-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gylchatay

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 31.10.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2915


¬е-„а ( орейский салат из свежих огурцов с м€сом )

¬оскресенье, 29 јвгуста 2010 г. 14:32 + в цитатник

2902805_images_1 (259x194, 8Kb)

«„а» - салат, «¬е» - огурец.

ќчень € люблю этот корейский салат. ќсобенно в жару. ¬кусовое сочетание м€са и огурцов, просто восхитительное,

 

 ƒелала салат , который  нашла здесь 
 
 “анечка , спасибо , что напомнили о нем . ѕервый раз € готовила подобный салат ( но без сладкого перца ) году в 1989, прочитав его в этой малюсенькой брошюрке "Ѕлюда  орейской кухни"
.“ам он называлс€ ¬≈-„ј(салат из свежих огурцов с м€сом)  
 
 
Ќо как то подзабыла о нем ..
  ј сегодн€ взгл€нула на него другими глазами .
 
ќчень рекомендую .—веженький и сытный салатик . ƒаже мо€ маленька€ привереда почти все съела , ј это показатель .: ))  
 
2902805_images (259x194, 10Kb)
÷итирую :
»нгредиенты :: 
• 1 кг. огурцов
• 500 гр.(или меньше)м€са гов€дины или свинины 
• 1 средн€€ луковица
• 1 пучок джуса€ (chives leaves) необ€зателен, но лучше если есть
• 1 сладкий перец
• 2 зубчика чеснока
• по 1/2 ч.л. красного острого перца и сахара
• 1 ч.л. молотого кориандра
• 2 ст.л. уксуса 5%
• 3-4 ст.л. соевого соуса 
• 1 ч.л. соли
• 3-4 ст.л масло растительное .
ќписание :: 
любител€м корейской кухни

” огурцов отрезать кончики, разрезать вдоль пополам и каждую половинку вдоль на 3-4 ломтика. ѕересыпать солью и оставить на 30 мин. 
ћ€со порезать соломкой (мороженое легче и быстрее резать). Ћук пополам и вдоль тоже соломкой. —тебли джуса€ на 3-4 части. 
ќгурцы слегка отжать, сок вылить. Ќа них кучкой положить красный перец, кориандр, выдавленный чеснок, сахар.
–азогреть глубокую сковороду. ќгонь не убавл€ем на всЄм этапе приготовлени€, поставить самый сильный! ¬сЄ делаетс€ очень быстро, от плиты не отходить.
Ќалить масло, обжарить м€со.  ак жидкость испаритс€, сразу же добавить лук, перемешать, добавить джусай, перемешать. —оевый соус, перемешать. 1-2 минуты и вылить всЄ содержимое на огурцы. ќтставить. ƒобавить сладкий перец соломкой и уксус. „ерез 5 мин. всЄ смешать. 
ј теперь уже на любител€.  то то любит этот салат теплым, когда все продукты имеют свой вкус и вместе они создают ансамбль. ј кто то любит охлаждЄнным, когда огурцы впитали в себ€ весь дух специй
..
 
 
 
 ћои  дополнени€
1) м€со(гов€дина) отбила , порезала поперек волокон  мелкой соломкой и обжаривала парти€ми грамм  по 100-150 ,
2) в сковороду с м€сом за 2-4 минуты до готовности добавила кусочки сладкого перца . 
 
ѕопробуйте . Ќадеюсь ¬ам он тоже понравитс€ ! :-) 
 

 

–убрики:  —алаты и «акуски
ћя—ќ ( гов€дина , баранина , свинина , конина )
Ќац. кухни мира
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



ovimu   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 јвгуста 2010 г. 22:23 (ссылка)
≈л такой у знакомых корейцев , очень вкусный салатик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gylchatay   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 јвгуста 2010 г. 18:22 (ссылка)
»горь, ”верена , что в твоем исполнении такой салат или закуска будет ни чуть не хуже чем у корейцев.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Geroma   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 —ент€бр€ 2010 г. 17:12 (ссылка)
ќдин из моих любимых салатов. ƒавно уже не готовила. —пасибо за напоминание!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gylchatay   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 —ент€бр€ 2010 г. 18:34 (ссылка)
Geroma, »вуль , ”ра !! “ы по€вилась !!
Ёто »горь подн€л " огуречную " тему http://www.liveinternet.ru/users/ovimu/post133583221/
и € вспомнила про этот салат .
‘откам уже года 3
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gylchatay   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 —ент€бр€ 2010 г. 18:35 (ссылка)
 стати, критика от теб€ только приветствуетс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Geroma   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 —ент€бр€ 2010 г. 18:39 (ссылка)
Gylchatay , по€вилась-по€вилась))), ужас, как соскучилась...вот бы еще успеть на все письма ответить и комментарии.., кстати, а € не вижу повода дл€ критики..)) и вообще - не очень это дело люблю, кстати...наоборот, уважаю опыт и желание экспериментировать, сама така€..))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку