-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haehuaconting1982

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2016
Записей: 7
Комментариев: 2
Написано: 9





Как познакомиться с английской королевой: теория шести рукопожатий в реальной жизни

Суббота, 04 Августа 2018 г. 02:00 + в цитатник

Многие знакомы с теорией шести рукопожатий. Интересно узнать на практике,справедлива ли теория, применительно к нашим знакомым. С появлением социальных сетей каждый может сам себе ответить на этот вопрос.

Теория шести рукопожатий — теория, согласно которой любые два человека на Земле разделены не более чем пятью уровнями общих знакомых (и, соответственно, шестью уровнями связей).Теория была выдвинута в 1969 году американскими психологами Стэнли Милгрэмом и Джеффри Трэверсом. Предложенная ими гипотеза заключалась в том, что каждый человек опосредованно знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек.

Милгрэм опирался на данные эксперимента в двух американских городах. Жителям одного города было роздано 300 конвертов, которые надо было передать определённому человеку, живущему в другом городе. Конверты можно было передавать только через своих знакомых и родственников. До бостонского адресата дошло 60 конвертов. Произведя подсчеты, Милгрэм определил, что в среднем каждый конверт прошёл через пять человек. Так и родилась теория «шести рукопожатий».

Эксперимент Милгрэма был повторён учеными кафедры социологии Колумбийского университета при помощи электронной почты. Тысячам добровольцев они предложили «достучаться» до 20 засекреченных людей, о которых сообщали имя, фамилию, род занятий, место жительства, образование. Первой успешной попыткой стало определение почтового адреса одного из таких «засекреченных» в Сибири. Доброволец из Австралии нашёл адрес сибирской «цели» при помощи всего четырёх сообщений.

Анализ экспертами Microsoft данных, полученных за месяц общения 242 720 596 пользователей, занял два года. Объём исследуемых данных составил около 4,5 ТБ. На этой базе данных было установлено, что каждый из 240 миллионов пользователей сервиса мог бы «дойти» до другого в среднем за 6,6 «шага». Чем исследователи математически доказали теорию и расхожую шутку о том, что через пять человек каждый из нас знаком с английской королевой.

Миланский университет и социальная сеть Facebook также провели совместное исследование теории шести рукопожатий, взяв за основу данные социального графа Facebook. Было установлено, что двух любых пользователей Facebook отделяет 4,74 уровня связи. Для США количество звеньев составило 4,37.

 

 

 

Июн 16, 2015


Понравилось: 5 пользователям

Новорожденные крохи из мира животных

Суббота, 04 Августа 2018 г. 01:58 + в цитатник

Всем хорошо известно, как выглядит котёнок или щенок. Но есть достаточно много других животных, которые нам нравятся, но которых мы никогда не видели новорождёнными малышами. Как, скажем, выглядит крошечный муравьед? А змейка? А верблюжонок? Всё, с этой несправедливостью покончено: смотрите!

1. Маленький бобер

2. Детёныш шиншиллы

3. Недавно вылупившиеся голуби

4. Детёныш дикобраза

5. Вот они какие — маленькие ёжики

6. Малюсенький осьминожка

7. Детёныш павиана

8. Маленький скунс

9. Резвый зебрёнок

10. Новорождённые детёныши летучих мышей в приюте

11. Невероятно милая маленькая гиена

12. Крошечный новорождённый хомячок

13. Маленький сурок

14. Новорождённая змейка

15. Малыш африканского муравьеда

16. Беззащитный крошечный броненосец

17. Маленький бурундучок

18. Крысёныш

19. Малыш морской свинки

20. Почти как игрушечный — верблюжонок

Июн 20, 2015

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Древний многоуровневый подземный город

Суббота, 04 Августа 2018 г. 01:57 + в цитатник

Деринкую? (тур. Derinkuyu — «глубокий колодец») — древний многоярусный подземный город, крупнейшее доступное для туристов пещерное поселение Каппадокии. Находится под посёлком Деринкую в одноимённом районе на территории современной Турции, в 29 км от крупнейшего подземного города — Невшехира. Вместе с соседним городом Каймаклы это один из лучших образцов подземных жилых сооружений.

Город построен в II—I тысячелетии до н. э, обнаружен в 1963 году и спустя два года открыт для туристов. Здесь люди на протяжении веков скрывались от набегов кочевников, религиозных преследований и прочих опасностей. Достигая глубины около 60 м (8 ярусов), в древние времена город мог приютить до 20 тысяч человек вместе с продовольствием и домашним скотом. Площадь города точно не установлена: она составляет 1,5—2,5 км? либо 4 ? 4 км. Учёные полагают, что ныне исследовано лишь 10—15 % от всей территории города.

Город уходит на глубину в 80 метров и в нем могло проживать около 20 тысяч жителей.

Здесь есть все, что необходимо для жизни: шахты для вентиляции, стойла для скота, амбары и погреба для хранения продуктов, храмы, жилые кварталы со школами и магазинами, кухни с печами и столовые, а также кладбище.

Нашлись и винодельни с винным прессом.

По мнению археологов, город уходит еще глубже под землю.

Для посещения туристов открыта лишь небольшая часть города. Лабиринты здесь помечены так, чтобы никто в них не заблудился.

Входы в лабиринты города прикрывали большие каменные двери, выполненные в форме колес.

Внутри есть множество потайных ходов, позволяющих выбраться на поверхность и соединяющих друг с другом коридоры лабиринтов.

Ранние христиане могли быть последними жителями города.

Примечательно, что жили здесь представители разных культур. Одни оставляли город, другие приходили им на смену. Заброшенным поселение оказалось в VIII веке нашей эры.

А обнаружились пещеры в 1963 году, когда один житель деревни задумал сделать ремонт в доме и снес стену, за которой он увидел другую комнату и вход в лабиринт.

Июн 21, 2015

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дневник haehuaconting1982

Четверг, 25 Августа 2016 г. 02:54 + в цитатник
Tulsa


Поиск сообщений в haehuaconting1982
Страницы: [1] Календарь