-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HaCTaCb9I

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2007
Записей: 472
Комментариев: 2856
Написано: 7035


Депрессия

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 17:43 + в цитатник
В колонках играет - Тимати & Dj Dlee - в клубе
Настроение сейчас - Грустно..Депрессия?

Депрессия

Депрессия - угнетенное состояние, сопровождающееся постоянным чувством тоски, тревоги, апатии, безучастным отношением к действительности, тягостным чувством вины и невозможностью получения удовольствия от жизни, стремлением к одиночеству и покою, чувством интеллектуальной подавленности и безволия. Одна из четырех женщин и один из десяти мужчин хотя бы раз в жизни нуждается в помощи специалиста в связи с возникшей депрессией. 90 % людей, обратившихся за помощью в связи с депрессией, полностью излечиваются.

Основные признаки депрессии - пониженное или печальное настроение и утрата интересов или чувства удовольствия. Можно указать и другие симптомы депрессии - постоянное чувство печали, беспокойства, тревоги, пустоты; чувство безнадежности и безысходности; чувство вины, никчемности и беспомощности; апатия, потеря интереса или удовольствия к обычным занятиям, включая секс; бессонница или сонливость по утрам; отсутствие аппетита (или стремительное прибавление веса); снижение энергии, слабость, вялость; мысли о смерти, самоубийстве или попытки покончить с собой; беспокойство и раздражительность; плохая память, неспособность сконцентрироваться и принять решение.

Выделяют различные виды депрессии:

Невротическая депрессия - состояние вызвано реакцией на самые разные жизненные ситуации. Однако в отличие от ситуационной или реактивной депрессии, невротическая депрессия может быть более затяжной и не исчезнуть сразу по выходу из психотравмирующей ситуации. При невротической депрессии можно быстро добиться полного выздоровления, если больной аккуратно выполняет все назначения врача и не пренебрегает его рекомендациями.

Эндогенная депрессия вызвана особым предрасположением больного к такого типа реакциям. Здесь вовлечены не только личностные особенности, реакции человека, но и изменения в наследственном аппарате, его обмене веществ, биологии человека. Такая депрессия может возникать неожиданно, без всяких отрицательных жизненных моментов и ситуаций.

Маниакальная депрессия проявляется неконтролируемыми, резкими переменами в поведении: периоды, когда человек сверхактивен, сильно возбужден, в руках все «горит», сменяются подавленностью, угнетенностью, апатией и вялостью.

Есть еще такой вид депрессивного состояния, как маскированная (скрытая) депрессия. В этом случае человек испытывает ощущения подобные тем, какие бывают при различных заболеваниях внутренних органов – боли, тошноту, головокружения. Подобные пациенты длительно безуспешно лечатся в терапевтических и даже в хирургических клиниках, пока их состояние не облегчает опытный психиатр.

Существует также депрессия, связанная со временами года. У кого-то возникает весенняя депрессия, связанная с недостатком витаминов после долгих холодов, распутицей, ожиданием тепла, кто-то, наоборот подвержен осенней депрессии – корни ее лежат в укорочении светового дня, похолодании, общем «увядании» природы.

Особняком стоит возникающая у женщин послеродовая депрессия. Следствием является то, что женщина перестает испытывать радость от собственного материнства, перестает следить за своей внешностью, избегает общения и даже может пристраститься к лекарственным препаратам или алкоголю.

Однозначно ответить на вопрос - как избавиться от депрессии, достаточно сложно. Единых рецептов не существует. Необходим комплексный подход к проблеме. Выйти из депрессии в ряде случаев можно с помощью психотерапевтических методик. Умение выслушать, дать ободряющий совет, вовремя сказать необходимое слово, фразу - все это высокое искусство врача-психиатра направленно на то, чтобы победить депрессию. Помогают справиться с депрессией и фармакологические препараты – прежде всего различные антидепрессанты. Кроме того, лечение депрессии должно включать и поддержку в разрешении социальных и бытовых проблем пациента. Как правило, только сочетание вышеперечисленных компонентов позволяет эффективно бороться с депрессией.

 (600x600, 27Kb)
Рубрики:  Интересное


Процитировано 2 раз

Викуся_13   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2007 г. 17:46 (ссылка)
депрясняк..это ужасно...особенно осенне-зимний...((
Ответить С цитатой В цитатник
HaCTaCb9I   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2007 г. 17:49 (ссылка)
Викуся_13, Интересно какой у меня =(( Думаю не осенне-зимний,но приятного мало =(
Ответить С цитатой В цитатник
lapulya1234   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2007 г. 18:13 (ссылка)
Фууу... Депресняк - истинно поганая штука... Ужас прост... самой такое бывает... Кошмар, кошмар... Вррр...
Ответить С цитатой В цитатник
HaCTaCb9I   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2007 г. 18:17 (ссылка)
lapulya1234, Правильно сказано - кошмар...
Ответить С цитатой В цитатник
-L-U-C-K-Y-   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2007 г. 20:00 (ссылка)
У меня никогда не было депрессий. Так жить проще.
Ответить С цитатой В цитатник
HaCTaCb9I   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2007 г. 20:02 (ссылка)
-L-U-C-K-Y-, Это хорошо что не было... И никогда б тебе в неё не впадать.. =/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку