Без заголовка |
Через пару часов а точней в 20:00 евреи всего мира будут праздновать Новый, 5770, год- Рош а-шана. В этот день на праздничном столе должны быть определенные блюда. У на дома очень любят медовый торт, а уж на Рош а-шана съесть медовик- это просто исполнить заповедь, да еще и с удовольствием! Этот торт в разных семьях называется по разному: "Медовик", "Рыжик", "Сметанник". У нас дома его называют "Ольгин медовик", по имени нашей соседки родом из Украины, Ольга и научила нас готовит этот торт
+
Ингредиенты для теста:
2 яйца
100 гр сливочного масла (или маргарина)
1 стакан сахара
2 ст. ложки меда
2,5 стакана муки
1,5 ч. ложки соды
Ингредиенты для крема:
600-700 мл 27% сметаны
1 стакан сахара
цедра с одного лимона
сок лимона по вкусу
0,5-1 стакана грецких орехов
Недавно в магазинах Израиля стали продавать ревень, о-о-о, на меня сразу же нахлынули детские воспоминания, ревень рос на огороде возле нашего дома и все лето мы варили компоты, делали варенья и пекли пироги Я сварила просто компот из ревеня, но как праздничный вариант, можно сделать ревнево-яблочный компот.
Ингредиенты для компота:
2 литра воды
4 ст. ложки сахара
5 черешков ревеня
лимонный сок по вкусу
Первым делом, ставим вариться компот. Промываем ревень , очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки 3-4 см.
Воду закипятить с сахаром, в кипящую воду забросить ревень и дать покипеть около 10-15 минут. Я нашла в морозилке замороженную красную смородину и добавила ее для цвета и лимонный сок- для вкуса.
Выключить, остудить.
Для торта:
Масло, сахар и мед смешиваем в эмалированной миске, ставим на водяную баню.
Когда сахар растворится, добавляем соду, содержимое миски запузырится и почти удвоится.
Снимаем с огня и ждем, когда немного остынет. Добавляем яйца и муку.
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Делим на 8 частей.
Тонко раскатываем тесто, вырезаем круг (овал, квадрат, треугольник, нужное подчеркнуть), я использую тарелку диаметром 22 см, из остатков теста получаются еще 2 коржа. Выкладываем тесто на противень, накалываем вилкой и отправляем в печку, нагретую до 175 градусов. Тесто печется очень быстро, я едва успеваю раскатать следующий корж, на 10 коржей у меня от силы уходит 30 минут.
Когда все коржи остынут, готовим крем: все ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером. Количество сахара и лимона варьируются по вкусу, у нас дома любят, чтобы лимона было много. Перемазываем коржи кремом, что называется, от души. Один корж перетираем в крошку и посыпаем торт сверху и с боков этой крошкой. Получается торт диаметром 22 см и высотой 10-12 см. Готовый торт должен провести в холодильнике как минимум 5-6 часов, ну а потом... потом он просто исчезает
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |