-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HaCTaCb9I

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2007
Записей: 472
Комментариев: 2856
Написано: 7035


Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 19:20 + в цитатник
В колонках играет - global dj's - it's the music
 (200x145, 28Kb)
Настроение сейчас - нормусь =)

Выбор спиртного - задача не из простых. Современные классификации алкоголя призваны облегчить этот выбор. В их основе - различные свойства алкогольных напитков.
Это, например, содержание спирта, в зависимости от которого выделяют высокоалкогольные - 66 - 96 % (спирт), крепкие - 31 - 65 % (водка, ром, джин, виски, коньяк и т. п.), среднеалкогольные - 9 - 30 % (некоторые типы вин, наливок, ликеров) и слабоалкогольные - 1,5 - 8 % (пиво) напитки.
Это содержание сахара. Существуют как полностью сухие (водка, бальзамы), так и низкосахаристые, среднесахаристые и высокосахаристые (прочие) напитки.
Сырье, на основе которого приготовлен напиток, также позволяет классифицировать спиртное на группы:
- напитки на основе винограда (вино, коньяк, арманьяк, марк, граппа...);
- напитки на основе зерна (виски, водка, пиво...);
- напитки на основе фруктов и ягод (кальвадос, сидр, ликеры, наливки...);
- напитки на основе трав (ром, текила, абсент, бальзамы...).


Классификация алкогольных напитков осуществляется по исходному сырью, выдержке, методам производства и происхождению. Современные алкогольные наптки производятся из "чистых" спиртов из винограда, фруктов, зерновых, сахарного тростника и сока агавы; из ароматизированных дистиллятов - зерновые, виноградные, черная патока, а также напитки, приготовленные на различной спиртовой базе с применением большого числа ароматических и вкусовых добавок и сахара.

Классификация алкогольных напитков по содержанию в них спирта и сахара (cпирт, в % cахар (г/100мл)).
Коньяки 40-57 0,7-1,5.
Аперитивы 15-35 4-18.
Водка 40-56 0.1-0.2.
Напитки десертные 12-16 14-30.
Кремы 20-23 49-60.
Ликёры крепкие 35-45 32-50.
Ликёры десертные 25-30 35-50.
Наливки 18-20 28-40.
Настоки полусладкие слаб-сные20-28.
Настойки сладкие 16-25 8-30.
Настойки горькие и бальзамы 30-60.
Настойки горькие слабоградусные 25-28.
Настойки полусладкие 30-40 9-10.
Виноградные вина 9-20 0-20.
Плодово-ягодные вина 9-20 0-32.
Пунши 15-20 33-40.
Классификация виноградных вин по содержанию в них спирта и сахара (cпирт, в % cахар (г/100мл)).
Креплёные 13-20 3-35.
Столовые 8-14 0,5-8.
Игристые 11,5-12,5 5-10.
Ароматизированные 16-18 10-16.

-wild-child-   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 19:28 (ссылка)
...познавательно! готовишься что-нибудь отмечать??)))
Ответить С цитатой В цитатник
HaCTaCb9I   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2007 г. 10:11 (ссылка)
nimbed, Угу...Интересненько! )) А насчёт отмечать...Так нет!!)))Не собираюсь...Просто заинтересовалась вдругг ))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку