Quais os proveitos da dieta cetogênica? Vamos perceber imediatamente os benefícios esperados ao fazer uma dieta destas de forma adequada. Em dietas ricas em carboidratos, a referência energética principal advém desse macronutriente.
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