-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2019
Записей: 7750
Комментариев: 7421
Написано: 15788


Творожная запеканка по ГОСТу – Нежная, воздушная и ароматная. Как готовить по самому правильному рецепту

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 17:16 + в цитатник
Творожная запеканка по ГОСТу

Этот десерт просто идеально подходит для утреннего завтрака или вечернего чаепития. Сочетание манной крупы, творога, яиц и сахара создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным. А благодаря простоте приготовления, этот рецепт станет вашим любимым на долгое время. Подавайте этот десерт со сметаной, вареньем или свежими ягодами и наслаждайтесь неповторимым вкусом каждого кусочка.
Кроме того, творожная запеканка по ГОСТу является полезным и питательным блюдом. Творог содержит много белка, кальция и витаминов, которые необходимы для здоровья нашего организма. Манная крупа также богата питательными веществами, такими как витамины группы В и минералы. Поэтому этот десерт может стать отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Наслаждайтесь вкусом и заботьтесь о своём здоровье одновременно!
Вам понадобится:
Творог – 500 г.

Яйца – 3 шт.
Молоко – 200 мл.
Соль – щепотка.
Сахар – 4 ст. л.
Манная крупа – 4 ст. л.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы он стал
более однородным. Яйца разбить в отдельную миску и взбить до образования пены
В большую миску добавить протертый творог, взбитые яйца, молоко, соль и сахар.
Все ингредиенты хорошо перемешать до однородности.

Постепенно добавлять манную крупу в тесто, постоянно перемешивая,
чтобы не образовались комочки.
Застелить форму для запекания бумагой для выпечки и вылить тесто в форму. Запеканку поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, пока она не станет золотистого цвета.
Вынуть запеканку из духовки и дать ей немного остыть. Затем нарезать порции и подавать на стол со сметаной, вареньем или свежими ягодами.


Приготовить запеканку можно практически из любых ингредиентов. Это могут быть овощи, грибы, мясо, рыба, картофель, макароны, фрукты и, наконец, творог. Именно запеканка творожная так любима многими, и неспроста, ведь заботливые мамы и жены не просто хотят баловать членов семьи вкусностями, но и заботятся об их здоровье. Кстати, многим с детства запоминается особенно нежная творожная запеканка как в детском саду, в состав которой входят еще манка и сливочное масло. Именно такую запеканку мы и будем сегодня готовить.

Ингредиенты
творог мягкий – 500 г;
яйца – 2 шт.;
манка – 100 г;
сахар – 100 г;
сливочное масло (размягченное) – 50 г.
Весь секрет популярности этого блюда в его нежности.
Такая творожная запеканка с манкой получается похожей на воздушный пудинг.
Чтобы добиться такого эффекта, нужно при замешивании постоянно взбивать
смесь, постепенно добавляя новые ингредиенты. В холодном виде она должна
напоминать суфле – тогда после выпечки получится как раз такой, как мы хотим.

Для начала аккуратно отделяем желтки от белков. Помните: в белки не должна попасть ни одна посторонняя капля, иначе они не взобьются, а для пышности запеканки это важно. Поэтому выливаем их в абсолютно сухую посуду и
ставим пока в холодильник.Разбиваем куриные яйца в посуду
Разбиваем куриные яйца в посуду.
Теперь миксером взбиваем желтки с
половиной сахара (50 г). Они должны побелеть и стать чуть пенистыми.Взбиваем миксером яичные желтки с сахаром до однорожного состояния
Взбиваем миксером яичные желтки с сахаром до однорожного состояния

Добавляем к желткам мягкий творог и опять взбиваем.Добавляем творог в нашу смесь для запеканки
Добавляем творог в нашу смесь для запеканки

Следом вводим кусочек мягкого сливочного масла и продолжаем взбивать.После чего туда же бросаем сливочное масло и продолжаем взбивать
После чего туда же бросаем сливочное масло и продолжаем взбивать

Досыпаем манку, доводим до однородной консистенции миксером и
оставляем на 30-40 минут набухать.Высыпаем манку
Высыпаем манку.
Тем временем взбиваем с оставшимся сахаром белки.После чего необходимо яичные белки взбить с сахаром
После чего необходимо яичные белки взбить с сахаром

Вводим белки в приготовленную до этого смесь и осторожно перемешиваем.Смешиваем взбитые белки с творожной смесью для запиканки
Смешиваем взбитые белки с творожной смесью для запеканки

Теперь можно выкладывать запеканку в форму (или в две небольшие формочки).
Если они силиконовые, дно просто присыпаем манкой или панировочными сухарями; стеклянную посуду лучше сначала смазать сливочным маслом, а потом уже присыпать; можно положить на дно кусочек пергамента для выпечки – так доставать готовую запеканку будет легче.
Выкладываем то, что у нас получилось, в форму для выпечки
Выкладываем то, что у нас получилось, в форму для выпечки

Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при
170°-180° 30-40 минут, потом выключаем, чуть-чуть приоткрываем
духовку и оставляем запеканку медленно остывать в течение получаса –
так она меньше осядет. Нарезать ее лучше хорошо остывшей,
подавать можно со сметаной, фруктовым или шоколадным сиропом,
сливками, мороженым.
Вот такая красивенная запеканка получилась на кухне ХозОбоза
Вот такая красивенная запеканка получилась.

Творожная запеканка без муки, манки и сахара
Творожная запеканка без муки, манки и сахара
Ингредиенты
творог 250 г
молоко 100 мл
яйцо 2 шт
банан 2 шт
ванилин, корица по вкусу
Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами,
пряностями и желтками. Получится масса консистенции густой сметаны.

Отдельно взбить белки до пиков.
Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170C
духовке около 35 минут.

Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом.

Рубрики:  Завтраки/запеканки
Видиорецепты/повседневное


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку