Лепешки на сковороде, прекрасный рецепт. Простой и легкий в приготовлении , а результат, что-то невероятно вкусное, ароматное, румяное.
Рецепт просто бомба как вкусно, попробуйте обязательно приготовить.
Нам понадобится:
Молоко теплое 200 мл.;
Дрожжи живые 20 г. или сухие 7 г.;
Сахар 2 ст.л. без горки.;
Соль 0.5 ч.л.;
Мука 400 г.;
Яйцо 1 шт.;
Масло сливочное 40 г.
Для жарки:
Растительное масло.;
Сахар для обсыпки.
Лепешки на сковороде. Рецепт приготовления
Вливаем в глубокую миску теплое молоко, засыпаем дрожжи, добавляем сахар. При помощи венчика слегка перемешиваем.
Затем засыпаем муку, вбиваем яйцо, и засыпаем соль, добавляем сливочное масло. Руками замешиваем мягкое тесто, оставляем его под крышкой на 45 минут.
После вынимаем его и делим на 12 равных частей, и каждой части формируем колобок. Накрываем их полотенцем и даем отдохнуть.
Теперь, каждый колобок раскатываем в колбаску и из этой колбаски делаем косичку. Даем постоять 20 минут.
Далее в сковороду наливаем растительное масло, даем ему прогреться, и выкладываем булочки. Обжариваем с двух сторон, до золотистости. После готовые булочки сверху посыпаем сахаром.
Вкусные, ароматные, сочные и румяные лепешки получаются.
Немного вашего времени и на вашем столе будет вкуснейшие лепешки.