-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HalijaP

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 204





Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные голубцы



Вам когда-нибудь приходилось разбирать на листья свежий кочан капусты и затем отваривать их в воде? Согласитесь, занятие хлопотное. Я делаю проще: помещаю целый кочан капусты в морозилку, даю ему, как следует застыть, затем оттаиваю. Листья отделяются легко, не ломаются. Отваривать их уже не нужно — они и так достаточно мягкие. Одна моя подруга даже специально выкладывает несколько вилков капусты зимой на балкон. Её родные обожает голубцы, а возится долго на кухне ей просто некогда. И потом зимой не так-то легко подобрать подходящий по размеру кочан: вот она и заботится об этом загодя, с осени.


На 4 порции потребуется:
1 средний качан капусты весом 1-1,2 килограмма
500 граммов говяжьего фарша
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
2 яйца
1 чайная ложка соли

Размягчаем капустные листья любым привычным способом. Отделяем от вилка капусты 12 верхних листьев приблизительно одинакового размера. У оставшейся части вилка удаляем кочерыжку, затем опускаем капустные листья в кипящую воду и отвариваем в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Сливаем воду и остужаем отваренные листья.
Теперь готовим фарш. Для этого оставшуюся капустную середину измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Отжимаем лишний сок, смешиваем с говяжьим фаршем, ½ чайной ложки соли и яйцами.
Делим начинку на 12 равных частей. На край каждого капустного листа выкладываем часть начинки и, подогнув края внутрь, сворачиваем голубец.
Для соуса обжариваем муку на растительном масле до золотистого цвета, не забывая при этом постоянно помешивать ее деревянной лопаткой. Добавляем томат-пасту, постепенно вливаем 1 литр холодной воды, после чего размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и солим (1/2 чайной ложки соли).
Выкладываем голубцы на дно кастрюли или глубокой формы для запекания, заливаем соусом и запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 1 часа.
 (640x447, 148Kb)

Spasibo MaksiOlla

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики по-хортобадьски (Hortobagyi Palacsinta)




Телятину нарезать тонко поперёк, затем соломкой, поперчить, присыпать мукой, перемешать, обжарить с маслом на сильном огне (порциями, чтобы мясо не пустило сок). Отдельно обжарить на среднем огне до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить к луку обжаренную телятину, всыпать и обжарить паприку на среднем огне за минуту, влить 0,5 ст. кипятка (или бульона), добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Тем временем на средне-сильном огне нажарить блинчиков. Выложить конверты из блинчиков в тарелки, начинить телятиной с соусом, сразу подавать.


Цитата сообщения 0Ника

Без заголовка

Цитата

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 02:40 + в цитатник
Файл находится в обработке Это женщина, которую люблю я очень! Анатолий Матвийчук




 Сказоч-Ник

 

___ Такая светлая моя ___

 

Такая светлая моя,

такая нежная,

Как будто осень по душе

листву рассыпала...

Сечется время на висках,

а ты все прежняя,

За что же счастье мне тобой

такое выпало?

И за дождями в листопад,

и за туманами,

Когда срываются ветра

навстречу бешено,

Цветет улыбка на губах

твоих тюльпанами,

И значит все, что будет впредь –

не занавешено.

А ты была моей весной,

пусть запоздалою,

Цвели сирени за окном

до одурения,

И все, что было до тебя –

водою талою

Смывалось с памяти моей

без сожаления.

И мне в объятиях твоих

от зноя летнего

И задыхалось, и рвалось

сердцебиением,

А как мечталось нам с тобой

до дня последнего

Не расставаться никогда

ни на мгновение.

Я узнавал тебя в толпе

по шагу легкому,

Издалека ловил твой взгляд,

что ярче зелени,

Так это ж надо было мне,

такому ловкому,

Княжну украсть, когда ведь сам –

без роду-племени!

А ты смеялась надо мной –

нафантазировал!

Клала мне голову на грудь,

и пахли волосы;

А за окошком соловей

вовсю солировал,

И я пьянел от поцелуев

и от голоса...

Да сколько прожито за эти

дни – мгновения,

За годы – ласточки... И вот –

предзимье стылое –

Еще немного и пора

дарить прощения,

Я буду рядышком с тобой,

не бойся, милая...     

 

 

http://world-of-love.ru/


Комментарии (0)

Аудио-запись: Аркадий Хоралов / Мама

Музыка

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 02:37 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУРШЕТ А-ЛЯ-КЕБАБ(РЕЦЕПТ ОТ МАКСА ОЛИВЕРА)



ЛЮЛЯ-КЕБАБлюля-кебаб
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКАЯ КОЛБАСА



DSC02953СЛАДКАЯ КОЛБАСКА:0,5КГ.САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ ЛОМАЕМ НА КУСОЧКИ,ДОБАВЛЯЕМ 1 СТАКАН ИЗМЕЛЬЧЁННЫХ ЖАРЕНЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ,0,5СТАКАНА САХАРА С 2 СТОЛОВЫМИ ЛОЖКАМИ КАКАО.РАССТОПИТЬ 100-120ГР.СЛ.МАСЛА И ВЛИТЬ В МОЛОКО(0,5СТАКАНА).ПЕРЕМЕШАТЬ ВСЕ СОСТАВНЫЕ(МОЖНО ДОБАВИТЬ ВАНИЛЬКИ),СФОРМИРОВАТЬ КОЛБАСКИ И ОХЛАДИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ"МЕДОВИК"



DSC04359

Тесто:3 яйца,1 стакан сахара,3 ст.л. мёда,100 гр.сл.масла,2 ч.л.соды гашенной уксусом.

DSC04358

Крем:700 гр. сметаны,сахар.

Читать далее...

Аудио-запись: Кому??? Зачем???...

Музыка

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 02:07 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из жёлтого гороха



Два стакана жёлтого гороха перебрал, промыл залил троекратным количеством воды и вымачивал в холодильнике 36 часов, меняя воду каждые 6-7 часов.
Вымоченный горох облущил от оболочки.
Смолол в блендере, добавив кинзу, укроп, 5 зубччиков чеснока, молотый острый перец, чёрный перец, зиру, плоды кориандра, всё на глаз. Смесь выдержал 3 часа в холодильнике.
 (602x700, 148Kb)
Читать далее

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шон швайне рулька(большая благодарность за рецепт Максу Оливеру)-цитирую...



Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить какой сейчас стоит запах на кухне. Это же с ума сойти можно!

Для того, чтобы сделать сей аппетитнейший продукт мне потребовалось:

DSC04384


• голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира);
• светлое пиво 0,5 л;
• чеснок – 4 зубка;
• луковица – одна большая;
• морковь – одна большая;
• сахар – 4 столовые ложки;
• тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки;
• соль, черный и душистый перец (по 5 горошин).
DSC04373
Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.
DSC04381

Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.
И вот он результат! Поедать с квашеной капустой, запивая пивом или водкой.

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с грибами.



 (450x315, 193Kb)
Полным-полно молодой капусты, стало быть, пришла пора делать голубцы. С зелёным молодым листом и работать удобно, и голубцы выглядят повеселее. Решил на этот раз добавить грибы и карри. Всё получилось, как и ожидал, отлично, хоть это были шампиньоны, а не лесные грибы. Спринтерским это блюдо не назовёшь, требуется немного повозиться, но результат того стоит.

ГОТОВИМ

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в мускате



 (450x296, 208Kb)
Как бы ни складывалась неделя, а пятница должна состояться, иначе пять трудовых дней насмарку. Вчера, повинуясь исторически сложившейся форме пятничного поведения, был организован ужин с подведением итогов и разбором полётов (в хорошем смысле, конечно). Анекдот мне рассказали, близкий к кулинарной теме, звучит приблизительно так: Ростовская ОПГ реализует оптом отборный картофель. Картофель отобран у воронежских фермеров.

А теперь коротко о курятине

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с джемом



 (450x297, 171Kb)
Ещё одно из детских воспоминаний. Согласно последним наблюдениям, очень полезная вещь во время кинопросмотра. Вчера раздобыли очередной продукт Люка Бессона – «Похищенная», криминально-шпионский боевик с Лайэмом Нисоном в главной роли, и под него склевали их довольно приличное количество. Фильм, для любителей подобного жанра, вполне приличный. Однако вернёмся к рогаликам.

читаем далее

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки



 (450x305, 158Kb)
Спрашивается, почему это так популярны бургер и шаварма, а бывший лидер российских продаж чебурек отошёл на второй план? Нет, господа, так дело не пойдёт. Предлагаю всем приготовить чебуреки и убедиться, что не уступают они по привлекательности своим заморским конкурентам нисколько. Вчера наслаждался ими в одиночестве, приходя в себя от футбола и привыкая к холостяцкой жизни. (Жену проводил отдыхать на целый месяц.) Итак, приступаем к изготовлению чийберека.

ПОЕХАЛИ

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Waves_of_dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Д.Дикусар и И.Билык - Нас нет



Увлеклась..Красивая песня, красивый танец...



Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим СУШИ.




Чтобы поесть суши не обязательно идти в дорогой суши-бар. Это можно сделать и дома - вкусно и недорого!


Что нужно для приготовления суши:

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с робостью.



 

Робкая овечка

Автор: Арина Грэй
 

 

Ты можешь казаться окружающим неприступной, холодной и надменной.

Никому даже в голову не придет, что под этой маской снежной королевы скрывается все самое нежное, белое и пушистое. И только тебе хорошо известно, что твою жизнь портит чрезмерная стеснительность. В самый ответственный момент она вылезает как непрошеный джинн из бутылки, и ты тут же превращаешься в несчастное существо, лишенное навыков коммуникации. Но этот джин не так страшен, как его малюют. С ним можно справиться. И мы расскажем, как.

ЗАСТЕНЧИВОСТЬ НЕ ПОРОК
Прежде всего, перестань грызть и истязать себя за излишнюю робость. Все наши страхи, а заодно и неуверенность заканчиваются там, где начинается любовь. Искренняя, чистая и настоящая. К самим себе (просьба – не путать с самовлюбленностью). И тебе нужно проникнуться довольно простой мыслью о том, что скромность и деликатность – это достоинства, а ни в коем случае не недостатки. Как только она укрепится в твоем сознании, ты сразу начнешь меньше тревожиться. А ведь именно твоя тревога из-за того, что ты слишком зажата, и не дает тебе раскрепоститься.

УЛЫБАЙСЯ!
Думаешь, это несерьезный совет? Ошибаешься! Попробуй подойти утром к зеркалу и от чистой души улыбнуться собственному отражению. Получилось? А теперь удержи улыбку. А теперь улыбнись еще шире и как можно жизнерадостнее… Вообще-то с этим тестом мало кто справляется. У одних вместо улыбки получается какая-то гримаса, у других начинают дергаться лицевые мышцы, третьим кажется, что улыбаться без причины могут только идиоты.
Ты тоже думаешь, что улыбаться при встрече с незнакомыми людьми в офисе или в своем подъезде как-то глупо? Поверь, точно так же думает еще сотня тысяч интровертов, которые производят впечатление каменных истуканов. С ними мало кто дружит, с ними не решаются знакомиться, их не приглашают на вечеринки, а если и приглашают, то стараются быть от них подальше. И знаешь, нас это не удивляет.
Заставь себя улыбаться, наконец! Почаще вспоминай что-нибудь приятное, и практикуйся изо всех сил. А для начала зайди хотя бы в ближайший супермаркет и улыбнись продавщице.

НЕ СИДИ ДОМА

ТАКЖЕ ЧИТАЙ:
Как победить робость
Подай себя
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва.



 

Молитва для моих друзей…

Автор плэйкаста: Olga2008
Создан: 13 августа 2008 20:47

 


Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



ВСТРЕЧАЙТЕ ВЕСНУ.


Раскроются зелёные ворота
И пригласят весну войти во двор.
И как всегда обрадует кого-то
Её зелёный праздничный убор.

Взмахнёт она своей весёлой кистью
И разрисует красочный пейзаж.
Лучами золотыми солнце брызнет.
И ты поймёшь, что это не мираж.

Увидишь, как набухли дружно почки,
И птицы возвращаются домой.
Расстаял снег и первые цветочки-
Подснежники к нам просятся с весной.

Они вещают, что теплее станет,
Всё оживёт, запляшет, запоёт.
Откройте двери, окна утром ранним!
Встречайте, радуйтесь, ВЕСНА идёт!

Н.Днепровская

 

 

 


Поиск сообщений в HalijaP
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь