Готовится все просто и легко, вкуснее вы еще не пробовали,
такие пирожки расходятся в лёт.
Нам потребуется:
Тесто:
Яйцо 1 шт.;
Сахар 50 г.;
Сахар ванильный 0.5 ч.л.;
Соль 1 щепотка.;
Сметана или кефир 150 г.;
Масло сливочное 100 г.;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Мука 300 г.
Начинка:
Творог 9 % 180 г.;
Пудра сахарная 2 ст.л.;
Мука 0.5 ст.л.;
Белок яичный 1 шт.
Вкуснятина за копейки. Как приготовить
В глубокую миску вбиваем яйцо, засыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, слегка перемешиваем венчиком.
Затем добавляем мягкое сливочное масло, кефир или сметану,
все тщательно перемешиваем.
Засыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
Оставляем его под крышкой на 10 минут.
Пока приготовим начинку, для этого, в творог засыпаем сахарную пудру, муку, вбиваем белок, все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Перекладываем ее в кулинарный мешок.
Тесто делим на 2 равные части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт толщиной 3 мм. При помощи рюмки или специальной формы из
теста вырезаем кружки.
В середину каждого круга выдавливаем немного начинки и
сворачиваем тесто трубочкой.
Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем смесью из желтка и молока, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекаем до золотистости, после приготовления посыпаем сахарной пудрой.