Dieta Para Emagrecer Veloz E Saudável |
Amplo fração das pessoas pesquisa equilíbrio pela vida. Entre trabalho e existência pessoal, dever e lazer, razão e emoção. A dieta macrobiótica prega exatamente isto: o equilíbrio. Mais do que uma dieta, ela é uma filosofia de vida. Apadrinhar a dieta macrobiótica (macro-vasto, bio-existência) é adquirir a competência de viver de forma grandiosa. A alimentação é o extenso pilar para regressar a essa prática.
Comer de forma acessível e equilibrada, segundo a macrobiótica, é a apoio pra saúde e para conviver harmoniosamente com toda a meio ambiente. A macrobiótica foi fundada por George Ohsawa e é baseada na filosofia chinesa do Yin e Yang. A bipolaridade do “yin” e do “yang” prega que tudo tem energias metafísicas, inclusive alimentos e que a harmonia é atingida alcançando o equilíbrio entre essas energias. Portanto, a dieta relaciona alimentos e tuas propriedades, servindo para obter a saúde física e mental. Embora nada seja extremamente proibido pela dieta, é recomendável abandonar leite e derivados, consumir pouca proteína animal (só de dois a 3 vezes por semana) e não ingerir produtos processados, transgênicos ou com agrotóxicos.
Estas restrições da macrobiótica garantem uma profunda desintoxicação do organismo, por causa de a dieta promove o equilíbrio e retira probabilidades de excessos alimentícios. Segundo a Nutricionista e professora da UNIME, Margaret Ribeiro Mendes, os alimentos yin e yang representam os opostos: “o yin é açucarado, o gelado e o passivo; o yang, o salgado, o quente e o violento. Então, a dieta pesquisa principalmente equilibrar o yin e o yang.”. A macrobiótica prega o consumo equilibrado dos alimentos.
Segundo a dieta, a alimentação influencia diretamente pela personalidade das pessoas. Desse modo, consumir mais alimentos de um grupo do que outro podes gerar desequilíbrio. Quem consome mais alimentos do grupo yin tende a tornar-se alguém depressiva, dependente e com modo relaxado. Imediatamente quem tem alimentação muito yang podes montar personalidade agressiva, dominadora e sem paciência. Na macrobiótica os alimentos são divididos em cinco grupos: yin, intermediário yin, yang, intermediário yang e equilibrados (ou neutros). Os alimentos neutros necessitam ser os mais consumidos, seguidos pelos intermediários yin e yang.
Neste momento os exclusivamente yin e yang necessitam ser consumidos em quantidades mínimas. Ao adotar uma nova dieta, é preciso fazer a transição aos poucos, incluindo e excluindo alimentos calmamente. Na macrobiótica, nenhum alimento é proibido, contudo alguns deles necessitam ser consumidos em quantidades mínimas. Agora outros devem estar em todas as refeições. Os cereais integrais são a base desta dieta e devem compor de quarenta a 60% das calorias diárias.
Opte a todo o momento por alimentos orgânicos. Dê preferência a frutas e verduras da estação. A maneira como você cozinha é considerável na macrobiótica. A chama do fogão é responsável por passar boas energias aos alimentos. Impeça micro-ondas ou fogões elétricos. Confira muitas receitas da especialista em culinária natural e apresentadora Elegante Gil. Bonita bem como é graduada em ciência dos alimentos, além de ser uma conhecida adepta da dieta macrobiótica. Arroz integral na panela de pressão: Uma receita que pesquisa praticidade no preparo do arroz integral, que costuma demorar um pouco mais que o comum pra cozinhar. Ótima pra agilizar o preparo das refeições no dia-a-dia. Gersal: O gersal é um tempero que leva apenas dois ingredientes: sal e gergelim.
É uma excelente escolha para cortar o emprego do sal e inserir mais fibras às refeições. Pode ser usado pra temperar cada prato salgado. Nabo recheado com caruru: Essa receita poderá ser servida como prato de entrada e tem uma aparência muito bela após pronta, parecida com canapés. Feijão azuki com abóbora: Uma mistura inusitada de feijão com abóbora que realmente compensa ser experimentada.
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