-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.12.2019
«аписей: 4057
 омментариев: 5899
Ќаписано: 10393



ѕошаговые рецепты приготовлени€ гарниров к м€су из картофел€, булгура, капусты, баклажанов

—уббота, 23 ћа€ 2020 г. 20:16 + в цитатник

0 (580x380, 289Kb)

¬ариант 1: √арнир к м€су - классический рецепт пюре из картошки

Ќежна€ белоснежна€ масса или наоборот желтовата€, в зависимости от цвета картофел€, какое блюдо ни возьми, к любому она подойдЄт. ћ€со и рыба, жареные или отварные, голубцы или фаршированный перец. ƒа что там м€сные угощени€, картофельное пюре – идеальный гарнир к жареным овощам, но и просто с салатом оно восхитительно.

»нгредиенты:

  • картофель разваристого сорта – 1000 граммов;
  • соль;
  • ломтик сливочного «“радиционного» масла – 75 граммов;
  • полтора стакана молока, 3-процентной калорийности.

ѕошаговый рецепт гарнира к м€су

ћелко нарезав картофель, сэкономите немного времени. ¬ отличие от мелких, сравнительно крупные кусочки вар€тс€ несколько дольше, но сберегают внутри больше вкуса. —оветуем так и поступить.

 артофелины, если на них нет остатков почвы, просто очищаем, тонко среза€ кожуру. »наче, вымойте клубни с губкой в холодной воде и только потом очистите. –азрежьте на соразмерные части, примерно со спичечный коробок.

¬оду дл€ варки картофел€ вскип€тите отдельно, сложите картофель в кастрюлю и с верхом залейте кип€тком. ¬ода должна покрыть картофель с запасом в пару сантиметров. ѕлиту включите вначале на максимальный нагрев, добавьте соли, но заведомо меньше, чем нужно дл€ нормального вкуса.

ѕо закипанию кастрюлю с картофелем прикройте, огонь уменьшите, пусть вода кипит умеренно. «асеките дл€ начала четверть часа, а по их истечении попробуйте наколоть любой ломтик вилкой. √отовый картофель будет легко соскальзывать с зубцов вилки, иначе снова накройте кастрюлю и варите ещЄ не менее п€ти минут.

ƒоведите до кипени€, но не кип€тите молоко. ћасло можно добавл€ть и холодным, но лучше разм€гчите его в тепле кухни. ќтвар с готового картофел€ сливаем, кастрюлю возвращаем на полминуты на слабо гор€щую конфорку.  ак только ломтики станут прилипать ко дну кастрюли, добавьте масло и переставьте кастрюлю на стол.

–азминаем картофель энергично, он не должен остывать. ѕеремешиваем с маслом и подливаем част€ми гор€чее молоко. Ќе лейте помногу, лишнюю влагу из гарнира уже не удалить. ¬збиваем пюре в пышную массу, досаливаем и подаЄм.

¬ариант 2: «апечЄнный картофельный гарнир к м€су - быстрый рецепт с травами и чесноком

—писок продуктов дл€ гарнира довольно обширный, но справимс€ мы с ними очень быстро и ловко. ¬ыбор сорта картофел€, как и в классическом варианте, полностью определ€ет вкус блюда. Ћучше и подбирать его по тем же требовани€м, картофель, который легко развариваетс€, как правило, и запекаетс€ замечательно.

»нгредиенты:

  • картофель, молодой – 1000 гр.;
  • по три щепотки пр€ностей – орегано, розмарин, базилик;
  • маленький лимон;
  • перец, половина ложечки мелкой паприки и соль;
  • несколько щепоток карри;
  • 2 ложечки горчичного соуса;
  • масло подсолнечное, вымороженное – 4 ложки;
  • маленька€ чесночна€ головка.

 ак быстро приготовить гарнир к м€су

¬ плошку или миску примерно литрового объЄма налейте масло, покрошите чеснок. ƒобавьте горчицу, пр€ности, выжмите сок из половины лимона. — картофелин соскоблите тонкую кожуру, вымойте и об€зательно обсушите, нарежьте дольками, в зависимости от размера.

  пр€ному маринаду добавл€ем половину картофельных ломтиков. ѕеремешиваем, затем солим и перчим. –азложите ломтики по просторному противню, строго в один слой, а в маринад отправьте вторую порцию картофел€.

ѕоднимаем температуру в духовке до двухсот градусов, жаровню устанавливаем на среднюю полку. ¬ремени может понадобитьс€ до 40 минут, картофель непременно перемешивайте, как только начнЄт рум€нитьс€ верх ломтиков. —разу же и провер€йте готовность.

” готовых ломтиков рум€на€ и чуть плотна€ корочка, можете запекать еЄ до любого желаемого цвета. ≈сли предпочитаете более тЄмную и хруст€щую, нагрев повысьте ещЄ градусов на 10–15, но в таком случае внимательнее следите за картофелем.

¬ариант 3: √арнир к м€су «“ушЄна€ капуста с тыквой»

 огда надоест каждый раз толочь или жарить картошку к поджарке, попробуйте подать м€со с капустой и тыквой. Ёто необычно и вкусно, к тому же сочный гарнир позвол€ет не беспокоитьс€ о количестве подливы. ¬ыручит он вас и в том случае, если случайно основное блюдо оказалось пересоленным.

»нгредиенты:

  • четверть килограмма тыквенной м€коти;
  • пара ложек чистого масла;
  • по среднеразмерной моркови и репчатой луковице;
  • 300 граммов капусты-белкочанки;
  • соль «Ёкстра» и мелкий перец;
  • горсть измельчЄнной петрушки.

 ак приготовить

 апусту возьмите самого белого цвета, из всех имеющихс€ на выбор вилков. ¬ерхние листь€ снимите, они, как правило, грубоватые и в€лые, оботрите влажной салфеткой кочан и отрежьте ломтик нужного размера.

Ўинкуем капусту квадратиками, не слишком крупно. Ћуковицу чистим от шелухи, нарезаем шашечками, размером до сантиметра. ћорковку проще всего натереть, срежьте с неЄ кожуру и воспользуйтесь тЄркой со средним размером €чеек.

ћорковку смешайте с капустой, плотно уложите в скороду с высокими бортиками. „истой, прохладной водой залейте овощи, покрыв на пару сантиметров сверху. Ќагрев включите вначале высокий, по закипанию прикройте крышкой и отрегулируйте конфорку до умеренного кипени€ жидкости.

“ушим до получаса, затем добавл€ем маленькие кубики тыквенной м€коти и лук, перемешиваем, солим и перчим блюдо. ¬торой этап тушени€ – четверть часа, затем снова перемешайте овощи, и оцените количество бульона в них. ≈сли жидкости многовато, далее тушим не накрыва€. Ќекоторое количество подливы можно вычерпать, но не выливайте еЄ, добавите по желанию в гарнир, когда станете раскладывать порции.

¬ариант 4: √арнир к м€су из булгура

–ассыпчата€ каша из этой необычной крупы сытна и очень полезна. ¬кус необычен, но не покажетс€ вам экзотикой. ’орошо пропаренный булгур хорош с жирными и острыми подливами, можно и пр€ностей добавить сколько пожелаете.

»нгредиенты:

  • булгур – 200 граммов;
  • ложка чистого постного масла;
  • немного крупной соли;
  • 450 миллилитров воды (очищенной).

ѕошаговый рецепт

Ѕулгур ссыпьте в сито с мелкими €чейками, встр€хните несколько раз над раковиной, удал€€ мелкие крошки, затем быстро промойте водой. ѕомешивайте и чуть отжимайте крупу, пусть максимум влаги из неЄ стечЄт. ≈сли сито металлическое, пр€мо в нЄм поместите поближе к включЄнной конфорке, крупе нужно обсохнуть. »з нейлонового сита, по пон€тным причинам, булгур пересыпьте в металлический дуршлаг.

Ѕулгур, после просушивани€, разложите ещЄ ненадолго по рабочей поверхности, затем соберите в миску. ¬ сотейник с массивным основанием наливаем масло, медленно, но сильно прогреваем, затем засыпаем булгур. ѕомешивайте крупу, нагрев убавьте, обжариваем булгур до заметного орехового аромата.

¬оду вскип€тите, помалу подлейте всю порцию в сотейник, слегка присолите. “емпературу держим минимальной, сотейник накрываем, варим до получаса. ѕовер€йте готовность булгура и остаток воды на дне сотейника уже с двадцатой минуты. ¬ случае необходимости добавл€ем кип€ток или, напротив, снимаем крышку и выпариваем излишек влаги.

¬ариант 5: √арнир к м€су из баклажанов

—огласно описанию, кожуру с баклажанов не срезаем, гарнир выйдет не только аппетитным, но и довольно красочным. Ѕудьте умерены, добавл€€ жгучий перец, возможно, стоит заменить его обыкновенным, острым, добавив несколько больше м€коти.

»нгредиенты:

  • пара некрупных молодых баклажанов;
  • два зубца чеснока;
  • половинка перца чили;
  • чуть меньше половины стакана хорошего масла;
  • 80 миллилитров соевого концентрата;
  • вода – 100 миллилитров;
  • пр€ности;
  • одна среднеразмерна€ репчата€ луковичка.

 ак приготовить

Ѕаклажаны вымойте от гр€зи, затем нарежьте брусочками, вместе с кожурой. ѕосолите, сложите в дуршлаг и так оставьте минут на дес€ть, затем тщательно прополощите проточной водой и отожмите влагу.

–азогрев «до дымка» масло, на сильном огне быстро обжарьте ломтики баклажанов и переложите пока на тарелку. „еснок покрошите, луковицу очистите, а затем распустите на мелкие шашечки, тонкими колечками нарежьте перец.

—ковороду после баклажанов не моем, наливаем ещЄ ложку–другую масла и выкладываем измельчЄнные овощи. “омим недолго, до первых признаков рум€нца, затем вливаем разбавленный водой соевый соус.

ѕо закипанию добавьте пр€ные травки, перец.  ладЄм ломтики баклажанов, температуру убавл€ем и тушим овощи до готовности. ’орош такой гарнир к отварному м€су или блюдам из птицы.

√арниры

 

–убрики:  √арниры/из овощей


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Ella_123   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ћа€ 2020 г. 20:39 (ссылка)
—пасибо!!!
√арниров как раз у мен€ не было.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћерз   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ћа€ 2020 г. 21:44 (ссылка)
ќчень нужный пост!!! Ѕывает, что гарнир спасает угробленное (хи-хи) блюдо!!!!!!!!! —пасибо,  ќ“» , забираю с благодарностью!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OKSOMORON   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ћа€ 2020 г. 20:56 (ссылка)
*
6 (419x409, 126Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку