-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gyord-pro-ladies

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 935
Комментариев: 10837
Написано: 11917


Как правильно помыть кошку

Четверг, 06 Июля 2017 г. 11:24 + в цитатник

Сегодня подробно расскажу и покажу, как правильно помыть кошку в домашних условиях. Мытье будет простое, для дома, невыставочное. Домашнее мытье кошки включает в себя 15 несложных шагов, которые позволят выглядеть вашему любимцу на все 100.

 

Для мытья кошки нам потребуется: ванная, теплый душ, 2-3 хорошо впитывающих влагу полотенца и 2 пары рук.

Также необходимо подготовить: фен, обезжиривающую пасту с щеткой, обезжиривающий шампунь, бальзам, массажную варежку, шампунь-текстурайзер, расчески, кусачки и фиксатор на присоске.

 


1. Шаг 1. Закрепляем присоску фиксатора на стене ванной. Петлю фиксатора затягиваем на шее животного. Диаметр петли таков, что не душит животное, но и позволяет надежно зафиксировать его. Также у животного всегда остается возможность, в крайнем случае вывернуться из захватывающей петли и покинуть зону помывки.

В качестве модели у нас сегодня выступает Мейн-кун девочка Лиза.

 

2. Шаг 2. Перед купанием необходимо вычесать животное, разобрать колтуны при их наличии.


3. Шаг 3. Также перед купанием делается маникюр и педикюр при помощи специальных ножниц или кусачек


4. Шаг 4. Наносим обезжиривающую пасту.


5. Обезжиривающую пасту наносим на хвост и другие жирные места: за ушами, на подбородок, на воротник. Пасту на хвост наносим вдоль осевого волоса до кожи. Начинаем от кончика хвоста и доходим до попы.


6. Шаг 5. Нанесли обезжиривающую пасту и ждем. Время ожидания (выдерживания) указано в инструкции к пасте. Затем тщательно смываем пасту. Одновременно промачивается вся шерсть животного. Аккуратно! Воду в уши не лить! Если надо помыть голову кошки, то накрываем голову животного ладонью и прижимаем уши к голове.


7. Шаг 6. Наносим обезжиривающий шампунь.


8. Обезжиривающий шампунь наносим равномерно по всей шерсти животного.


9. Шаг 7. Смываем шампунь.


10. Повторяем еще раз шаг 6 (еще раз наносим на шерсть кошки обезжиривающий шампунь).


11. Для лучшего проникновения шампуня в шерсть используем массажную варежку. Гладим кошку по шерсти.


12. Повторяем шаг 7, т.е. тщательно смываем обезжиривающий шампунь до появления «скрипа шерсти». Проведите ладонью по шерсти, шерсть должна «скрипеть».


13. Шаг 8. На этом шаге мы будем использовать шампунь-текстурайзер, который после мытья придаст шерсти Лизы пушистость. Шампунь-текстурайзер используется при мытье кошек полудлинношерстных и длинношерстных пород.


14. Шаг 9. Нанесенный на шерсть шампунь-текстурайзер смываем до «скрипа шерсти».


15. Выставочных животных после обработки текстурайзером моют еще колорирующими шампунями в соответствии с окрасом животного. В нашем случае мы не будем этого делать, т.к. Лиза на выставку пока не собирается.

Шаг 10. Наносим на шерсть животного крем (бальзам).


16. Во время мытья мы смыли весь жир с шерсти. Чтобы не пересушивать кожу и шерсть животного теперь необходимо нанести на шерсть крем (бальзам после мытья).

Шаг 11. Смываем бальзам до «скрипа шерсти».


17.


18. Шаг 12. Даем воде немного стечь.


19. Шаг 13. Обсушиваем кошку полотенцем. Не трем! Просто промокаем. Намокшее полотенце заменяем на сухое.


20. Шаг 14. Освобождаем животное из петли фиксатора. Достаем кошку из ванной и держим некоторое время на руках в полотенце.


21. Шаг 15. Фиксируем животное в том месте, где будем его расчесывать и сушить. Расчесываем шерсть. Расческу и фен ведем одновременно в одном направлении.
Все. Наша кошка чистая и расчесанная.

После сушки и расчесывания не забудьте освободить животное из петли фиксатора.

источник

 

 

 

4425087_1234995 (544x80, 30Kb)
4425087_Bez_imeni1 (544x80, 27Kb)
4425087_02 (544x80, 28Kb)
4425087_456 (544x80, 31Kb)
4425087_123 (544x80, 29Kb)
4425087_03 (544x80, 27Kb)

 

 

 

Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям

Энери_Валеро   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 13:17 (ссылка)
Разные кошки по-разному относятся к мытью. К тому же кошка, которую благополучно мыли много раз, и кошка, впервые испытывающая мытьё,тоже ведут себя по-разному. Поведение кошки, которую пытаются зафиксировать указанным способом, непредсказуемо. Кошка боится всего этого. Она инстинктивно боится, как я полагаю,что её удавят или утопят. Если кошка вспорет вам руки, вцепится вам в лицо и травмирует глаз, виновны будете только вы. У меня старая кошка, и мы мыли её много раз. После второго-третьего раза достаточно одной пары рук. Никакой фиксации. Но каждый раз читаю страх в её глазах.
Ответить С цитатой В цитатник
Гоноратта   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 13:34 (ссылка)
В описанном способе слишком много прибамбасов и фиксатор смущает. Из своего опыта мытья кошек могу сказать,что достаточно держать одной рукой за загривок и кошка достаточно спокойно себя ведет. Кроме того,купая в ванной или душевой кабине необходим коврик под ноги кошке,чтоб она сравнительно устойчиво себя чувствовала, а не скользила ногами,это ее пугает.
Ответить С цитатой В цитатник
Илита   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 15:20 (ссылка)
Боже!Ужас какой!Кормим кису вкусно и она сама отмывается дочиста.Никаких проблем.В крайнем уж случае-моем в раковине,а не в ванне.Большого белого пространства она пугается,а в раковине,на тряпочке,близко к хозяйке-нормально. !Ну и не под проточной водой.поливайте из тазика-шум водопада тоже нервирует зверика.
Ответить С цитатой В цитатник
СНЕЖНОЯГОДА   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 13:22 (ссылка)
Наша кошка,не длинношерстная, прожила 15 лет. Панически боялась даже капли воды. Мы ее НИКОГДА не мыли.Она прекрасно вылизывала себя сама и всегда была чистенькой. И с уравновешенной нервной системой.Это же сколько надо пережить кошке, чтобы выдержать очередную помывку!Про длинношерстных не знаю, а короткошерстные прекрасно вымоются сами . Я про домашних кошек.
Ответить С цитатой В цитатник
maracuia   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 13:41 (ссылка)
У меня двое- кот и кошка, оба длинношерстные. Кошка еще туда-сюда, с горем пополам можно помыть, но шыкает и пыхтит, старается вырваться. А кот- это просто зверем становится, выдирается, кусается и ничего ты с ним не поделаешь. Я ему даже когти подстричь не могу, везу к девочке-"туалетнице", там кот под страхом, что в незнакомом месте, дает себе обстричь когти. А тут такая длительная процедура, просто удивляюсь, как кошка терпит.
Ответить С цитатой В цитатник
sotopha   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 21:28 (ссылка)
У меня британочка и беспородный котик, принесенный из сада-приблудился котенком,пожалели, теперь живет с нами.Британочка короткошерстная,котик-пушистый.Купаю их 2 раза в год:весной,пока отопление есть и осенью,когда отопление дали.Всегда купаю их одна,в тазике,который стоит в ванной.Никаких удавок,просто придерживаю за шею.Моются,как миленькие.Даже душ терпят.Вот только фен не любят.Просто просушиваю банными полотенцами,специально купила большие и хорошо впитывающие.На мордочках большого счастья нет,но мне кажется,что им нравится быть чистыми.У них же кроме шерсти ещё и кожа есть,которая явно потеет под шубкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку