Освежающе-жгучий вкус корейской моркови прекрасно встраивается во многие овощные и особенно мясные салаты.
Желанное ощущение легкости и сочности предлагаемому салату придает наличие в нем свежих огурцов. А чувство насыщенности и прилива физических сил обеспечивают присутствующие в этом каламбуре салатных эмоций сыр и куриная грудка.
Предлагаем вам два варианта салата из корейской морковки, курицы и овощей. Один из салатов будет слоеным, а второй обычным. Корейскую морковь можно использовать готовую, но ее приготовить совсем не сложно, об этом мы расскажем в рецепте.
- Куриная грудка – 1 шт. (примерно 300 г);
- Твердый сыр – 200 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Свежие огурцы – 250 г;
- Свежая морковь – 200 г;
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Майонез;
- Красный острый перец;
- Семена кунжута.
Приготовление
Вначале приготовим морковь по-корейски. Самостоятельно приготовить такую морковь вовсе не сложно. Кроме предложенного салата, ее можно использовать, как дополнительное блюдо к любому виду мяса.
Морковь нужно натереть на специальной терке длинными полосками.
Подготовить остальные ингредиенты:
- рафинированное растительное масло – 60 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- молотый кориандр – 2 ч. ложки;
- красный острый перец – 1ч. ложка.
К натертой моркови добавить чеснок, пропущенный через пресс и специи. Растительное масло сильно нагреть и полить им морковь. Все тщательно перемешать. Важная составляющая салата, морковь по-корейски, готова.
Приготовление салата
Отварить куриную грудку, посолив после закипания воду.
Майонез переложить в контейнер с узким носиком.
Куриную грудку разделить руками на тонкие волокна.
Огурцы и сыр нарезать соломкой.
Приступить к формированию салата.
Первый способ презентации блюда: воспользовавшись кулинарным кольцом или обрезанной пластиковой бутылкой, сложить составляющие салата слоями, перемазывая каждый из них тонкой струйкой майонеза (прослойку корейской моркови смазывать не надо). Очередность слоев – произвольная.
Второй способ презентации: все составляющие салата аккуратно перемешать и переложить в декорированный листьями молодого салата салатник.
Сверху посыпать семенами кунжута.
Два варианта салата с корейской морковью,
огурцом и куриным филе готовы, выбирайте и пробуйте.
Автор рецепта - Алина Куценко
Вкусные салаты / Вкусные салаты с курицей