-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.12.2019
«аписей: 5744
 омментариев: 7415
Ќаписано: 13768


ѕирог с абрикосовым вареньем и глазурью

¬оскресенье, 11 »юл€ 2021 г. 10:37 + в цитатник

1 (700x389, 259Kb)

ѕриготовим красивый, нежный пирог с абрикосовым вареньем и сахарной глазурью. «а что € люблю этот пирог, у него очень вкусное песочно-дрожжевое тесто, потому что оно подходит не в тепле, а в холодильнике.
Ќачинку пирога можно сделать из любого типа варень€ или джема, в зависимости от сезона и ваших предпочтений.

»нгредиенты

ƒл€ теста:

  • ¬ода – 60 мл.
  • —ухие дрожжи – 2,5 ч. л.
  • ћука пшенична€ – 335 г.
  • —ахар – 2 ст. л.
  • —оль – 1 ч. л.
  • —ливочное масло – 100 г.
  • ћолоко – 60 мл.
  • яйца – 1 шт.

ƒл€ начинки:

  • јбрикосовое варенье – 1 стакан.

ƒл€ глазури:

  • —ахарна€ пудра – 0,5 стакана.
  • ћолоко – 3 ч. л.

 ак приготовить

1. ƒл€ начала приготовим тесто. ¬ чашу с теплой водой засыпаем сухие быстродействующие дрожжи, оставл€ем на 8-10 минут.

–азводим дрожжи в воде

2. ¬ другой миске при помощи венчика тщательно смешиваем муку, соль, сахар.

—мешиваем сухие ингредиенты

3. —юда же добавл€ем порезанное на кусочки сливочное масло.
ћиксером или руками перетираем тесто в мелкую крошку.

ƒобавл€ем сливочное масло

4. ƒелаем в мучной смеси небольшое углубление. ƒобавл€ем молоко, дрожжи, одно €йцо и вымешиваем тесто. —начала кухонной лопаткой, насколько это возможно,
а потом – руками. ¬ымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Ћишнюю муку добавл€ть не нужно.

¬ымешиваем тесто в шар

5. ƒалее, тесто накрываем пищевой пленкой и отправл€ем в холодильник
на 3 часа. ѕосле холода оно станет намного вкуснее.

Ќакрываем тесто пленкой

6. „ерез 3 часа тесто подн€лось, оно очень м€гкое и податливое.
–абочую поверхность слегка присыпаем мукой. –аскатываем тесто
в тонкий пласт размером 30х40 см.

–аскатываем в тонкий пласт

6. —мазываем тесто произвольным слоем абрикосового варень€.

–аспредел€ем варенье

8. «аворачиваем заготовку в плотный рулет.  ’орошо прижимаем кра€.

«аворачиваем заготовку в рулетик

9.  руглую форму дл€ выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. —ворачиваем рулетик кольцом, соедин€ем шов как можно плотнее. ¬нимание, если вы будете выпекать на плоском противне, то все расползетс€ и пирог получитс€ плоским. ѕоэтому рекомендую выпекать в форме с бортиками.

¬ыкладываем пирог в форму

10. Ќожницами через каждые 4 см делаем надрезы глубиной 2 см.
јккуратно раздвигаем рулетик в стороны и даем ему подойти в теплом
месте 45 минут. я обычно это делаю в духовке, предварительно разогрев
ее на минимальной температуре.

ƒелаем ножницами надрезы

11. „ерез 45 минут отправл€ем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, выпекаем до рум€ности.

ќтправл€ем в духовку

12. ѕриготовим глазурь. ¬ полстакана сахарной пудры добавл€ем 2-3 ч. л.
молока и тщательно перемешиваем. ћолоко добавл€ем постепенно,
глазурь не должна получитьс€ слишком жидкой.

√отовим сахарную глазурь

13. “еплый пирог поливаем глазурью, именно в теплом виде он самый вкусный.

ѕоливаем глазурью

14. Ќарезаем абрикосовый пирог на порционные кусочки, и можно подавать.

Ќарезаем и подаем

ѕри€тного аппетита!

»сточник

 

 

–убрики:  —ладка€ выпечка/сладкие пироги, рулеты


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м